16+
Лайт-версия сайта

Репутационные потери. Про кота

Литература / Проза / Репутационные потери. Про кота
Просмотр работы:
08 июля ’2022   10:29
Просмотров: 3461

Как человека подставить? Легко! Этому даже котов учить не требуется. Они сами кого хош научат. Вот Пушек казалось бы пожилой кот, четырнадцать лет живёт по одной и той же прописке, ест- пьет из трех мисок. Какие его проблемы? Уже бы больше спал, но - нет, ему непременно надо на крышу!
Непонятно чего он там на крыше ищет, если во дворе и кроты повсеместно свое присутствие обозначают, и на деревьях птички поют, сиди - подстерегай, есть же с кем общаться без этих скользких покатых крыш. Но Пушек явно не охотник, он видимо поэт. Таким- только на крышу, обозревать окрестности.

Но вот же этот мирный поэт последнее время за меня всерьёз взялся. Мало того, что когда я слышу как этот старикан летящей походкой стучит по деревянным ступенькам, то стараюсь в свою очередь ступать по ним как можно тише, чтоб своим "дуб-дуб-дуб" не комплексовать на фоне его "туки-туки-туки", так он мне ещё другие репутационные подставы стал изощренно организовывать.

Всю скользкую зиму Пушек ждал возможностей для любимого по крышам променада. Только слегка потеплело и старого понесло! А поскольку и я ждала когда можно будет постоянно держать открытым окно, то он ко мне очень зачастил: то ему войти, то выйти.
Но я ж не думала, что это окно прямо полностью его или хотя бы совместно общее. Я считала, что оно - моё, поэтому открывала/ закрывала на свое усмотрение. И вот к примеру вчера было ветрено - я окно прикрыла, сегодня тепло - открыла поширше.
И настал день, то есть настало четыре с небольшим утра, когда наши интересы столкнулись лбами. Спалось мне великолепно, ибо всю ночь моросил дождик, поэтому разные звуки меня никак не беспокоили. Ну, мяукает где-то кто-то, так это каждый день в это время раздается, сплю себе дальше. Но когда совсем рядом истошно раздалось, то я всё же встала, то есть подскочила, да к тому же без очков, я ж в них не сплю.
Интонации "мяу" звучали настолько драматично, что пришлось поторопиться наводить в глазах резкость и быстро искать источник: "Откуда?"

Короче, я живу в комнате- мансарде, она - на втором этаже со скошенными стенами и окнами. Так вот, на моем втором окне, которое из-за какой-то механической поломки открывается только на чуть- чуть щелочку, по мокрому от дождя стеклу с налипшими листьями, скрипя когтями всех четырех лап пытался закрепиться Пушек, но у него получалось не очень - он явно по стеклу ехал и соскальзывал. Судя по всей ситуации и по трагическому мявчанию, своего плана спасения не имея он звал на помощь.
Я через силу попробовала всё же развернуть окно, чтоб щель стала побольше и чтоб кот мог просунуться. Какого он вообще пришел сюда? Видимо тоже спросонья окна попутал.
Вот он там - на стекле визжит, цепляется, я - раму трясу... Потом меня пробивает: "Я же его так испугаю!" Осталось только чтоб он слетел с этажа на землю. Коты конечно как-то там на лапы приземляются, но я не уверена, что это занятие им всегда сильно нравится, тем более Пушек-то явно скребется в стрессе.
Поэтому я прекратила трясти окно, и перешла к наиболее верному - к плану "Б", пошла искать кого-то на помощь. Вышла я из комнаты и обнаружила, что в доме-то для полпятого утра уже довольно оживленно. Многие почему-то попросыпались и ходят что-то ищут! Поэтому, кого позвать быстро нашлось! Более знающиеся в механике специалисты сильным рывком таки сдвинули окно с точки застревания и спасенный Пушек впал в комнату.
Чтоб я не сомневалась, что он ничего с окнами не перепутал, мокрый перепачканный кот преспокойно завалился спать ко мне в постель, я - уже ни с чем не спорила: "Лишь бы живой!". И спали мы раз все равно такая мокрая погода часов до десяти.
***
В тот же день вечером я что-то готовила на кухне. И когда услышала отдаленное приглушенное мяуканье, то абсолютно никак не отреагировала, потому что Пушек помяукать по всякому поводу любит, а я ему ничего вроде бы не должна, вообще он - не мой кот, и его хозяин сейчас дома.
И вот подходит ко мне молодой хозяин этого дрожайшего Пушека, вежливо- вежливо трогает меня за плечо и спрашивает:
- Зачем ты Пушека заперла у себя в комнате?
У меня прямо внутри всё опало: опять я и Пушек!
Оказывается, пока я картошку тут внизу чистила, то наверху произошла череда событий:
1. Сквозняком захлопнуло дверь в мою комнату.
2. Пушек влез в моё открытое окно, а дальше ему пройти не удавалось.
Ну, или может он просто зашел в комнату и потом сквозняком захлопнуло дверь. Пушек же не рассказывает как оно было, он только драматично мяукает.
Я даже побледнела - он же меня какой-то котомучительницей систематически выставляет. Что он ещё организует - не ясно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft