16+
Лайт-версия сайта

Девочка с куклой

Литература / Проза / Девочка с куклой
Просмотр работы:
09 июля ’2022   08:51
Просмотров: 3475

Вы верите в мистику? Есть такие? Располагайтесь поудобнее...
Со мной случилась странная мистическая история, совсем недавно, некоторое время назад. Может, пишущие авторы слишком впечатлительные и слишком восприимчивые, эти поэты и прозаики, кто знает!?
Итак, летним июньским днём я прогуливался во дворе, как обычно, наблюдал за прохожими. Искал примечательные лица для своих образов, которые могли бы понадобиться для новых новелл и стихотворений. Потому что самые лучшие образы не придуманные, а взятые из жизни. На детской площадке я заметил молодую мамочку с прелестной девочкой, девочка держала в руке куклу.
Мамочке лет тридцать: пышнотелая и статная блондинка с голубыми глазами, и с волнистыми волосами до плеч. Девочка - её копия, лет пять, не больше, тоже светлые волосы, голубые большие глазки. В волосах с одной стороны имелся бант, на малышке кружевное светлое платьице, сущий ангелочек! Кукла в руках девочки походила на неё, девочка походила на свою мамочку!
Я сидел на лавочке: восхищённый, очарованный и уже влюблённый в эту "троицу" - замечательное семейство!
Неожиданно девочка взглянула в мою сторону, наши взгляды встретились. Мистика, волшебство!
Посмотрела она, а перед глазами возникла другая девочка, со старой фотографии, которую я увидел в интернете: волнистые волосы, в волосах бантик, кружевное платьице, в руках кукла. Я оторопел, даже закрыл глаза, а когда открыл их, то замечательное семейство село в подъехавший автомобиль и они уехали...
Дома я нашёл эту старую фотографию девочки с куклой, стал изучать её снова. Девочка смотрела на меня, я на неё, так мне казалось. Она смотрела на меня улыбаясь чуть приоткрытыми губками, смотрела на меня, как живая, в руках кукла с отрешённым в никуда взглядом своих кукольных глаз...
Ночью мне приснилось сновидение: в мою дверь постучали, тихо, но настойчиво. Я открываю на стук дверь, на пороге стоит девочка с куклой, с той самой старой фотографии. Она прижимает к груди свою куклу и держит ещё что - то: листок бумаги, фотографию, сразу не понять. Ничего не говорит, переворачивает лицевой стороной то, что похоже на листок бумаги и показывает мне. Это фотография, конечно! Фотография женщины давно знакомой по переписке в интернете, девочка протягивает мне фотографию, я беру, сновидение обрывается...
На следующий день эта женщина пишет мне смс в интернете: "Привет! Почему ты всё время одну и ту же картинку ставишь в комментариях? Я уже помню эту девочку с куклой..."
Я пишу ответ: "Привет! Понравилась эта картинка, вижу тебя в ней, это как бы амулет некий, символ... Не знаю почему, такое ощущение, так вижу, как говорят художники. Эта девочка тебя напоминает. Может, в другой жизни ты была именно ей?... "
Вы верите в мистику? Есть такие? Девочка со старой фотографии, что она хотела этим сказать? Подтвердить мои ощущения? А девочка с детской площадки? Они же так похожи, одно лицо...
Я спрашивал сам себя и не находил достаточно убедительного ответа на свой же собственный вопрос. Мистика!

19.06.2022г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Группа крови - Кино (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Здравствуй, Мама..!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2394918.html?author

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft