16+
Лайт-версия сайта

Ангелы не усмехаются

Литература / Проза / Ангелы не усмехаются
Просмотр работы:
15 января ’2022   07:15
Просмотров: 4258


Олег Яненагорский
(продолжение цикла)

См.: Беседы с Ангелом. Из автобиографии" - http://www.proza.ru/2012/01/28/1745
Фотография Ангела-хранителя http://www.proza.ru/2011/07/02/295
Ангел и горнолыжный курорт, http://www.proza.ru/2012/02/17/868
Ангел в Холодном логу http://www.proza.ru/2012/07/23/446
Ангел-Хранитель и поход по Ямалу http://www.proza.ru/2013/07/10/1185
Ангел-Хранитель после похода. Часть 2 http://www.proza.ru/2013/09/07/482


Премии за третий квартал не будет! Это грустное известие я получил sms-кой, когда загорал возле маленькой беседки на вершине невысокой сопки. Где-то в внизу шумел небольшой районный центр китайской провинции Дялянь с населением то ли шесть, то ли семь миллионов человек... Но проблемы китайцев меня сейчас не интересовали – на квартальную премию у меня были большие надежды. А в голове она уже была поделена и практически израсходована. И вот – облом…
Шорох крыльев как всегда раздался внезапно. Повернувшись, я увидел, что мой Ангел-Хранитель уже находится в беседке. Мысли о премии исчезли – встречи с Хранителем в последнее время стали для меня гораздо интереснее материальных забот и мирских тревог. Особенно после встречи с Эгзегетом…
- Ангел, я долго думал над тем, что ты мне показал прошлый раз.. Понял, что в прошлых жизнях у меня была довольно бурная биография…
Хранитель ехидно усмехнулся и как-то обреченно взмахнул кончиком крыла.
- Дураком ты в этой жизни был, дураком опять наверное и помрешь… Не мое дело, но не пойму, что Господь в милосердии Своем с тобой возится…
- Ангел, не сердись… неловко выразился по поводу бурной жизни… Я, правда, задумался… над своей жизнью… половина уже прошла, а что я сделал…
- Ну да, ну да… Как говорил любимый тобой жулик Остап О. Бендер? Учение не создал, учеников растерял…
- Ангел, перестань! Я серьезно, а ты с шуточками-усмешечками
- Ангелы не усмехаются! Ты никогда не думал, как мы общаемся?
- Как-как… На русском языке… я других не знаю…
- Мы вообще не говорим на человеческих языках… Всё наше с тобой общение происходит только в твоей голове. Это тебе кажется, что мы разговариваем, что я усмехаюсь – это только твое восприятие! Я вижу твои мысли и тебе показываю, то что надо и можно показать… Вот сейчас у тебя промелькнула мысль – не страдаешь ли ты шизофренией, если в голове своей беседуешь с Ангелами…
Я вздрогнул и передернул плечами.
- Да не бойся... ты здоров в человеческом понимании этого слова… и всегда будешь здоровым. А что задумался над жизнью – так это хорошо. хватит уже бездельничать, пьянствовать и время зря терять. Ты ведь раньше таким не был – я-то это точно знаю… Третье тысячелетие в людском измерении уже вместе…
- Ангел покажи мне что-нибудь еще из прошлых моих жизней… пожалуйста…
Не побоишься? Как тебя Экзегет-то встряхнул? Сколько ночей ворочался?
- Ангел… не надо об этом… Покажи еще что-нибудь… мне надо понять себя…
... В подземной церкви старинного замка полукругом стояли рыцари. Какие-то церемонии или ритуалы, видимо, подходили к окончанию. Один из рыцарей, преклонивший колени перед алтарем, выпрямился, и гордо подняв голову, произнес:
- Отныне и во веки веков я буду говорить и действовать только для того, чтобы умиротворять и радовать, просвещать и согревать, ободрять и укреплять людей. Господи, да будет Свет твой во всех моих делах, словах и мыслях!
Рядом с этим рыцарем был мой Ангел-Хранитель. Но, кажется, никто этого не замечал. После слов рыцаря наступила глубокая и торжественная тишина. Только я слышал, как Ангел, осенив рыцаря крылом, произнес величественные слова:
- Божественная радость да пребудет с тобой. И пусть слова твои будут искрами Божественной Мудрости. Аминь…
А королевские войска уже окружали замок...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2013
Свидетельство о публикации №213101201183






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft