16+
Лайт-версия сайта

Встреча

Литература / Проза / Встреча
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   22:27
Просмотров: 4947

История , которую я хочу рассказать , произошла  на одной из  центральных станций Московского метро, где многие люди назначают друг другу встречи . Я всегда стараюсь приехать  заранее , что бы проникнуться атмосферой эмоций , почувствовать энергетику взглядов , насладиться радостью встреч незнакомых мне людей .
Вот молодой человек с букетом  алых роз, слегка нервно , но уверенно . Это любовь !
Женщина с папкой – файлом, безучастно смотрит на часы . Деловая встреча . ( Страховки , визы, договоры ).
Девушка на каблуках пытается дозвониться , рассеянно смотрит  по сторонам , выискивая среди прохожих , знакомые  глаза, силуэт . Скорее всего , несбывшиеся  надежды. Обида. Терзания .
Группа людей . Женщины в черных  платках, мужчины в костюмах . В руках гвоздики . Горе , тоска , одиночество , печаль .
Ватага  ребятишек , пестрящих куртками , кроссовками, рюкзачками,  щебечущими на  весь зал и едва управляемые двумя  обессиленными педагогами . Внеклассное посещение культурных мест .Для  ребятишек , совершенно не умеющих значение , им  хорошо уже от того , что они вместе  и рады друг другу !
Время от времени , приходят группы иностранцев, увешанных фото и кинокамерами .Они  как марсиане озираются по сторонам , почему то смотрят на потолок ? Фотографируют и уносятся дальше , как перелетные птицы , отдышавшись , в неведомые края .
Не молодая женщина с сумкой – тележкой, в кроссовках  и ветровке . Это  дача ! Постоянная тревога за всхожесть семян, расписание электричек и предстоящую погоду .
Вот, судя по всему , семья  : двое взрослых и мальчик пяти – шести лет .В поведении  и одежде ощущается торжественность момента . Женщина явно нервничает. Поправляет аккуратно уложенные волосы.  Постоянно одергивает ребенка, который как верный песик , оставленный хозяином возле магазина , выискивает глазами  и напрягаясь всем телом , не обращая внимания ни на кого,  ждет только одного , кого он любит и кому безгранично предан !
Мужчина за сорок , с намечающейся полнотой , явно  не « в своей Тарелке», ощупывает  ворот рубашки , поправляет ремень. Одет добротно , но не складно - приурочено к встрече . Нерешительно смотрит  то на свою спутницу , то на ребенка .Лицо выдает трудную мозговую работу .
Мальчик , как ось раскрученного гироскопа, вытягивается в направлении лестницы – перехода . Женщина смотрит на часы, что то говорит  своему спутнику. Он неожиданно отходит от них в сторону , прячется за колонну вестибюля .Достает платок . Вытирает пот со лба и расстегивает ворот рубашки .
Через мгновение я слышу  : « Папа !» Ребенок вырывается  из рук матери и бежит навстречу мужчине средних лет. Длинные , вьющиеся волосы , кожаный пиджак, портфель-сумка через плечо, в руке одна роза .Походка , взгляд и весь облик , говорит , что это человек творческого склада . Художник , дизайнер  или фотограф .
Он подхватывает подбежавшего сына , прижимает его к себе . Глаза туманятся слезами, а лицо расплывается в приятной улыбке . Он нежно похлопывает ребенка по спинке , ерошит волосы, что то говорит . Мне показалось  прошла вечность .Счастьем озарился весь зал ! Через плечо смотрит на женщину.
Она наблюдала за ними .Улыбалась . Покой и умиротворение  в ее глазах . Смущенно принимает цветок , слегка обнимаются , недолго говорят, оба смотрят на часы и опять расходятся .
Мужчина, держа сына за руку , идет на выход .
Женщина, на секунду оставшись  одна , обретает прежний серьезный вид .Поправляет пуговицу на рубашке ее спутника , вышедшего из своего укрытия .Что то говорит, потом берет его  под руку и быстро уходит в противоположную сторону .







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft