16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 112
Авторов: 56 698

On-line15 270Зрителей: 2999
Авторов: 12271

Загружено работ – 2 083 268
Социальная сеть для творческих людей
  

Листы

Просмотр работы:
04 ноября ’2022   12:07
Просмотров: 2945

- А правительству деревья не нужны!
Мужчина шел по тропинке, уткнув взгляд в землю и бурно рассказывал что-то политически-злое пацаненку лет семнадцати. Тот, понимая, кивал. Обрывок разговора пронесся мимо вместе с легким ветерком, и всеми этими людьми в расстегнутых темных куртках.
Под ногами хрустели желуди. Большие, невероятные, я и не видела таких ранее. Они падали с деревьев с шумом, похожим на топот диких зверьков, громко ударяясь о листья и кусты.
"В этой стране, вязкой как грязь, ты можешь стать толстой..." Я надела наушники, и плеер автоматически включился на середине песни. Смешно, но именно в этот момент правая нога ушла в грязь от вчерашнего ливня. Мир довольно предсказуем моментами.
Тропа уходила глубже в кусты, теряясь в крапиве. Идти вперед хотелось быстрее, но сам путь тоже имеет смысл. В глубине зарослей пряталось то самое заветное мое личное место, уютное и забытое. Хотя сказать, что оно мое было бы неправильно. Оно оставалось моим ровно столько, сколько я об этом думала. И как только возвращаешься в реальность, место перестает нести сакральный смысл.
Я уселась на импровизированную лавочку и стала смотреть. Поначалу ничего особенного не было: над небольшим озерцом поднимался туман, паучки в свету заходящего солнца плели свои сетки..
Но вот передо мной мелькнула девочка. Маленькая, лет пяти, с длинными чернющими как уголь кудрявыми волосами. Я вся внимание.
Она стоит в синем джинсовом комбинезоне возле дома, явно нервничая подтягивает грязно-белые колготки. Вот она резко опускается вниз и поднимается, подносит что-то к руке. Я не могу отсюда рассмотреть что она делает, но вижу как личико ее кривится от напряжения.
Девочка поднесла руку к лицу, покачала головой и побежала, держа руку перед собой.
- Мамочка! Мамочка! Отпусти меня с девчонками в поле, ну пожаааалуйста! Я поклялась, что пойду, смотри!
Она протягивает руку вперед и теперь мне видно. Видно, как по маленьким белым пальчикам течет кровь, неприлично ярко алая и совсем нереально жидкая. Она капает и капает, орошая сухую потресканную землю.
***
Наушники булькнули трижды и отключились.
Меня укутала тишина, стало неуютно и холодно. Я поежилась.
Где-то вдали девочка с кудряшками бродит по незнакомому городу, пиная ногами камни и вытирая слезы и сопли подолом ночной рубашки. Смотря отсюда, сложно понять чем она так расстроена.
- Девочка.. Девочка, что с тобой? Не грусти..- тихо шепнула я, не особо надеясь на ответ.
Кудрявая запрокинула голову вверх, к луне. И я впервые увидела ее глаза - темные, бездонные, как черные соленые озера. Она глубоко вдохнула, со свистом заядлого курильщика. Затем так же шумно выдохнула и скрылась в подъезде пятиэтажки.

Мои часы показывали 16:15. Аромат грибов и прелого листья начинал ощущаться сильнее. На сегодня время вышло, картинка потускнела.
Листая страницы жизни часто хочется взять ластик и карандаш. Но, присмотревшись, понимаешь что чернила навсегда впечатались в бумагу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ветка яблони. И Тюльпаны на окне.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft