16+
Лайт-версия сайта

Мой чужой дневник/Глава 3 «Знакомые незнакомцы»

Литература / Проза / Мой чужой дневник/Глава 3 «Знакомые незнакомцы»
Просмотр работы:
21 июля ’2022   02:04
Просмотров: 3434

У каждого члена моей семьи было своё местечко в нашей уютной трешке. Мне, как самой младшенькой досталась гостиная. Комната была просторной и светлой, но не такой уютной как балкон. Речь не о том балконе, где отцы обычно хранят свои удочки для рыбалки, а мамы всякие банки с солкой, нет. Мой балкон был настоящим произведением искусства, если можно так сказать. Он был как бы дополнением гостиной - с занавеской вместо перегородки. Стены были завешаны вдоль и попрек моими рисунками. Слева от входа красовалась желтая яркая гирлянда, которая протягивалась через всю комнату. Этих огоньков было достаточно для того, чтобы осветить всё пространство вокруг. Справа же располагалось моё рабочее место. Тут я и проводила время после одиннадцати часов вечера изо дня в день. Точнее даже сказать из ночи в ночь. Утром это были просто 4 стены, стол и какая-то незаметная полупрозрачная леска. В том время как, с наступлением ночи это место преображалось и становилось совсем другим.
Так как всё дневное время я искала на мягкое место приключения, домашнее задание делала по вечерам. Вернее даже сказать заставляла себя его делать. Этот порыв к знаниям был не долгим. Меня хватало только на то, чтобы списать всё необходимое с гдз, и пролистать парочку страниц учебника. Далее наступала моя любимая часть – я садилась рисовать. Так и пропадала часами, растворяясь в музыке, играющей на фоне. Ну и конечно в листе бумаги, который кропотливо заполнялся красками. Когда мне надоедало это занятие, я брала в руки ручку заместо карандаша и начинала писать. Чаще всего на страницах блокнота появлялись стихи -редко песни. К слову, они мне никогда не нравились. Мне казалось, в них не было никакого смысла. Сейчас же понимаю, что смысл в них был и большой. Просто он был мой. Такой вот слишком личный смысл.
Каждый вечер - в двенадцать часов по всему городу отключали фонари. Я почти никогда не пропускала такое зрелище. Бежала сломя голову в одно и тоже время к окну и наблюдала за тем, как город внезапно, как по щелчку пальцев погружался в темноту. В один из таких вечеров я и заметила этих двоих. Парень и девушка. Их лица было невозможно разглядеть в такой кромешной темноте. Я особо и не пыталась. Даже если бы я знала кто они, всё равно бы не поняла - так было беспросветно темно. Зато увидела, как они, держась за руки, направились во двор неподалёку от соседских домов.
Моего восьмого этажа было достаточно для того, чтобы разглядеть два силуэта, танцующих под звуки тишины. До этого они бегали друг за другом, громко смеялись. Настолько громко, что звукам удавалось доноситься до моего окна. Она разбегалась и прыгала к нему на руки, а он каждый раз подхватывал её и крутил вокруг себя. И тут они остановились и начали танцевать. В этом было столько романтики и любви. Наверняка даже больше, чем если бы они просто целовались. Понимаете, целовать другого человека без любви можно, но нежно обнимать – никогда. Возможно, рядом с ними и играла какая-то музыка, но для меня это выглядело совсем иначе.
Фантазия, не выдерживая происходящего, тут же начала сводить меня с ума и рисовать в голове разнообразные сюжеты. Я представляла, насколько крепко он её обнимал, а она его в ответ. Пыталась представить о чём они думали, что чувствовали или насколько прохладный вдыхали воздух. Настолько мне было интересно. Но обо всём этом я могла только гадать. Оставалось лишь молча наблюдать за ними дальше. Я поднимала голову наверх, смотрела на звезды и мечтала, что в один прекрасный вечер на месте этой девушки буду я. И на месте этого парнишки конечно же кто-то будет.
Шло время. Один вечер сменял другой. Эти двое то приходили, то внезапно пропадали без следа. Я, конечно, знала, что они вернутся. Но как только погаснут фонари. И терпеливо ждала их снова и снова у окна. Я наблюдала за нами всё лето, затем и всю осень. А потом наступила зима. Отныне улицы укрывала не только темнота, но и белый снег в паре с холодом. Тогда они и пропали. Навсегда. Странное совпадение. Меня одолевало волнение. Я зачем-то пыталась понять, что же могло произойти. Печально осознавать, но первым делом нам в голову приходят только грустные мысли. Наверное, поэтому я решила, что они разошлись. Можно решить, что я успела привязаться к ним, но это было скорее некой игрой. Они помогали мне отвлечься от всех забот. Дарили возможность просто помечтать, не вспоминая ни о ком и ни о чем.
Какое-то время спустя, я всё так же пыталась рассмотреть вдалеке два уже знакомых мне силуэта. Надеялась, что кто-нибудь из них вернется на это место. Уж не знаю для чего именно. Может для того, чтобы повспоминать, а может и для того, чтобы проститься. Вас скорее всего всё еще интересует вопрос - зачем так пристально наблюдать за чужими людьми? Ответ прост – я лишь хотела стать частью этой истории. Хотя бы в качестве зрителя. И у меня получилось. Я больше никогда их не видела. Возможно, когда-нибудь они прочитают эти строки и узнают в этих двоих себя. Надеюсь, они улыбнутся так же, как и я когда-то.
А что, если вы не разошлись? И все истории о любви не выдумка. Знаете, как это бывает, когда расходится самая милая пара на свете. Люди тут же в один голос начинают кричать, что больше не верят в любовь. Никто и не знает верить в любовь или нет. Мы верим в том, что чувствуем. Этого достаточно. Может вы всего-навсего переехали в другой район. А может и в другой город. Может вы нашли своё место за сотни километров от этого места. Назло всем тем, кто не верил. И именно в тот момент, когда меня одолевали самые плохие мысли, вы были счастливы, как никогда раньше. Эти двое скорее всего никогда не узнают какой отпечаток оставили в мой душе. По сути, они намеренно ничего для этого не сделали. Они просто гуляли. Просто любили. И надеюсь, настолько сильно, насколько я это себе представляла.
Спустя годы я встречала рассвет в этом самом дворе. Видела, как зажигались фонари, которые когда-то провожала каждый вечер. Я была счастлива, ведь наконец ощутила то же, что и эти двое влюбленных до боли знакомых мне незнакомцев. Но это уже совсем другая история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Земля, покрытая свинцом заплачет виновато...Исполнение:Алексей Исаков, бэк вокал П.Сироткин
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548388.html?author

1789

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft