16+
Лайт-версия сайта

Линза (фебелла)

Литература / Проза / Линза (фебелла)
Просмотр работы:
29 сентября ’2022   19:52
Просмотров: 3000

В благословенные, но предельно краткие и практически безденежные времена, когда на бывшей родине можно было свободно вдохнуть и выдохнуть, мы с Пашей Веденским заехали (на общественном транспорте, потому что были совсем оборванцами) к нашему общему тогдашнему знакомому Косте, который жил в избе (натурально) недалеко от центра города.
Костя, как и мы тогда, занимался мелкой ювелиркой и бижутерией. Теперь «заниматься» - значит перепродавать. А тогда значило самому делать и продавать непосредственно клиенту, а не сраному перекупщику.
Он (Костя) на тот момент продвинулся в ремесле дальше нас и потихоньку учился огранке. И прям весь исхвастался диском для огранки и всякими присособами. В какой-то момент – видимо, решил совсем уж нас добить техническими новинками – показал линзу. Так-то полезная стекляшка – дефекты огранки разглядывать, чтоб исправить.
Но он её нам как показал. Встал во весь свой молодецкий шестифутовый рост, сказал: вот, смотрите – и с размаху швырнул линзу на пол.
Та успешно разбилась, заблестела тремя или четырьмя осколками.
- Ну, - сказал Паша Веденский. И согласно кивнул.
Я посмотрел на Костю снизу вверх. Лицо у него было как у плешивого президента на саммите ШОС. Прежде чем объяснить, в чём фокус с линзой, он огорчённо, отчаянно взмыкнул.
Оказалось, линза небьющаяся. Особо прочная. Была. И дорогая. До того, как разбилась. А потом, конечно, совсем дешёвая стала.
Так-то я этот эпизод реальности не вспоминал. А теперь вспомнил. Правда, тогда, при всём сочувствии к Косте, он (эпизод, хотя и Костя тоже) показался забавным. А теперь как-то во всём очень мало забавного. И явно будет ещё меньше. Кто-то снова понадеялся на особую прочность, теперь уже целой небьющейся страны. И размахнулся по-молодецки: вот, смотрите!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

940
У входа под часами, вдруг...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft