16+
Лайт-версия сайта

Параллель

Литература / Проза / Параллель
Просмотр работы:
19 ноября ’2022   03:11
Просмотров: 2500

Смерть как таковая это вполне себе трагедия, взрослый человек к потере близкого или знакомого относится глубоко, с переживанием. Не будем брать в расчет определенную категорию людей, для которых все безразлично.
И данные переживания происходят от понимания того, что это навсегда, от понимания самой сути процесса, от этого становится еще печальней
В тоже самое время дети, подростки не совсем осознают потерю. В их восприятии, это все же немного не понятно как будто человек просто ушел, но возможно когда то он вернется. А если и нет то время, которое стоит между переживаниями и пониманием утраты определенно лечит и процессы, связанные с этим воспринимаются легче.

Понятно, что все это индивидуально и бывает по разному, но мне почему то хочется думать именно так и я думаю, что я в какой то-мере прав.

Кате было примерно лет одиннадцать когда произошло, не поправимое событие, она потеряла маму, сейчас уже говорить и вспоминать причину данной трагедии незачем уже один факт того, что это произошло, говорит о том что время для семьи Кати, было не простое
В голове не укладывалось, почему в такой замечательный день как этот когда светит солнце в школе каникулы погода прекрасная происходят такие страшные вещи.

Как бы там ни было, но это произошло и через некоторое время, когда чувства немного притупились и боль утраты стала заметно меньше, домашний быт начал входить в свое нормальное состояние.
Папа после работы приходил домой, готовил ужин, и они с Катей вдвоем кушали, пили чай обсуждали прошедший день и расходились по комнатам отдыхать.

Надо сказать что папа немного изменился, стал как будто немного ниже, волосы стали светлее и интерес к спортивным соревнованиям которые он раньше смотрел по телевизору пропал.

Сама Катя вполне себе нормально училась, самостоятельно выполняла домашние задания, по немногу училась готовить простые блюда, а самое главное она в какой то момент стала понимать, что у каждого человека у каждого предмета есть своя жизнь которая и отличает всех друг от друга.
С пониманием этого Катя вдруг осознала насколько велик и сложен мир, оказывается он не состоит из одной тебя и твоих интересов и то разнообразие жизни которое есть на земле является каким то необычным явлением, по крайней мере, на первый взгляд.

Её интересы тоже изменились, больше времени уделялось чтению книг, а то разнообразие стилей и сюжетов которое находилось между этих двух картонных листов, просто поражало воображение.

В результате она выяснила для себя что ей нравятся сюжеты о фантастических перепетиях и вполне себе здравые книги о мистических событиях которые происходят в нашей жизни, но внимания на них, мы конечно же не обращаем потому что их просто нет.

Она даже пыталась заняться самопознанием, но для этого книги было мало, не было примера, ни кто вокруг этим не занимался, у всех на уме были джинсы, жвачка и приторно сладкий баунти с кокосовой между прочим крошкой она, какое то время думала над тем кто такой крошка пока не прояснилось, что это стружка и в полнее такая съедобная.

Понятно, что многие из нас пытаются чем то заняться, но человек либо не готов, или лентяй, а бывает что время не пришло.
Вечером папа пришел с работы, они вместе приготовили ужин и когда уже пили чаи, Катя предложила, давай заведем котенка, будет намного веселее и вообще котики в наше время это здорово, тем более что для них в магазине есть всё и корм и игрушки и все что душе угодно!

Папа даже не думал, а сразу с радостью и улыбкой сказал конечно давай, котики это всегда здорово!

Моя посуду Катя еще немного пофантазировала на тему какой у них будет замечательный котик и уже сидя за столом у себя в комнате в приподнятом настроении она обнаружила, что слышит то, что происходит за стенкой у соседей это было удивительно тем более что каких то явных звуков от туда не доносилось, но она сконцентрировалась направила свое внимание в эту сторону и еще через несколько стен она услышала как женщина разговаривает по телефону и говорит что ей надо уехать, а Барсика пристроить не куда всего то на две недели.

Катю как кипятком облили, первое она поняла, что в жизни необъяснимое присутствует, а второе ей было очень стыдно, что она подслушала чужой разговор и чувство стыда перемешиваясь с чувством чего то не объяснимого, вытащило на свет понимание что есть некий Барсик которого не с кем оставить на целых две недели.

А самое главное она уже видела этого Барсика именно там где о нем шел разговор, а он такой красивый черный с белыми носочками и белым галстуком сидел спиной к хозяйке и пристально смотрел в сторону Кати, а в его глазах читалось жду тебя, нет конечно не читалось и это она себе на придумывала, но это было до того реально что хотелось верить и верить и верить и мяу, то есть надо идти искать Барсика.

Возможно уже было поздно имеется в виду время, возможно уже было темно на улице, возможно ее никто не ждал, но из своих занятий по самосовершенствованию она выяснила, что если есть к чему то стремление то надо действовать.

И вот она стоит перед домом на улице, сама она живет в третьем подъезде, слышала разговор она с права, в общем она еще раз сосредоточилась и явно почувствовала что в шестом подъезде её ждут.

Зайдя в подъезд она не задумываясь поднялась на третий этаж и встала перед дверью, дверь без шумно открылась, добрый вечер, ты что то хотела? спросила хозяйка и Катя сказала я слышала что Вам не с кем оставить котика, а я могла бы за ним поухаживать, я живу в третьем подъезде и зовут меня Катя.
Она решила, что выдумывать какие то небылицы не стоит и поэтому сказала правду, возможно не всю.

Хозяйка Барсика не удивилась и сказала, что Катю прислал ангел хранитель Барсика и возможно она тоже сказала правду, но тоже не всю, так началось их знакомство.

После чая и разговоров за столом они договорились, что Барсик поживет у Кати две недели, пока хозяйка будет заниматься своими делами, на что Барсик высказал свое утвердительное согласие, но возможно тоже о чем то умолчал, ну да кто его за это на данном этапе будет осуждать.

Все складывалось как нельзя лучше, для всех!
Надо уделить немного внимания хозяйке этого достойного во всех отношениях животного то есть Барсика.

Александра Александровна имела дружеские отношения с котом Барсиком не одно десятилетие, при её работе, а именно она занималась формально и не формально параллельными мирами и в её квартире был такой узел связи, которым пользовались редко.
И вообще только для не посвященного человека все это, кажется каким то бредом и сумасшествием, а для тех кто в теме это обычная жизнь.

Если представить, что на данном уровне есть свои условия, требования и ожидания, а если еще знать о том, что только в нашей параллели магические природные свойства обитателей сошли на нет, а есть и отличные от наших, места где это само собой и все этим пользуются, то градус интереса начинает подниматься выше и выше.

АА была из одного из параллельных миров как она попала на эту должность в нашу параллель никто не знает да и не узнает, но то что у нее есть особенное задание это факт.

Иначе зачем ей в мире где нет магии и любой всплеск энергии будет виден как огонек в пустыне, заниматься навязыванием приобретения питомца девочке и её отцу.

Этому всему предшествовала кропотливая работа, хотя начало ее уже было проложено и как не странно, началом послужила безвременная смерть мамы девочки Кати.

Но это довольно большой пласт информации, который еще не стоит открывать, всему свое время.
Достаточно того, что Катя очень сильно выделялась своей энергетической светлостью если можно так сказать, а задачи хранителя узла были поставлены на поиск кое чего пропавшего из других миров и как бы это не было нелепо спрятать пропажу в мире в котором отсутствует магия, но и искать её здесь наверняка ни кто не будет.

Как говорится всего не предусмотришь и жизненные линии проходящие везде где только возможно имеют свои резоны и кто ими управляет не знает никто, видать в этом тоже есть смысл.

Катя была права, котик дома это конечно здорово, нет это более чем здорово!
Барсик проявил себя весьма смышленым котом, ничего не испортил нигде не напакостил, а как быстро он стал общим любимцем даже говорить не стоит, все таки человеческая душа может конечно, но не должна одна путешествовать по этому миру, обязательно нужен друг.

Две недели пролетели незаметно, Катя взяв Барсика на руки пошла как и договаривались к АА, поскольку речь шла пока на две недели, а вообще если что, то кто его знает как все повернется, это со слов хозяйки.

Поэтому подойдя к двери, она как и в прошлый раз на секунду остановилась и не успев даже поднять руку для постучаться, дверь сама без скрипа очень тихо приоткрылась.
Кот тут же сиганул в квартиру, Катя еще подумала, что соскучился по хозяйке ну не голодный же он, в самом деле.
Сама тоже прошла в след за котом.
У нее не было никакого предчувствия или плохих мыслей, например, что чтото случилось и поэтому она прошла прямо по коридору в ту часть квартиры в которой она еще не была.
Перед ней в небольшом тупичке коридора образовалось две двери, одинаковые как сиамские близнецы и если бы перед ней стоял выбор какую выбрать то она наверняка бы задумалась и начала сомневаться, а здесь сомнений не было, так как одна из дверей была немного приоткрыта и можно сказать сама её звала ну или создавалось впечатление, что туда кто то только что вошел и еще можно догнать ушедшего.

Она спокойно открыла дверь немного больше, буквально чтобы проскользнуть якобы не замеченной, неяркий зеленый свет полился из комнаты на Катю, она вошла, не успела осмотреться повернула голову назад что бы прикрыть за собой дверь и в момент когда дверь вошла в дверной проем Катя оказалась на улице перед своим подъездом и автоматически сделав пару шагов по направлению к двери она не сразу поняла что произошло.
Как то все в голове перемешалось и почему то не выстраивалось в какую то реальную схему, да и где кот и да, а почему я иду домой?

Ну да ладно поднявшись на свой этаж она подошла к двери и открывая своим ключом замок, еще подумала почему дверь не такая, а может и такая.
Зайдя в зал, она увидела на полке две фотографии с косыми черными лентами на углах, еще подумала странно почему их две, сфокусировав зрение на них она чуть в обморок не упала на фотографиях были папа и она сама.
Быть чьей то шуткой это не могло, её явно стало что то толкать к двери на выход, она быстрым шагом с переполненным ужасом головой замечая по пути не соответствия в квартире, похолодевшими руками открыла дверь вышла на лестничную клетку закрыла замок и услышав, что кто то поднимается по лестнице, поднявшись на один пролет и остановив дыхание почти забыв дышать она осторожно смотрела искоса в низ, никто не знает с каким ужасом она смотрела на то, как по лестнице поднимается её мама никто никогда не сможет почувствовать, как тебя разрывает на части.
С одной стороны хочется подбежать и обнять маму, с другой стороны ты понимаешь, что она все таки умерла, а есть еще одна сторона она тоже точно знает, что дочь не должна находится в мире живых.
Хочется сделать небольшое отступление по части стержня в человеке, все очень просто и в тоже время сложно, просто держать себя в руках, но это сложно, просто молчать о том что знаешь и никому не говорить, но это сложно и таких сравнений в жизни бывает очень много, так вот у кого нет такого стержня в душе тому это сложно, но если у человека есть этот стержень, то он уже никогда не потеряется и что бы не случилось этот человек сможет справиться с любой задачей.
Поэтому вместо того чтобы забиться в истерике и пускать слюни Катя решила начать с начала и пойти к АА потому, что все ответы находятся наверняка там.

Она понаблюдала что мама зашла домой и со спокойной душой быстро спустившись на улицу побежала в шестой подъезд на третий этаж, дверь как всегда перед ней открылась и хозяйка с порога спросила ты кто? ятаК,Катя? Ты что здесь делаешь, зайди тебя здесь быть не должно!
В общем через пару часов она была дома и с широко открытыми глазами от ужаса того что с ней произошло и вся та информация которая была ей предоставлена АА все как то не укладывалось в голове, требовалось время.

Буквально один час понадобился для того что бы переварить информацию и начать строить планы по воссоединению семьи.

Само собой надо было как то поговорить с папой но с чего начать и как вообще объяснить что произошло, ни один нормальный родитель не станет на серьезных щах слушать белиберду о параллельных мирах и о том что тем кто то жив, а главное что там кто то умер или наоборот.

В таких случаях и выясняется кто чего стоит, она решила поговорить с папой на прямую то есть рассказать все как произошло поскольку скрывать нечего, ну а если не поверит тогда надо будет попробовать поговорить с мамой! О ужас как это можно будет вообще сделать!

Вечером после ужина попивая чай и одновременно балуясь с котом, Катя спросила может ли папа её послушать не перебивая от начала до конца, папа был немного удивлен ему казалось что между ними нет никаких секретов и спросил ты хочешь узнать про маму?
Катя опешила она и не думала о том, что она в принципе и не знает ничего о том, что произошло и как вообще, потому что эта тема в семье не поднималась да и времени уже прошло достаточно, возможно и пора узнать что то.

Мы с мамой работали в одной секретной или не очень секретной организации, у твоей мамы и еще у нескольких человек, были способности к получению информации на расстоянии, посредством авто-письма, а я занимаюсь тем, что претворяю в жизнь ту информацию, которую они получают то есть мой отдел разрабатывает инженерные модели из того, что отделу А удалось получить.
И вот не за долго до смерти мама начала получать странные сообщения о том, что надо что то спрятать в этом мире, для нас это конечно было потрясающе, это говорило о том, что есть по крайней мере и не наш мир, то есть это приняло такие размеры что понять что происходит не удавалось ни кому кроме мамы.

В результате, они что то нам передали и мама это приняла, но это не что то физическое это какая то толи формула толи заклинание которое в нашем мире не действует и она это конкретно спрятала потому что со дня её смерти прошло не мало времени но страсти еще не улеглись и руководство подумывает что надо сворачивать эти проекты, а та сторона утверждает, что если наша цивилизация будет иметь этот ключ или как там его, владея им единолично, то это может плохо сказаться на всей нашей планете, ни больше не меньше.

Что это за ключ спросила Катя, ну якобы это то, при помощи чего можно открыть любую дверь, точнее они сами будут открываться, при его помощи можно получить любую информацию, любое знание которое сможешь понять, а если не сможешь, то самообразовываться до того уровня до которого надо, в общем ключ от всего!

По всей видимости в следствии получения этого ключа мама и подписала себе приговор, и воспользоваться им не успела и по всей видимости пропал он безвозвратно.
А о чем ты хотела рассказать, неужели собаку хочешь завести? Честно говоря хотела, но сейчас почему то думаю что затея так себе.

Катя была на таком подъеме, что сдерживать свое свечение ей составляло большого труда, она подошла к дверям своей комнаты и остановилась, дверь сама без всяких там дополнительных усилий открылась.
Ну вот с этим уже можно работать подумала Катя и удивилась таким взрослым мыслям, но когда подумала о тех задачах которые перед ней стоят, то это мог быть вполне себе сон всем снам как говорится сон.
Первым делом ей понадобилось убежище т.е. помещение которое находится даже не в нашей допустим галактике или вообще на дне океана что еще не доступнее.
Поскольку она является ключом, то представить дверь на любой поверхности и куда она ведет, это очень просто.
И маленькая настройка по времени.
На стене две ручки типа громкость на обеих шкала, сек, мин, час, день, год.
И небольшое уточнение, одна ручка (ТУТА), вторая (ТАМА) и вперед, тута 1 секунда, тама, год.
Подойдя к стене она подумала, дверь! В убежище! И моментально оказалась в большом помещении с бледно зеленым светом.
И потом в течении пары часов она обустраивала убежище тем чего она никогда не видела но отчетливо осознавала что это надо.
Например, небольшой бассейн с наполнителем, который не на что не похож и не мокрый и не сухой глубиной два метра шириной два метра и длинной два метра со ступенями по двум краям, что бы войти и выйти. Так вот это ванна восстановления и изменения, речь о теле и это очень, нужное устройство.

Так же была большая мягкая кровать, плавательный бассейн, кухня со всякими ништяками, в последствии появился даже туалет, а то как без него, оказалось никак.

Она посмотрела на часы времени в (тута) прошло всего ничего, а сил уже не было, такие жизненные развороты происходят не каждый день.
В общем надо отдыхать и тем временем придумать план по воссоединению семьи, какой ужас!

Папе показалось, что Катя только вошла в свою комнату и тут же показалась лицом в двери, но какая то другая и сразу спросила не пытался ли он как то спасти маму или защитить и была ли вообще такая возможность.
Он на секунду задумался, а потом сказал что ему для того что бы все объяснить надо кое что найти, встал и пошел в коридор к антресолям, краем глаза смотря на девочку у которой наружный облик его дочери, но это точно не она.
Значит надо тянуть время и по пути проходя мимо её он сказал, ты бы пока забрала Бобика у соседей, он наверное заждался еще лаять начнет. И методично начал разбирать полки на которых годами складывались не нужные книги, газеты когда они еще были и прочие детали жизни которые в обиходе уже не использовались но найти им успокоение на свалке не поднималась рука, рука поднималась только до очередной полки.
Заученными движениями он разбирал еще только первую полку девочка наблюдала за ним, не сводя глаз и было видно, что она боится пропустить что ни будь важное, но что это именно она не знала, зато он знал что это не его дочь.
Время тянулось мучительно медленно проанализировав, то что происходит папа конечно понял, что ключ по всей видимости и есть Катя и при использовании ключа заинтересованные лица тут же отправились на место вспышки и не захватив даже край этой светлости им пришлось импровизировать потому что дальше ровным счетом ничего не происходило.
Один человек якобы искал, что то важное, а второго человека в квартире вообще не было.

Тем временем Катя решила забрать Барсика, без спроса и появившись в квартире АА она оставшись не замеченной и с котиком на руках уже шла домой, перед подъездом она почувствовала как в прошлый раз в параллели какое то отталкивающее чувство, но дома был папа родной и любимый и она только успела подумать как надо сделать, все это осуществилось очень быстро.
На глазах псевдо Кати папа взял с полки очередную газету развернул ее и газета начала падать на пол естественно за ней никого не было, а самое главное она сама оказалась
не известно где.
Её окружала непонятная масса не сухая и не мокрая и внешний вид изменялся как говорится на глазах, но была новость еще хуже, помещение в котором они находились не существовало ни где и понять это не возможно, представьте что вы всегда видели что находится за ближайшей преградой и всю жизнь знали где это находится, а теперь вам мягко говоря, очень не комфортно.
Папа и Катя смотрели друг на друга и не было таких слов что бы описать их чувство. Это было и восхищение и удивление как в анекдоте про туристов которых, что то удивило, что то поразило, а что то они украли.
В данном случае не украли, а принесли с собой поскольку сила свечения действует на определенном расстоянии и все что попадает в это поле может перемещаться вместе с ключом.
Когда послышался кашель и возглас удивления из бассейна с непонятным наполнителем они уставились на вход выход из чаши и ждали, казалось что время копилось на острие иглы и уже наполнившись казалось сейчас начнет истекать, но находилось еще немного возможности отсрочить этот момент и это продолжалось мучительно долго, по крайней мере так казалось.

Поверхность наполнителя пошла волнами и постепенно стала появляться макушка головы и когда лицо стало поворачиваться в их сторону одновременно поднимаясь по ступеням оно попало в полосу в которой ничего видно не было, хотя это и длилось доли секунд но казалось что эта сцена резиновая и режиссер который придумал так снимать тот еще .
МАМА!
Крикнула Катя, фигура вышла из тени и обмякла, женщина села на пол у нее задрожали руки и губы она не знала как такое может быть, ведь они оба погибли, все события связанные с этим пролетели у нее перед глазами.
Она видела дочь и любимого мужа вполне себе живыми, правда у мужа были не обычные глаза которые казалось были немного больше очков, что потом оказалось вполне объяснимым.
Как оказалось их разделили на две параллели, в одной оставили маму в другой папу и дочь, для обоих это было не обычным испытанием а зачинщикам нужен был тот самый ключ которым стала Катя, но самое не приятное, что при объединении двух параллелей свойства ключа прекращались, так счастливое воссоединение перешло в другую фазу о которой нам ничего не известно, так как это осталось на глубине в никому не известном месте в убежище.
















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft