16+
Лайт-версия сайта

Как он мог?

Литература / Проза / Как он мог?
Просмотр работы:
14 августа ’2022   07:19
Просмотров: 3097


Олег Яненагорский

Женщина металась по комнате, время от времени рыча сквозь зубы:
- Как он мог? Как он мог?!! Как он мог уйти к другой…
Я молча смотрела на нее и вспоминала ушедшего мужчину. Вспоминала, как он уходил от другой женщины… Ушел, взяв за руку свою десятилетнюю дочь…
С тех пор прошло много лет… И вот – финал той давней истории… Он снова ушел… Как он мог? Не знаю… Я не знаю, ушел ли он к другой… или уходил только от этой?... Я не знаю…
Говорят, что «Мужчины - с Марса, женщины – с Венеры»… Не уверена… Мне кажется, что мы вообще из разных галактик… Я вспоминала, как не один раз отец говорил: «Женщины приходят и уходят, а дети остаются»…
… Да, наверное, он был плохим мужем… Но он был хорошим отцом… Мой отец…
Как он мог? Вдруг вспомнилась давно слышанная история… Тогда, по младости лет я ее не поняла… Не уверена, что и сейчас понимаю…
… В одной далекой южной стране прекрасная юная принцесса полюбила молодого философа. Она предлагала ему всё… но философ только смеялся в ответ. И однажды принцесса сказала: «Хочешь… я пришлю тебе на золотом блюде голову пророка»?
И снова засмеялся художник… и пошутил: «Вот если бы ты прислала мне свою прекрасную головку на подносе»… И в тот же день старый черный раб на золотом блюде принес ему голову принцессы…
Философ глянул, поморщился и сухо обронил: «Уберите это»…
Как он мог?...
«Мужчины - с Марса, женщины – с Венеры»...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2016
Свидетельство о публикации №216010602351






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft