16+
Лайт-версия сайта

Люди без лиц

Литература / Проза / Люди без лиц
Просмотр работы:
20 марта ’2022   00:01
Просмотров: 4155

       Люди без лиц


    Он шел вдоль улицы, не поворачивая головы. Солнце светило в спину. Казалось, что этой дороги не будет конца. Она то ветвилась, то спускалась, то поднималась, то круто поворачивала. Ему было невдомек, что он идет уже довольно давно. Ветер развевал его волосы…
   На главной небольшой площади, в тупике, он увидел целый ряд бутиков и витрин. Люди за стеклом, под вывесками магазинов, выглядели очень необычно. У них не было лиц. Вместо привычных носа, губ и подбородка зияла пустота. Зрелище, гораздо хуже, чем он мог себе представить. «Когда же они все потеряли свои лица?» - возник вопрос в его голове. «Да, в самом деле, зачем им лишние черты? Одних глаз хватит. К тому же, теперь они гораздо симпатичнее, да и выглядят одинаково».
   Такие мысли посещали его, когда он шел по пустынным улицам. Тупик поразил его, но в конце концов он понял, что только отсутствие лиц дает возможность выжить в этой пустоте, где не произрастает ничего, кроме товаров широкого спроса, которые достаточно только рассматривать. Об этих вещах никто не говорит, без них можно прожить, да и не нужно никакого обоняния и слуха: только простое созерцание. Большего и не потребуется…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2022   04:20
"Вместо привычных носа, губ и подбородка сияла пустота" - думаю, правильнее будет сказать "зияла".

Оставлен: 20 марта ’2022   05:41
да, пожалуй


Оставлен: 20 марта ’2022   07:35
Ветер развивал его волосы. - что имеется в виду? Они были завиты? Или тут опечатка - и "развевал"?
Жутковатый какой-то мир, а?

Оставлен: 20 марта ’2022   17:13
опечатка.
это мини антиутопия

Оставлен: 20 марта ’2022   19:23
Хорошо!

Оставлен: 20 марта ’2022   23:29
Я рада, что ты оценил


Оставлен: 21 марта ’2022   17:29
жутики нашего городка

Оставлен: 21 марта ’2022   22:03
Так получилось…

Оставлен: 21 марта ’2022   22:04
Сама в шоке


Оставлен: 26 июня ’2022   08:03
После долгого ношения масок люди мутировали...общались жестами или через айфоны... больше всего не повезло зубным врачам, их долги за учёбу пришлось выплачивать внукам...
Карина, это начало для фантастической комедии...)))Напиши сценарий)))

Оставлен: 26 июня ’2022   17:27
ношение масок сказывается на поведении. да и зачем теперь нужны лица, органы чувств и эмоции?
все уже так привыкли к маскам, что не считают нужным их снимать и я даже не знаю как мои новые сослуживцы выглядят без масок. увижу - не узнаю. в масках все одинаковые и симпатичные))) и такие у всех красивые глаза)))
а на счет фантастической комедии может и хорошая идея, но любая проза требует гораздо больше терпения, чем стихи.

Оставлен: 26 июня ’2022   20:52
Один итальянец мне сказал,что если у женщины голубые глаза и светлые волосы, то она уже красавица, а всё остальное неважно))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Yang Kenov, просто Лера - Мне 20 (Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft