16+
Лайт-версия сайта

Поспи ещё немного

Литература / Проза / Поспи ещё немного
Просмотр работы:
20 марта ’2022   09:28
Просмотров: 4157

«Который час, и почему не звонит будильник? - лёжа в тёплой постели думала Анна -, Может ещё рано, и я могу немного поспать?». 

На часах 7:29. 

За окном забрезжил рассвет, первые лучи зимнего солнца освещали комнату, играя бликами на стенах. Из подъезда доносились звуки соседских голосов и хлопающих дверей. Кто-то спешил на работу, кого-то ждали утренние пары и манная каша в саду. Все как обычно.
Каждое утро в половине восьмого Анна просыпалась от громкой трели соловья, имитируемой смартфоном. Ежедневно проводила священный ритуал подъема под ненавистный звон будильника: потянувшись на кровати, девушка постепенно просыпалась, параллельно проверяя сообщения в телефоне, и, натянув шерстяной серый свитер, вылезала из тёплого кокона одеял навстречу новому дню. Но сегодня оставалась лишняя минута, упустить которую было кощунством и девушка нежилась на пуховых подушках, как в последний раз и думала, отчего эта маленькая минута длилось вечность. 
Лёжа под тёплым одеялом, девушка наслаждалась той самой минутой, слушая тихий шёпот новостей, доносившейся из кухни, где муж варил ароматный чёрный кофе. 
 «Сегодня запланировано множество дел, могу же я полежать чуть дольше обычного, да и Макс не зовёт. Может, я ошиблась и будильник прозвонит не скоро?» - девушка чуть приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на экран, но чуть раскрывшись, веки снова захлопнулись. 
«Полежу ещё минутку, может и прозвонит», - решила Анна и продолжила размышления о минутной вечности будильника. 
Через минуту, как ей казалось, девушка попыталась ещё раз. Приоткрыв глаза, она почувствовала, как чьи-то тёплые пальцы коснувшись век, вновь закрыли их. 
«Не нужно, поспи», - послышался шёпот незнакомого голоса. В дремоте Анна не понимала, мужской он или женский и откуда доносится. Ей казалось, что этот голос был везде, он был горным эхом в стенах маленькой комнаты. В нем слышались нотки тепла и уюта, а похож он на крепкий китайский чай, со слегка заметным ароматом черного хлеба. Девушка чуть улыбнулась выдуманному сравнению и провалилась в сон. 

«Пора вставать, Макс, у меня встреча с клиентом в 10»,- чуть слышно проговорила девушка опомнившись, но в ответ услышала лишь удаляющиеся шаги мужа. 
На кухне заиграла музыка, засвистел чайник. 
«Вот и чай готов», - сквозь сон пронеслась мысль.
Собравшись с мыслями, Анна вновь попыталась проснуться. Вздохнув, она на миг приоткрыла глаза, но как и прежде, они закрылись. Веки казались свинцовыми и совсем не слушались. Девушка решила во чтобы то ни стало открыть глаза, проснуться. Она попробовала ещё раз, и второй, и третий. Но веки смыкались снова и снова, точно склеенные. 
«Не спеши, дорогая, не уходи от меня»,- незнакомый голос убаюкивал, как колыбель.  Хотелось слушать его, чтобы он пел или говорил, неважно. Хотелось слышать его как можно дольше. 
«Дорогой, я посплю ещё пять минут и встану», - вновь засыпая пробормотала девушка. Ей казалось, рядом сидит любимый и нежно, едва касаясь волос, гладит по голове, что-то рассказывая. Анна не понимала, о чем говорил любимый, это и не было важно. Ей тепло, рядом муж, будильник прозвонит не скоро. Спешить некуда. 
Анна услышала, как на кухне засвистел чайник, переключился канал, а муж говорил по телефону, обсуждая дела. Интересно, что же произошло невыносимо важного, что требует срочного обсуждения ранним утром? Лёжа с закрытыми глазами, девушка слушала. Рядом кто-то ходил туда-сюда, то и дело переставляя вещи. Девушка не понимала, зачем муж решил решил начать уборку так рано.
Сквозь шум шагов, непрекращающегося новостного бормотания и сонного забвения, Анна ужаснулась: « Почему я слышу Макса и здесь, и там, чьи это шаги и кто в комнате?». 
В испуге девушка потянулась к прикроватной тумбочке, на который лежал ее телефон.
«Я не могу пошевелиться, что за черт? - не понимая, думала девушка,- кто здесь и что происходит?». 
«Милая, я дома. Что на ужин?» - донёсся голос мужа из коридора. 
«Какой ужин? Не успела я проснуться, а ты об ужине говоришь?» - девушка пыталась дотянуться до телефона, но руки не слушались: - «Я не понимаю, что происходит, может я ещё сплю?». 
«Анна, дорогая, ну сколько ждать тебя? Мы опаздываем, поторопись!» - голос Макса казался раздражённым. Он злится. Он всегда злится, когда опаздывает. Но куда? 
«Я не могу встать, не могу пошевелиться!» - в нарастающей панике пыталась закричать девушка. 
От страха ее сердце билось в сумасшедшем ритме, силясь выпрыгнуть, веки подрагивали, а пальцы сжимали простынь, хватаясь за реальность. 
Девушка смогла открыт глаза лишь на миг. В это мгновение она увидела комнату, наполненную утренними солнечными лучами, никого рядом не было и пропали все звуки. Но то было лишь мгновение. Как только веки сомкнулись, ресницы переплелись, девушка увидела лицо, смотревшее на неё из темноты. Краснота глаз, находившихся на расстоянии вытянутой руки, пугала и завораживала. 
«Я же говорил, не время просыпаться, побудь со мной ещё немного», - произнес неизвестный, прорезав темноту белоснежной улыбкой с сотнями заострённых зубов. 
«Это сон! Мне все снится! Я должна проснуться!»,- в панике кричала  девушку. Дрожь пробила тело, взгляд прыгал из стороны в сторону, стараясь ухватиться то за шкаф, то за край кровати. Страх овладевал, нарастая, как плесень, поражающая гниющий фрукт. Девушка не могла пошевелиться, тело лежало камнем, только взгляд прыгал в такт быстро бьющегося сердца. 
Вдруг комната погрузилась в кромешную тьму. Мир словно попал в мясорубку, квартира меняла форму, раздуваясь воздушным шаром и сжимаясь до размера горошка.  Стены, будто по команде менялись местами с потолком, сужаясь и раздвигаясь, углы сглаживались волной и принимали самые острые формы.  Замаячили солнечные зайчики, прыгая по стенам, меняли окрас с холодного белого до кислотно зелёного. 

«Мы объявляем войну!»
«Страны НАТО закрыли небо для агрессора.»
«Милая, сегодня я задержусь с ребятами.»
«Мама, купишь мороженое после школы?»
«Бум-бум-бум»
«Ваш капучино готов, добавить сахар?»
«Милая, я задержусь сегодня!»
«Страны НАТО….»
«Бум!»
«Милая….»

Отовсюду доносились голоса, бежали по кругу звуки, то набирая громкость, то затихая. Комната напоминала чертово колесо в ускоренной в сотни раз съемке. Стены смыкались, диктор кричал о войне, падали тарелки, солнечные зайчики играли в салочки на потолке. Лишь незнакомый голос слышался ясно через всю круговерть шума и света. 
«Ты напугана, и мир сошёл с ума. Не бойся», - успокаивающе произнёс он. 

Вдруг все затихло. Не осталось яркого света, чужих голосов, сердце сбавило ритм. Чёртово колесо остановилось и комната погрузилась во тьму. 
Анна почувствовала, как тёплые пальцы коснулись ее щеки, а губ коснулись губы мужа вовлекая в сонный короткий поцелуй. 
«Милый, мне приснился кошмар», - чуть слышно проговорила девушка. 
Она почувствовала, как возлюбленный нежно коснулся ее груди, проводя кончиками пальцев от шеи к животу, замедляясь и будто играя на фортепиано, перебирал клавиши рёбер. 
Он целовал ее плечи, ключицы, Анна слышала возбужденное дыхание мужа, чувствовала тепло кожи и слегка ускоренное биение сердца. 
Губами он спускался ниже, целуя грудь, живот, оставляя едва заметные влажные следы на обнаженном разгоряченном теле любимой. Анна ощущала нарастающее легкое возбуждение, предвкушала романтичное начало дня и страстное пробуждение.  
«Ты прекрасна», - тихий шёпот незнакомого голоса вывел девушку из блаженного экстаза. 
Раскрыв глаза, Анна увидела ядовито красные глаза, широкую улыбку и руки с когтями, на ее бёдрах. Ужас поразил девушку, тело забилось в судорогах, стараясь сбросить неизвестного.  
«Закрой глаза, тебе понравится»,- проговорил рот, облизнувшись. Длинный змеиный язык коснулся живота несчастной, оставив длинную влажную полоску. 
«Мне страшно! Я должна проснуться!» - закричала девушка, резко сев в постели. Она оглянулась: в квартире никого, солнце озаряло комнату, все стояло на местах и ничто больше не напоминало о страшном видении. Только шелковая пижама промокла от холодного пота и мурашки бегали по телу под прилипшей тканью. Трясущимися руками, девушка обняла себя, силясь успокоиться и придти в себя. 

«Трень-трень»
Только сейчас девушка заметила в руках телефон. 

На экране 8:40. 

«Почему не сработал будильник? Мне нужно собираться!» - забыв об ужасах ночи думала Анна. В спешке она пыталась встать, но тело все ещё пробитое дрожью не слушалось. Вздохнув, девушка откинулась на спинку кровати, успокаиваясь. 
«Это сон, просто сон»,- вздохнула Анна. Собравшись с силами, она наконец встала с постели. Находу снимая вымокший шёлк, девушка подошла к зеркалу.
В отражении стояла нагая хрупкая девушка двадцати трёх лет с темной копной сбившихся в воронье гнездо волос. Глаза заполняли слезы страха, а кожу покрывала гусиная рябь. Рассматривая себя в отражении, как бывало каждое утро, девушка заметила тонкую влажную дорожку, оставленную ночным видением.
«До скорых встреч»,- прорезал тишину незнакомый голос, эхом отдаваясь от стен. Оставив девушку одну, он исчез со всеми воспоминаниями о ночных кошмарах.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2022   09:49
Прочитала с интересом, жутковато!        


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft