16+
Лайт-версия сайта

Чапкина любовь.

Литература / Проза / Чапкина любовь.
Просмотр работы:
24 октября ’2021   21:28
Просмотров: 4872


Наша собачка Чапа была любвеобильной "дамой". Правда была в этом вопросе разборчива и принципиальна.Кавалеров предпочитала повыше себя ростом и обязательно брюнетов или , на худой конец , шоколадного цвета.
Когда мы жили летом на даче - она пользовалась полной свободой передвижения.Её видели и на пляже, и на других улицах нашего дачного участка. Но наступал момент, когда мы утром обнаруживали у калитки пять-шесть кавалеров . Она подходила к калитке , осматривала компанию, и если не обнаруживала
пёсика по своему вкусу- уходила в дом.

Но вот появился у Чапки избранник - высокий, кудрявый, тёмно коричневого окраса,
с обрубленным хвостом. Он приходил утром , Чапка выходила на улицу и они уходили вместе. Знающие люди говорили, что это породистый охотничий пёс - не то курцхарт, не то -дротхарт.

Вечером он провожал Чапку до калитки.Они какое - то время сидели рядом, он своими грустными глазами смотрел на свою избранницу, потом уходил по дорожке вдоль леса.Наша собачка какое то время смотрела ему вслед, потом шла к своим мискам и с большим аппетитом ужинала. Никаких кавалеров больше у нашего забора не было.Иногда Чапа со своим избранником заходили в наш сад и они лежали в тенёчке.Это было так трогательно, когда Чапа клала свою голову кобельку на грудь.

Она разрешала ему есть из своей миски и они дружно засовывали свои морды в посудину и дружно хлебали еду. Собачье счастье продолжалось всё лето. И вот наступила пора уезжать в город. После того, как машина была загружена - я стала звать Чапу. Но её нигде не было.Пришлось ждать.Наконец она явилась в сопровождении ухажёра.Поняла сразу, что мы уезжаем . Собаки стояли друг против друга и Чапка жалостливо поскуливала. Пришлось сердито приказать ей чтобы она заняла своё место. Мы с мужем впереди, а Чапа на заднем сидении встала на задние лапы, передние положила на окно и так стояла ,не сводя глаз с нашей калитки .А там сидел "шоколадный" кудрявый пёс и грустно смотрел во след нашей машины. Мне так стало их жалко!
"Посмотри, а пёсик не уходит, всё смотрит.." - сказала я мужу.Он глубоко вздохнул и тихо произнёс  : "А может это любовь?"








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2021   21:40
Риточка, интересный рассказик о собачьей жизни. Наверно, все животные могут испытывать разные чувства друг другу, в том числе, и взаимную симпатию. А "плодов любви" у Вашей собачки не осталось?      

Оставлен: 26 октября ’2021   14:41
Спасибо, Людочка! Плодов было много - приходилось раздавать с трудом. Про одного её сына я тоже напишу - комедия с трагедией.     


Оставлен: 24 октября ’2021   21:42
Так тронуло... Это Любовь!      
Невероятно трогавтельная история из жизни братьев наших меньших!
У меня прям слёзы на глазах. Спасибо, Маргариточка! Животные умеют чувствовать даже сильнее некоторых людей.
Вот моя история про моего верного Макса:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/animals/881263.html?author
64

Оставлен: 24 октября ’2021   21:43
Маргаритонька! А вдруг ухажёр Чапки, брошенный вообще на произвол судьбы? А вдруг умрёт от тоски? Жааааааааалко пёсика как!        
321On-line

Оставлен: 24 октября ’2021   22:16
Очень тронул рассказ, Маргариточка!   
1806

Оставлен: 24 октября ’2021   23:53
Маргариточка, очень интересно написало, читается
с увлечением и столько тепла трогательного к любимой Чапе!
       
   
250

Оставлен: 25 октября ’2021   07:19
Очень понравился этот интересный и трогательный рассказ, Маргарита! С удовольствием прочитала и как будто посмотрела маленький фильм! Спасибо!               

Оставлен: 25 октября ’2021   07:42
МАРГАРИТОЧКА,КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО ТРОГАТЕЛЬНО! РАССКАЗ ПРЕКРАСНЫЙ И ЧАПА ТОЖЕ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ...             
139

Оставлен: 25 октября ’2021   09:02
Ритулечка! Какой трогательный рассказ! Прекрасно написала!
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру песни "Счастье" Саксафоны- Илья Яворский https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2555158.html


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft