16+
Лайт-версия сайта

Лучше гор могут быть только горы (продолжение 4)

Литература / Проза / Лучше гор могут быть только горы (продолжение 4)
Просмотр работы:
04 ноября ’2022   02:03
Просмотров: 2968

Лучше гор могут быть только горы (продолжение 4)

Вот удивительная вещь - дома мне, обычно, трудно просыпаться по утрам, поскольку  сова по натуре. Здесь, во сколько бы я не ложилась и как бы ни уставала, просыпалась всегда рано. Глаза открывались на рассвете и взгляд сразу падал на ледник "Семёрку", освещаемую восходящим Солнцем. Сон как рукой снимало!
Так же и произошло буквально на второй день после приезда, на который было запланировано подняться к водопаду "Девичьи Косы" на южном отроге Эльбруса.
Пошли вчетвером, всей семьёй. Найти дорогу к водопаду совсем просто: хороший ориентир - это вид на коровники, расположенные почти в самом начале пути. Не доходя до коровников - домик, где нужно отдать сто пятьдесят рублей за вход ( для школьников - бесплатно, и то хорошо). Опять же  : группы туристов--ходоков во главе с инструктором.
Коровники - это, конечно отдельный разговор. Они в каком-то очень непотребном виде. Но, ничего, животные живут себе, пьют  водичку, стекающую с ледников  и проходящую породу и  самодельный водопровод, жуют траву и сено. Трубы торчат из разных мест склона. Везде вода... шум ее околдовывает, чарует, шемящее чувство в груди как периодическая функция времени...
Идём вперёд и вверх. Дорога виляет серпантином.  Уклон некрутой, но и не пологий. Нагрузка чувствуется. Кто-то обгоняет... Полина начинает жаловаться на боль в области сердца. Да, сердце у неё не совсем здоровое, но кардиолог не запретила такого рода прогулки. Но, это, скорее просто неприятие или неприятие.. ведь горы любят тех, кто любит горы....
Начинает отставать. Мне приходится снижать темп и идти рядом с ней. Муж с Олесей вскоре скрываются из виду.
Открываются такие виды, что захватывает дух. Вот неизменная Семёрка с Донгуз-Оруном, правее - Накра Тау, левее  - Большой и Малый Когутаи. И склон Чегета, конечно... Только с большей высоты и другого ракурса вся эта красота выглядит значительно масштабнее...
Полина остановилась и сказала, что идти больше не может. Что ж, пришлось отправить её вниз, ничего не поделать...
Передав ключи дочери, я отправилась дальше. Дыхание становилось ровнее, чувствовала себя прекрасно. Позвонила мужу, сказала, чтобы подождали меня всё таки. Мы встретились у одинокой сосны на склоне справа. Решили передохнуть и перекусить. Мне очень захотелось вытянуться вдоль склона под сосной. В первое мгновение идея  показалась странной, но почему бы не расслабиться, не слишком ли я строга к себе...а желание - сильно. Да и зачем я сюда приехала, да, и за этим тоже - вбирать энергию, может быть даже больше, чем за чем либо другим, а не только механически махать палками и гордиться собой, хотя тоже немаловажно...
И легла на склон. Ирония со стороны мужа, конечно, сразу потекла рекой... ну, и ладно, он у меня прожженый материалист..
Это счастье - быть здесь!!! Лежать здесь, на Горе! Просто лежать и быть в контакте...
Почему это стало для меня крайне важно, жизненно необходимо, кто ответит?
Ещё мгновение и я почувствовала, что с телом что-то происходит. Оно стало будто невесомым... Очнулась от того, что муж дёрнул меня за ногу. "Пойдём!" - сказал он. Я приняла сидячее положение и потихоньку встала.

Продолжение следует















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Здравствуй, Лето светлое

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft