16+
Лайт-версия сайта

Блохастый и Дворняг

Литература / Проза / Блохастый и Дворняг
Просмотр работы:
20 января ’2022   15:26
Просмотров: 4422
Добавлено в закладки: 1

<span style="white-space: pre;"> </span>Цитата из интернета

<span style="white-space: pre;"> </span>Острый и снежный горный гребень. Разделяющий два мира Настоящего и Конца вечности. Настоящее как жизнь, где то солнце пробивает облака и видно мир с высоты полета. Мир конца вечности покрыт тучей, которая живет и пробивается молниями. Оба мира завораживают. Вот в таком месте и встретились двое: Рыжая дворняга и Маленький блохастый друг.
<span style="white-space: pre;"> </span>Дворняга пришла первой и устроившись за камнем курила сбрасывая пепел в Мир вечности. Блохастый друг повозившись устроился рядом и зашуршал оберткой от конфеты.
- Выбрался – это хорошо, давно не виделись, - сказал Дворняга.
- Ага, – ответил Блохастый, - как ты?
- В процессе, но ты был прав…
- В чем?
- Ты мудер. Я про твоих и моих людей, которые встречаются нам. Ты как?
- Да хер его знает… Так-то все хорошо, но внутри еще непонятно.
- Адаптироваться надо, семья и все такое.
- Неуверенно как то, и…
- Поздравляю, ты балбес.
Задул холодный ветер, и разговор затих.
- Тебе-то коврик купили? Миска была вроде, – спросил Блохастый.
- И даже витаминную кость.
<span style="white-space: pre;"> </span>Через гребень перемахнул радужный дельтаплан и штопором ушел в тучу Вечности.
- Еще одна сватхистана найогировалась, – проводил взглядом Дворняг
- А на хрена им это? – спросил Блохастый
- Говорят, колокол они слышат «дон-дон–хабардон» и энергию через верхнюю чакру накапливают и с нижней выпускают, как кальмары - наоборот. Вот как чуют, что пора, так и прямиком в Вселенную сигают. Типа возносятся, - ответил Дворняг и закурил.
- Так Вселенная же там, – ткнул пальцем вверх Блохастый.
- Так они же просветленные…
- И? – Блохастый зашуршал оберткой
- И все, кому мулдахара не досталась, они- туда, – щелкнул бычком в тучу Дворняг
- Прикольно… Или грустно, – Блохастый достал термос. – Будешь?
- Нет пока, выпить есть?
- Нет, обещал я не пить с прошлым.
- А кто прошлое? – обиделся Дворняг,- мы тут вне времени вообще-то
- Говорю ж, обещал, не важно где, когда обещал, с кем, – насупился Блохастый.
- Ладно, понимаю, сам тоже дурак, – закурил Дворняг.
<span style="white-space: pre;"> </span>Снизу с порывом ветра донеслось хрипение и мат.
- Че это? Совсем офигели, – посмотрел вниз Блохастый.
- Призраки и Представители нового времени наверное, – Дворняг перевесился через скалу и посмотрел вниз. Со стороны настоящего сгибаясь под ветром перемен шла толпа.
<span style="white-space: pre;"> </span>Впереди потрепывая тряпками и транспарантами шли призраки, их периодически сдувало вниз, некоторым удавалось зацепится за весело бредущих людей с бейджиками на длинных лентах. Ленты вились на ветру и подстегивали по жопам, предавая веселый импульс.
- Точно они, – сплюнул Дворняг, – сейчас до скал первых снега протопчут и полягут.
- А Призраки тоже? - спросил Блохастый.
- Не, они же бессмертные, они за новой партией пойдут, охмурять будут. Зато где полягут – поляна весной красивая, – ответил Дворняг.
- Во мляаа, и так из века в век, – протянул Блохастый, – а бейджики кто-нибудь убирает?
- Не, все горы засрали, – опять сплюнул Дворняг.
- Тогда не грустно, тогда гнусно, – подвел итог Блохастый.
<span style="white-space: pre;"> </span>Через гребень, уже ближе, кувыркаясь пролетел очередной дельтаплан. С широкой, но глупой улыбкой пилот пытался бить в бубен…
Свидетельство о публикации №406188 от 26 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2022   03:08
Очень плохо.

"Настоящее как жизнь, где то солнце пробивает облака и видно мир с высоты полета."

Чего полета? Допустим, птичьего.

Оставлен: 26 января ’2022   11:40
Хорошая работа понравилась    

Оставлен: 28 января ’2022   17:08
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Материнской любви нет сильнее

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft