16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 711Зрителей: 64 034
Авторов: 56 677

On-line4628Зрителей: 891
Авторов: 3737

Загружено работ – 2 080 684
Социальная сеть для творческих людей
  

Подводные небеса

Литература / Проза / Подводные небеса
Просмотр работы:
29 декабря ’2021   20:52
Просмотров: 4569

Смотри, смотри, дельфины!
Впереди идущего корабля, как заправские серферы, резвилась парочка афалин, подгоняемые кильватерной волной. Это были Фиджет и Диди.
Они познакомились недавно. Фиджет, решив помечтать в одиночестве, уплыл от стаи и барахтался в тёплой прибрежной воде, пуская пузыри в форме сердечек. Они забавно искрились в солнечных лучах, а потом растворялись в морской лазури.
Вдруг послышались странные звуки, явно издаваемые дельфином. Выражающие испуг, волнение, зов на помощь. Несколько взмахов хвостом, плавное скольжение и Фиджет увидел откуда раздавались сигналы.
На берегу лежала беспомощная Диди. Она извивалась, била хвостом, всё глубже зарываясь в песок. Берег цепко удерживал её, не отпуская обратно в море. Накатывающиеся волны, растекаясь по пляжу, всё дальше отталкивали несчастную Диди. Казалось , уже нет надежды на спасение.
Фиджет метался в панике, не в силах что либо сделать. Ещё немного и он сам готов был выброситься на берег. Помочь мог только человек.
Конечно Хосе!
- Фиджет, дружище, в чём дело? - удивился рыбак, увидев его у берега. Я из сетей вытащил всю рыбу. Спасибо, что вовремя предупредил.
Но дельфин продолжал плавать вдоль берега, издавая пронзительные звуки.
- Что-то случилось? Где? - догадался рыбак.
Хосе нашёл Диди совсем обессилевшую. Слёзы текли из её глаз. Знойное солнце иссушило последнюю влагу на её теле.
- Ах ты, бедняжка, как же тебя угораздило?
Хосе аккуратно оттащил Диди в море. Почувствовав родную стихию, она пришла в себя, медленно удаляясь от коварного берега, не замечая плывущего за ней Фиджета.
А тот, тем временем, ловко нырнув , стал высматривать что-то на дне. Солнечный дождь пронизывал толщу воды, оставляя золотые лужицы. Блики преломлённых лучей сплетались в сверкающие кружева. Разноцветные рыбки лавировали в коралловых джунглях.
Стоило дотронуться до дна, как поднималось мутное облако ила, мешающее Фиджету найти красивый подарок для Диди.
Вынырнув и догнав её, он набросил ей на плавник бархатную широкую ленту водоросли. Диди ласково улыбнулась, глядя, как подарок плавно развевается в струящихся потоках.
Фиджет плыл так близко рядом с ней, что иногда, как бы нечаянно прикасался к её телу. Она застенчиво опускала ресницы.
На их пути попалась рыба иглобрюх. Почувствовав опасность, она стала раздуваться, превращаясь словно в мяч. Фиджет подкинул его плавником в сторону Диди. Она усмехнулась и паснула ему обратно.
Бедная рыба-шар перелетала из стороны в сторону. От возмущения она выпустила порцию вещества способного оказывать лёгкий наркотический эффект.
Фиджет, почувствовав действие допинга, решил продемонстрировать для Диди виртуозные акробатические трюки. Выпрыгнув из воды на несколько метров, он вращался в ореоле искрящихся брызг. Морской ветерок обдувал его влажное блестящее тело. Диди от восторга переворачивалась на спинку и хлопала по воде плавниками.
На следующий день Хосе сидел на берегу с внуком.
- Деда, смотри, дельфины.
- Это Фиджет со своей подругой. Теперь они вместе. Значит судьба. Вот и образовался новый союз на подводных небесах.
- А разве в море тоже есть небеса ? – удивился внук.
- Конечно. Ведь браки заключаются на небесах. У них они просто подводные. Знаешь, как мы называем дельфинов? «Людьми моря». А для них мы возможно «дельфины земли». Пойдём дельфинёнок домой. Уже поздно. Пора спать.
Набежавшая волна шуршащей пеной растеклась по песку.








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 декабря ’2021   20:56
Удачи в конкурсе,Лена!             
285

Оставлен: 30 декабря ’2021   19:20
Спасибо Юрий Владимирович. С Наступающим Новым годом Вас!!!
Пусть в Новый год случится чудо
В душе зажгутся огоньки.
И целый год у вас не будет
Ни огорчений, ни тоски.
Ах этот аромат роз !!!

Оставлен: 30 декабря ’2021   19:24
285


Оставлен: 08 января ’2022   11:29
Красивая история! Удачи в конкурсе.

Оставлен: 08 января ’2022   17:20
Спасибо Людмила за отзыв. Прочитала ваш рассказ "Чудеса". Видно, что вы любите животных. Они так украшают нашу жизнь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft