16+
Лайт-версия сайта

Рыбачка

Литература / Проза / Рыбачка
Просмотр работы:
09 ноября ’2021   12:46
Просмотров: 4518

В маленьком южном городке, что стоит на большой и полноводной реке Волге, на одной из многочисленных набережных, где собирались заядлые рыбаки и просто любители рыбной ловли, рыбачил один человек. Звали его Анатолий Степанович. И, как вы, наверное догадались, произошел с ним необычайный случай. Вы можете подумать, что он поймал огромную рыбу и выиграл за это приз на местных соревнованиях? Нет, дело не в этом. Все дело в том, что он подружился с необычным другом, вернее подругой на той самой набережной. Подругой стала не женщина и не кошка, и даже не собака. А обычная, вернее, не совсем обычная ворона. Назвал ее Анатолий Степанович Рыбачкой, потому что любила эта птица выловленную рыбу.
Поймает Анатолий Степанович рыбешку, сложит в брезентовый мешок и присядет на ближайшую скамейку, чтобы отдохнуть. Немноголюдно на набережной, никого рядом нет. И, вдруг, на противоположный край скамейки садится Рыбачка. Сначала несмело, потом более решительно начинает придвигаться к Анатолию Степановичу, тихо вокруг. Каркнет и смотрит ему в глаза, потом на мешок с рыбой. Трудно не понять, что просит ворона.
Мужчина только смеется и поглаживает бороду. Потом встает и достает из брезента маленькую воблешку, бросает ее поближе к Рыбачке и снова садится на скамейку.
Так дружил он с вороной не один сезон. Стоило Анатолию Степановичу появиться с удочкой на набережной, присесть на знакомую скамейку, как вскоре, спустя некоторое время, Рыбачка прилетала и садилась рядом с ним.
Все друзья Анатолия Степановича посмеивались над их дружбой, среди рыбаков был уговор не садиться на скамейку мужчины, так как все уважали Анатолия Степановича за его доброту.
Однажды, по набережной прогуливалась молодая девушка, она не знала истории про Рыбачку. Девушка присела на скамейку, пока мужчина стоял и ловил рыбу к ней спиной.
Свежий воздух, солнце и хорошее настроение, вот, чем любовалась молодая девушка. Когда Анатолий Степанович повернулся, желая присесть на скамью, он очень сильно удивился. Давненько никто не совершал подобного поступка.
Мужчина медленно подошел к молоденькой девушке и спросил:
- Вы, наверное, туристка, не из наших мест?
- Да, - ответила девушка, - Мы сегодня приехали к родственникам, я из Самары.
- Знаете, дорогая девушка, - обратился Анатолий Степанович. – Дело в том, что сейчас должна появиться моя старая знакомая, вернее подруга - Рыбачка. А вы сидите на ее месте.
Молоденькая девушка немного покраснела, она не ожидала, что мужчина пришел на свидание со своей подругой с удочкой, а она им помешала.
- Извините, - тихонько пролепетала она и встала. – Я не хотела вам мешать. Вы, наверное давно ее ждете?
- Нет, ну что вы? Не переживайте, - ответил Анатолий Степанович. – Моя подруга появляется здесь для того, чтобы полакомиться свежей рыбкой. Постойте рядом и вы поймете, о чем я говорю.
Девушке стало интересно, и она отошла немного в сторону. Мужчина присел и откинулся на спинку, спустя минуту прилетела Рыбачка. Она уселась рядом и начала каркать.
Девушка, стоявшая неподалеку, рассмеялась.
- Так вот кого вы ждали? Это и есть ваша подруга? – с улыбкой спросила она
- Да, это она и есть, - довольно проговорил Анатолий Степанович. – Это и есть Рыбачка, моя давнишняя знакомая.
Мужчина достал из мешка воблешку и бросил поближе к вороне. Птица нетерпеливо слетела на пол, схватила рыбу и полетела в гнездо.
Такая вот история произошла на весеннем берегу реки Волги.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft