16+
Лайт-версия сайта

А это ли жизнь…

Литература / Проза / А это ли жизнь…
Просмотр работы:
30 ноября ’2022   18:01
Просмотров: 2481

(Философский вопрос…)
Нет! Ну нет же! Жизнь — это никак не дерево. Ну как вы можете такое говорить? Какая-то убогая древесина представляется вам основой вашего существования? Да это же смешно.
Я вот всегда думал, что наша жизнь — это море!!! Море возможностей и море путей. Со своими островами и материками. Со своими водоворотами и течениями. Это конечно же ближе к истине, но тоже только похоже на правду из-за убогости мышления.
Только сейчас… Мне так кажется, что только сейчас я начинаю подозревать что жизнь – это космос!!!
Безграничный!
Бесконечный!!!
Со своими мечтами и возможностями!
Да вы и представить не можете что может сотворить ваша мысль и слово.
И это хорошо!!!!!!!!!
Даже не представляю себе, что произошло если бы каждый понимал, что может и претворял в жизнь каждое своё желание! Ка-ж-до-е!
Мир фантасмагорий и противоречий.
Один хочет море водки, другой свободу в сексе или вседозволенность.
Одна мечтает о мире без мужчин, другая наоборот и трёх супругах для каждой. Третья жаждет вернуть ушедшего супруга и следом мечтает о его смерти… Или разорвать его в куски…
Мечты каждого могут противоречить не только другим, но и самим себе, основываясь на настроении или окружении. Да просто от состояния своего организма.
А ведь все мысли материальны до безобразия.
И каждая ваша мысль претворяется в действительность.
Вы просто подумали. После высказали свою мысль вслух, и она начала претворятся в действительность, но вы то о ней уже забыли. Всё! Настроение прошло и желание не актуально.
Запущенная мысль уже осуществляется. Но! Но не поддерживаемая вашей энергией она теряет силу. Уменьшается и может только случайно осуществиться, но в более мелком эквиваленте, который вы можете даже и не заметить. Или заметить, но не вспомнить о той вашей мысли. И даже вы можете вспомнить ту вашу мысль и то желание, но из-за того, что исполнение слишком мало, то вы и выскажете претензию, что вот я говорила (мечтала), а он пришёл такой плюгавенький и совсем мне не интересный.
А ведь свою мысль надо лелеять, если хочешь исполнения! Вынашивать! Ежедневно, перед сном обкатывать в уме и отполировывать до полного идеала.
Да! Если ваша мысль объёмна и велика, то вам придётся потрудиться и подождать её осуществления. Тем больше будет радость и победа при получении результата.
Главное не отрекайтесь от своей мысли и не меняйте её кардинально! Конечно обкатывая мысль, обсасывая все тонкости и неровности в итоге получаем не совсем то, с чего мы начинали мыслить, но суть и итог будет равен тому, к чему вы сами прикатили этот шар, собственного творения.
А это же и есть космос!
Полёт от одной звезды до другой, является ничем иным как исполнением желания. Но часто многие останавливаются на луне, как на промежуточной станции, для осмысления ситуации и желания, и как всегда, испугавшись долгого пути, или самого результата, поворачиваем назад. В норку.
Тут тише и покойнее. Зачем эти высокие слова и возможности? Ведь если высоко забраться, то можно ведь и упасть…
Только единицы. Да нет. Только микроны от единиц бросают вызов исполнения своего желания и идут от звезды к звезде и получают желаемое как яблочко на тарелочке с голубой каёмочкой…
Зачем? И это вы меня спрашивает зачем вам всё это?
Но это же ваш космос! У каждого он свой! Развивайте свой космос, и он принесёт вам не только горе и радости, но и удовлетворение жизнью.
Ведь не в количестве денег счастье, а в том насколько вы удовлетворены в своих возможностях…
У голого и нищего свой космос и свои желания. Краюха хлеба и тепло. Что ещё нужно для спокойной жизни? Дать ему миллион, и нищий просто раздаст его и часть пропьёт с друзьями. Оставшись тем же нищим и голым, но удовлетворённым на какое-то время.
Возьми другую крайность и дай тот же миллион богатому. И понимаешь, что получишь? Полное разочарование. Что миллиардеру ваш миллион – копейка. Никакой радости не принесёт и просто осядет на счетах в каком-то банке.
Вот сумма может быть и одинаковая, а результат разный.
Один в космосе между луной и будкой, другой мчится от Венеры к Солнцу. И да! есть шанс сгореть, но ведь и есть удовлетворённость. Или хотя бы мечта о удовлетворённости…
Есть только одно препятствие или даже если точнее сказать не препятствие, а условие – это Цена вашего желания…
А вот тут я даже сам не разобрался в ценообразовании при исполнении желания.
Иной раз просишь у космоса минимум, а цена закладывается огромная. И тут же наоборот – за большие успехи берут малое.
Непонятно и порой даже опасно. Чаще всего за исполнение берут здоровьем.
Это кстати и породило присказку всех посвящённых:
- Спасибо, Господи. что взял деньгами.
Это в том случае если деньги утеряны или украдены или ушли любым другим способом из кармана. На ваш взгляд. А на самом деле вы просто расплатились таким не обычным способом за свою мечту – желание…
Все мечты в отношении другого лица, очень часто возвращаются бумерангом! Особенно негативные…
И вот, разбирая этот философский трактат, в общем принципе ни о чём, разве можно сказать что наша жизнь — это дерево?
Древо жизни дало бы вам такие возможности?
Жизнь — это космос! Великий, всеобъемлющий и всемогущий!
Живите мечтой и на широкую ногу. Все ваши мечты – ваше будущее!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft