16+
Лайт-версия сайта

ЧЕМ КОРМИТЬ БЕЛОК...

Литература / Проза / ЧЕМ КОРМИТЬ БЕЛОК...
Просмотр работы:
04 июля ’2022   15:40
Просмотров: 3350

"Сладким не кормить. Семечки давать сырыми". Такое
объявление можно видеть в большинстве парков Москвы, где живут белки. Но, как правило, наши люди на запретительные объявления внимания не обращают. Они считают, что это не для них написано.
А может быть, для инопланетян. Белки едят орехи, грибы, овощи и фрукты. Но не гнушаются и творога, сливочного масла, меда, кукурузы
и гусениц. Очень любят яблоки и груши. Неугомонная белка быстро и ловко, перескакивает с одного дерева на другое. Благодаря пушистому хвосту, ей превосходно удается удерживаться в воздухе. Ею не возможно не любоваться. Хотя белка и дикий зверек, но дает возможность человеку общаться с ней в непосредственной близости. Даже в лесном массиве. В большинстве парков Москвы строятся кормушки для белок и птиц. Наблюдательная и активная в выражении своих эмоций, белочка в определенное время, появляется на близстоящем дереве и ждет, когда принесут что-нибудь поесть. Если вы проходите мимо и ничего не кладете в кормушку, белка быстро сбегает с дерева и догоняет вас в надежде образумить. Покажите ей свои руки, в которых ничего нет, и белка с неистовством продемонстрирует вам свое возмущение. Но если она действительно проголодалась, как правило, зимой – она будет стоять у дороги и ждать милостыни у человека. Человек, вдохни морозный воздух, от которого склеиваются ноздри, протяни руку белке и помоги ей выжить. Хотя белка достаточно запасливый зверек ( в ее закромах много желудей, орехов, грибов), но со временем она забывает, где их спрятала.

Белку ловить – только ножки отбить.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2022   16:03
Белочки конечно маленькие и в принципе беззащитны. Но сейчас всё больше зверей выходит к людям. В 2015 году к город Березники, что в Пермском крае, пришёл лось, зашел в подъезд и забрался между 1 и 2-м этажом. На заводе,, Ависма,, что тоже в Березниках, каждый обед к столовой уже много лет приходит лиса, и выпрашивает покушать. Потом привела с собой лИса и маленьких лисят. Их конечно кормят. Опять же в Березниках прямо в центре города бегал уже взрослый медвежонок. Вырубается леса, вот звери и идут к людям))))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft