16+
Лайт-версия сайта

Мысли на лавочке

Литература / Проза / Мысли на лавочке
Просмотр работы:
02 октября ’2022   12:47
Просмотров: 2993

- …Странное чувство, не находишь?.. Когда сидишь холодной зимней ночью на лавочке в парке, смотришь на звезды на безупречно чистом иссиня-черном небе… Они кажутся такими маленькими, неяркими, неказистыми… Но главное то совсем не это… В этот момент чувствуешь себя слишком спокойно и отрешенно… Не хочется никуда бежать (хотя куда в такое время человек в здравом уме должен бежать?) и уж тем более что-то делать… Каждодневные рутинные заботы остаются уделом тебя дневного… Можно забыть про злого буку начальника, который только и делает, что орет на тебя изо дня в день просто потому, что он считает это хорошей мотивацией для тебя и неплохим способом разрядить свое нервное напряжение (у него ведь тоже есть начальник, который делает все точно в той же последовательности, что и он сам). И только ты, будучи низшим звеном во всей этой цепочке начальников-подчиненных, сидишь холодной ночью на лавочке в парке и смотришь на едва заметные недосягаемые звезды в отчаянной попытке казаться спокойным и отрешенным….
- Мяяуу?..
- Да, знаю, что ты меня совсем не понимаешь и тебе просто приятно, что есть у кого погреться за пазухой… Но раз уж я тебя грею, то тебе придется выслушивать все мои бредни… У всего же в нашем мире есть своя цена, не так ли?..
- Ммурр…
- …Пусть и не всегда материальная… Поговорим немного об одиночестве, ты не против?.. Странный вопрос, знаю. Тебе все равно же о чем я буду говорить, важнее, что ты не замерзнешь хотя бы на то время, пока мне хочется выговориться… Вот смотришь на эти звезды и понимаешь, насколько ты одинок. Казалось бы, все есть: работы, жилье, мелкие хобби, цель в жизни (хотя насчет цели можно и поспорить, слишком уж она расплывчата) и много еще всякого разного… А все равно чего-то да не хватает. Хочется простого человеческого тепла. Знать, что тебя всегда ждут дома после тяжелого рабочего дня… Что тебя обнимут, настолько крепко словно в последний раз…Что прижмутся к тебе всем телом и замерзшими ногами будут обвивать тебя под пледом, доставляя дискомфорт… Мелочи, казалось бы, но их так не хватает, когда некому эти мелочи осуществлять…Да-да, звучит все это чересчур эгоистично, ведь весь мой монолог построен лишь на том, чтобы получать… Но разве мы ищем возможность сделать кого-то счастливым, когда одиноки? Разве не пытаемся заглушить это одиночество любыми способами только лишь ради своей прихоти и благополучия?.. Нет, мы готовы отдавать другим только лишь тогда, когда это удовлетворяет наш собственный эгоизм… Пойдем отсюда, думаю у меня дома тебе будет намного лучше…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft