16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 112
Авторов: 56 698

On-line15 233Зрителей: 2997
Авторов: 12236

Загружено работ – 2 083 271
Социальная сеть для творческих людей
  

Абышто с рассказом от 8 ноября

Литература / Проза / Абышто с рассказом от 8 ноября
Просмотр работы:
11 декабря ’2022   13:36
Просмотров: 2856

Каханенькiе Родненькiе, чаёк, пельмешки, начинаем наш эфир))))

В Рудне загорелись фонари))))
¶Абышто¶. Рудню накрыл ночной дождь 🌧️ погода прямо как в Песне Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича •У Версалi Восень•
Это народная радиостанция ♥ ®уднян©кая Волна♥, и мы начинаем.
Как вы могли заметить, то я уже скоро месяц как дома.
Позади остались приятные моменты пребывания в Офтальмологическом отделении Мозырской Городской Больницы и конечно же мои любимые уколы под глаза, которые за долгие 11 лет я научился не ощущать.
Кстати незадолго перед выпиской мне посчастливилось побывать и в здании бассейна, про который я слышал, но вот бывать там не довелось.
Возвращался я как всегда маршруткой компании •Смайл Бус•.
Правда из-за переноса даты выписки, пришлось ехать вечерним рейсом.
Поэтому, Я неспешно получил выписку, поужинал, попрощался с персоналом, и в сопровождении соседа по палате Антона покинул гостеприимные стены отделения.
Правда санитарка Эля наверное на меня обижается, что я к выписке не написал про неё •Абыштошку•.
Эля, обещаю, что в следующий приезд Я обязательно напишу.
Но, вернёмся к теме приезда: Вернулся Я незамеченным, как и уезжал: уехал в темноте, в темноте и вернулся.
Вышел из маршрутки, вдохнул свежего наполненного запахом силоса и навоза
(А по пути в темноте •разминировал• коровью лепёшку).
И сразу ощутил себя дома))))

Приехать то я приехал, Но пока писать особо было не о чем, поскольку начало нового месяца омрачилось фактом, что онлайн гипермаркет Е-Доставка прекратил обслуживание регионов... Теперь только большие города...
Но зато в ударе •Остров Чистоты и Вкуса•.
По словам курьера Димы, то число новых клиентов растёт, как грибы после дождя.
Каждый раз по пять новых адресов.
Но, признаюсь честно, мне жаль что ближайшее время я не увижу своих знакомых Е-Доставочных курьеров, которые с 2018 года стали мне, как родные.
Как я уже писал раньше, то когда с декабря 2018 года к нам начала ездить Е- Доставка, возили её из Барановичей на юрких мандариновых пикапчиках.
Однако в феврале 2019 Е-Доставку сбросили на Лунинецкую автобазу Гипермолла и возить заказы нам стали на больших зелёных Микроавтобусах ¶Рено¶ (или двух белых Фольксвагенах).
Затем с 2020 все зелёные Рено заменили на Форды.
Хотя, вру: два раза Е-Доставку нам привозили на машинах Гипермолла, которые из Барановичей передали в Лунинец а туда купили два новых Фольксвагена.
Тогда я ещё не знал, что пройдёт месяц и я эти самые Фольксвагены увижу возле своего дома.
В один из последних приездов я в конце улицы увидел оранжевый Фольксваген CADDY с номером АР 75— 82 - 5 и ощущение было такое словно после долгой разлуки увидел старого друга, с которым прошли и огонь 🔥 и воду.
(Ведь как я уже писал выше, то после передачи функций Е-Доставки на Гипермолл подобные машины больше к нам не приезжали)
А хотя... С Е-Доставкой мы прошли всякое.
Бывало, что привозили раньше времени указанного в заказе, бывало и позже.
А когда зимой 2020 дороги замели, а фермовское начальство не отправило трактор для расчистки улиц то курьер Сергей Грудько с разгона на своём боевом Форде брал штурмом снежные перемёты пытаясь проскочить гружёным микроавтобусом по узенькой колее от легковушки {И, вы, знаете, ему таки это удалось а за колею отдельное спасибо соседу Толе с его полноприводной Ауди, иначе курьер мог бы и не проехать}, один раз пришлось даже выталкивать засевшую машину.
Всякое бывало. Но, как бы там ни было: Е-Доставка была и останется любимой И желанной, а курьеры всегда будут друзьями))))
Правда последние месяцы там сделали рокировочку и наши курьеры ездили по Брестчине а Брестские к нам.
Но, нет худа без добра: они в навигаторе узнавали новые места а мне — Новые знакомства.
И вот теперь, всё закончилось...


GIF

А мы продолжаем: вчера благодаря сети интернет Я смог перенестись в детство, и вспомнить события тридцатилетней давности.
Но, обо всём по порядку: как-то в 2016 году, Я вспомнил детство, вспомнил садик, и решил создать соответствующую группу.
Но, к сожалению, дело не заладилось и группа почти заморозилась:
У меня фото с тех времён не сохранилось, а участники тоже не особо делятся воспоминаниями.
Хотя я считаю это зря: и на правах подписчика группы хочу сделать следующее обращение:

Дорогие друзья - жители посёлка Гребенёвский, деревень Рудня, Гребень, Найда и все, кто когда-то
ходил или работал в детском садике Родничок или Крынiчка.
Давайте сохраним память о садике и нашем детстве!

Что мы можем сделать для этого?!

☝ Самое простое - это ставить классы, делиться с друзьями и писать комментарии.
☝ Посмотрите свои старые альбомы, найдите фотографии и поделитесь в группе!
Пусть они согреют душу и сердце другим! .
Однако мы отвлеклись от темы: к сожалению многое из детсадовской жизни я забыл, но прекрасно помнил воспитателя Оксану Юрьевну, которая любила детей и те отвечали ей взаимностью.
К сожалению после нашего выпуска из садика Оксана Юрьевна уехала, и долгое время о ней было ничего не известно.
Кто-то из вас прочитав эти строки скажет.
— Уехала, и Бог с ней.
Но, здесь я готов поспорить, поскольку детский садик это наша история, наше прошлое, которое забывать не стоит.
А тем более первый воспитатель... Во всех песнях и стихах все хвалят учителей но, никто не упоминает о воспитателях. И зря.
Ведь согласитесь, какая чудесная профессия — воспитатель! Я бы даже сказал, что Это даже не профессия, а целая миссия — важная, трудная и благородная.
Потому что именно они воспитывают наших детей и становятся для них второй мамой — заботливой, мудрой, любящей и справедливой. Именно вы, уважаемые воспитатели помогаете родителям вырастить детей и сделать их умными, добрыми, смелыми и просто хорошими людьми. Помогаете подготовить их к самому важному этапу жизни — школьным годам.
Поэтому хочется сказать спасибо вам за неоценимый труд, который вы выполняете каждый день.
Поэтому всякий раз проезжая мимо детского садика, Я глядел, на него и казалось, что вот вот из окна выглянет в своём синем платье с овальной брошкой добрейшая Оксана Юрьевна...
Глядел, и вспоминал, как мы с прогулки кричали ей ✓ОКСАНА ЮРЬЕВНА, ИДИТЕ К НАМ!✓.
А в голове постоянно появлялась мысль:
— Эх, Оксана Юрьевна, где-то вы сейчас...
И вот недавно здесь же на сайте я случайно списался с девушкой, которая оказалась ОКСАНОЙ ЮРЬЕВНОЙ.
Не поверите, увидел её и словно лучик солнышка заглянул в окошко, на душе стало приятно и радостно.
И сейчас общаясь с ней, Я мысленно переношусь в прошлое, когда нет никаких проблем, все живы, а жизнь кажется весёлой и беззаботной.

А мы тем временем продолжаем. И далее у нас уже полюбившаяся вам рубрика ♥ ЛИТЕ®ату®НАЯ МИНУТКА ♥ в рамках которой я хочу представить вашему вниманию новый рассказ •КОГДА ВСЕ ДОМА•
ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ВЫМЫСЛОМ АВТОРА И НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ НЕ ИМЕЮТ. А ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ СЛУЧАЙНОСТЬ.
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ МОЕГО ДРУГА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА МИСЕВИЧА.
После длительных метелей, на город опустились морозы, причём самые что ни на есть трескучие.
Днём на градуснике было минус 10-15 градусов, а ночью столбик термометра опускался до 25-27 градусов со знаком минус.
Стояло ясное зимнее утро, по улице ехала неприметная НИВА.
Сидящие в ней Ольга, Виталий и Марина обсуждали последние новости.
— А морозик то жмёт... Утром мой градусник показал 28 градусов.
— А я когда машину прогревала то было 25.
В это время Виталий глянул в окно на висевшие на здании поликлиники часы, которые показали температуру — 30.
— Вот, девушки. Мы с вами ошиблись...
— Да, так и будет. Т.К. Утром уж очень холодно было... .— Отозвалась Марина.
С недавнего времени, Виталий и Ольга приняли в свою компанию и секретаря Марину.
Первое время она стеснялась сидеть за столом вместе с губернатором и его супругой, но однажды Виталий ей сказал.
— Маринушка, вы для меня не просто секретарь, а друг и соратник.
К сожалению, как мы видим, то Нина Сергеевна и Витольд Михайлович пока болеют, а то бы мы собирались всей бандой.))))
— Виталий Васильевич, Я вас понимаю, но как-то неудобно.
— Как говорил Дед Яков¹: Удобно, неудобно, нам лишь бы съедобно. Тем более, что сколько мы с вами вместе работаем?
— Да давненько))).
— Вот именно, что давненько. И вы нам давно уже стали не чужая.
— Спасибо.
— Не булькает. Но, если вы после работы зайдёте ко мне в кабинет, то и забулькает и запахнет чайком.)))) Посидим втроём и обсудим последние новости культуры.
Прошло совсем мало времени и Марина влилась в дружный коллектив, который осиротел после того, как Нина Сергеевна попала в реанимацию, а Витольд Михайлович едва не умер от инфаркта.²
Марина оказалась просто кладезем полезной информации: они с мужем, как и Виталий с Ольгой вели светскую жизнь: ходили в театры, музеи и на различные выставки.
Но, Каханенькiе Родненькiе, мы с вами немножко отвлеклись. Предлагаю перенестись в зимнее утро.
— Как там, наша бравая оппозиция, никаких больше новых •опусов• не наклепала?
— Да, к сожалению, Виталий Васильевич, написали... Мне вчера знакомая переслала.
— И что, есть интересное?
— Да, Оля. Подразумевают теорию заговора.
И с этими словами Марина вынула из кармана телефон и начала читать:
,,Прошло уже больше трёх месяцев, как заместитель губернатора Юрьевской области Витольд Милашко и Председатель областного совета депутатов Нина Панкратова в одночасье попали в больницу.
Напомним, что эти люди были не последними личностями на политической арене региона.
Ну, биографии Я отпускаю...
Ага, вот. И немаловажной деталью является то, что Милашко и Панкратова являлись пртближёнными к телу Губернатора особами.
Не для кого не секрет, что на работе они были коллегами а после работы — друзьями.
Но, и между закадычными друзьями может тоже пробежать кошка, особенно если на кону высокая должность.
Как стало известно из достоверных источников, то Президент планировал отставку Виталия Петропавловского и на его место назначить Милашко... И не стоит сбрасывать со счетов, что именно сам Губернатор и привёз своего заместителя в больницу.''
— Виталий Васильевич, а разве вас хотели снять?
— Да, Маринушка. Вернее снять в связи с повышением... Предлагали пост вице-премьера.
— А вы?
— А я — отказался. Здесь я сам по себе и со своей командой, а там я буду всего лишь одним из безликих чиновников...
И что, Судьба нашей успешной по всем показателям области накроет всю страну? Сомневаюсь А кто станет новым Генерал - губернатором без губернии?
— Милош и стал ))))
— Ну, Оля, в Витольде я уверен. А если пришлют какого-то раздолбая? Тогда всё... Разрушит выстроенное.
Маринушка, а что там ещё писали?
— Ну, особо ничего, писали лишь то, что вы были дружны и неединожды вас видели вместе вне работы.

Машина выехала на кольцо и собиралась поворачивать в сторону облисполкома, когда Марина вспомнила:
— Виталий Васильевич, зарулим на вокзал? Нужно чай купить. А то у меня •гостевой фонд• иссяк.
— Да, конечно. Тем более, что в ларьке на остановке выбор побогаче.— Согласилась Ольга.
Мигнув поворотом Нива припарковалась на парковке. Марина пошла в ларёк, а Виталий решил зайти в киоск °СоюзПечати°.
— У вас ¶Биографический альманах¶ есть?
— Да, 3.45. Давать? Спросила девушка с бейджиком ✓Галина✓.
— Да, конечно.))))
Взяв журнал Виталий хотел было идти к машине, когда услышал голос.
— Извините, каким автобусом мне доехать до исполкома?
Виталий обернулся и увидел женщину.
Было видно что она приехала издалека: на плече висела сумка а немножко вытертая дублёнка была немножко смята и пахла железной дорогой.
По разговору и манере Виталий понял, что перед ним сельская жительница.
— Подскажу. А в какой из четырёх райисполкомов вам нужно?)))
— Мне не в рай. Мне в обл... Да вот бумажку с номерами автобусов потеряла...
— Ну, смотрите, можно сесть на четвёрку или четырнадцатый. И доехать до одноимённой остановки.
Можно на пятый троллейбус. Но он до исполкома не идёт, выйдете на остановке Университет, перейдёте улицу, и дворами выходите аккурат к Облисполкому.
— Спасибо.
— А впрочем, Я сейчас как раз туда еду. Если хотите, могу отвезти.
— А сколько?
— Ну, примерно 20-30. Не меньше. Как никак, другой конец города и плюс светофоры.
— Хорошо, поехали.
По дороге наши друзья узнали, что их пассажира зовут Наталья и она приехала в область искать справедливость.
Тем временем машина въехала во двор исполкома и пассажирка достала из кошелька несколько купюр.
— Вот, возьмите.
— Что это?.— Не поняла Ольга?
— Ваш коллега сказал, что проезд стоит 20-30 рублей.
И тут Виталия разобрал смех.
— Я же, имел ввиду количество минут))))))) ну вы меня и насмешили)))))))))))) спасибо за настроение)))))))) Я с пассажиров никогда платы не беру.
А вам Наталья спасибо))))) Ой, подняли вы мне настроение. Давно я так не смеялся))))).
А вам кстати к кому?
— К заму председателя... Который социолог.
— Его к сожалению сегодня не будет.
— Выходит Я зря приехала...
— Отнюдь. Идём с нами, попробуем помочь вашему горю.
И с этими словами Виталий, Наталья и Марина вышли из машины и вошли в здание исполкома.
— Гена, это с нами.— Обратился Виталий к стоящему милиционеру охраннику.
Спустя пару минут наши герои подошли к двери приёмной. Виталий вошёл в свой кабинет, а Марина стала снимать пальто.
— Наталья, присаживайтесь. Сейчас вас примут.
— А кто?
— Губернатор.
От услышанного женщина в изнеможении опустилась на мягкий стул.
— Как... Губернатор...??? Этот человек Губернатор????
— Да. Неужели не узнали????
— Так по телевизору он старше казался и усы не носил...
— Ну, телевизор всегда привирает, а усы недавно отрастил))).
— А я же дурила ещё с этими деньгами подставилась... Теперь подумает ещё.
— Ничего он не подумает. Виталий Васильевич у нас дядька нормальный а самое главное он имеет чувство юмора.))) Видели, как он смеялся?))) Так что, не переживайте.
В это время загудел селектор:
— Маринушка, просите нашу гостью)))
Негнущимися ногами Наталья вошла в кабинет, навстречу ей поднялся Виталий.
— Как Я уже говорил, то заместитель по социальной сфере сейчас в командировке, поэтому вас приму лично я. Что у вас случилось?
— Виталий Васильевич, вы меня извините за то...ну в машине...
Я вас просто не узнала и думала, что вы меня за 30 рублей отвезёте.... Я не хотела вас обидеть...
— Наталья, во первых, наоборот спасибо за позитивный настрой. Вы мне подняли настроение. Во вторых, вы меня не обидели, а в третьих, всё что было там, оно и осталось ТАМ. Здесь же у нас новая страница... Поэтому ничего не бойтесь.
И так, слушаю вас внимательно. Чем я могу помочь?
— У меня детей забрали...
— Как, и кто?
— Извините, а можно водички?
— Да, конечно.
И с этими словами Виталий придвинул графин со стаканом.
Наталья выпила и принялась рассказывать.
Виталий внимательно слушал и мрачнел.
Выслушав рассказ до конца, он вновь нажал кнопку селектора.
— Маринушка, кликните пожалуйста мне Майю Зурабовну. И скажите Ольге пускай зальёт полный бак
— Хорошо, Виталий Васильевич.
Спустя пару минут в кабинет вошла невысокая черноволосая женщина в чёрном платье.
— Вызывали Виталий Васильевич?
— Да, Майя Зурабовна.
Вы слышали о беспределе в Дашкевичском районе?
— Нет. Не слышала.
— Тогда Я вас просвящу: местные соцслужбы изъяли детей лишь за то, что женщина не смогла купить на зиму дров.
При том, что она добросовестно была в райтопсбыте где секретарь записала её на очередь.
К сожалению дальше дело не пошло. Первое время слушала лишь отмазки типа •Сломалась машина...• ✓В этом месяце нет квоты✓, а потом и вообще сказали, что её заявки нет...
Далее как по команде нарисовались наши Бравые дамы радеюшие за права детей.
— Неужели вы им не рассказали?
— Рассказала. Затем меня вызвали на комиссию где облили таким потоком помоев...
Каждое моё слово перевиралось и перекручивалось против меня...
А когда при мне их главная позвонила в райтопливо и ей сказали, что никакой меня не было то сейчас же был составлен акт о изъятии...
Ну, Майя Зурабовна. Что скажете?
— Скажите, а вы не пробовали заказать дрова ну, например в лесничестве?
— Я обращалась, говорила с лесничим. Он понимающе выслушал и спросил есть ли у меня техника и грузчики...
Затем мне привезли целый прицеп метровых брёвен. Но, опять же, не было грузчиков. И их увезли обратно.
Хотя как, обратно? Сгрузили нашей фельдшерице.
Хотя я просила этого тракториста: оставьте на ночь прицеп во дворе. Я найду мужиков, скинут. Где там?
— Так телега то наверное государственная?
— Нет, Виталий Васильевич, и прицеп и тракторист это частники. Он просто крутится в лесхозе те ему дают возможность закалымить. Вот и возит.
Что обидно: как не иди мимо лесничества, так постоянно трутся мужики. Курят, в карты режутся.
Что мешало тому же леснику послать пару этих лбов с трактором? Я бы заплатила...
— У вас частный дом?
— Совхозский коттедж.
— А своего жилья нет?
— К сожалению Майя Зурабовна я же после развода сюда переехала...
— Я поняла, а сейчас чем топите?
— Слава Богу на ферме кошара обрушилась и её переделывали. Вот обломки зав фермой мне отдала. Теперь пилю их и жгу.
— Ну, Майя Зурабовна, что думаете?
— Дело беру под свой личный контроль.
— Майя Зурабовна, как вы относитесь к командировкам?
— Смотря куда командироваться.
— Едем в Дашкевичи. Выезд через час. Подготовьте все необходимые документы что может пригодиться.
— А кто едет?
— Мы с вами, Ольга и вот Наталья.
— В таком случае я убываю к себе в кабинет.
— Да, конечно. Как соберётесь — наберёте мне или Марине.
С этими словами Майя Зурабовна вышла. И вскоре из приёмной раздался голос секретаря.
— Ну, что, Майка-Зайка, как погода в кабинете у шефа?))))
— Ой, Мариша, не спрашивай: сорвал в командировку. Едем в Дашкевичи.
Тем временем ошеломлённая Наталья обратилась к Виталию:
— Можно спросить?
— Nie możliwe, ale konieczne — что в переводе с польского означает ♥Не можно, а нужно♥.
— Я не поняла о командировке... Вы едете в наш город?
— Вы абсолютно правы. Попробуем помочь вашему горю в режиме реального времени.
Такое дело на тормозах спускать нельзя.
А разве что-то не так?
— Я просто никогда не видела таких начальников... Вот взять например Дмитрия Станиславовича нашего председателя сельсовета.
К нему так просто не подойти, Я уже молчу о нашем депутате Викторе Никифоровиче.
Он даже ответить лениться...
Виталий встал и прошёлся по кабинету:
— Видите ли, Наташа. К сожалению приходится иметь дело с теми, кто занимая пост забывает кому служит, а служим мы в первую очередь народу.
Non populus pro potentia, sed potentia pro populo что в переводе с латинского означает ♥НЕ НАРОД ДЛЯ ВЛАСТИ, А ВЛАСТЬ ДЛЯ НАРОДА ♥.
Чиновник должен быть на одной волне с людьми, а не отгораживаться от них двухметровой стеной.
Я даже охранника уволил поскольку честному человеку охрана не нужна.
Вся сила в правде. У кого правда — тот и сильней.
В это время загудел селектор.
— Виталий Васильевич, к вам Лариса из столовой.
— Хорошо, пусть зайдёт.
Открылась дверь и вошла женщина в белом халате.
— Виталий Васильевич, Я слышала, вы уезжаете?
— Да, Лариса, срочная командировка.
— А я ваши любимые оладьи из печени испекла... Может быть сначала перекусите перед дорогой?
— А разве уже готово?
— Конечно. Ночная смена всё приготовила.
— Как любил говорить наш ротный °О, цэ дiло°))))
Наталья, идём позавтракаем.
— Спасибо, но...
— Без но, без но. Картошечка сегодня замуррчательная)))).
Там же в столовой к ним подошли Ольга и Майя Зурабовна.
— Виталий Васильевич, Я готова. Сейчас вот лишь чаю попью.
— Можете и не только попить, но и поесть))))
Оля, что с машиной?
— К сожалению Нива на ремонт: по всей видимости подшипник рассыпался... Правое Переднее колесо болтается. Предлагаю взять бусик.
Он менее прожорливый и места больше.
— Заправлен?
— Так точно, залит под завязку. Так что пробку пока лучше не снимать))).
— Цудоуна³.
Наши герои закончили трапезу и шли к выходу, когда Виталия окликнула всё та же Лариса.
— Виталий Васильевич, можно вас?
— Да, слушаю.
Вместо ответа собеседница протянула ему пакет.
— Вот, Виталий Васильевич, Я вам тут на дорожку собрала... Чебуреки, оладьи, пара котлеток.
— Спасибо, но не стоило. Я думаю к вечеру мы будем дома.
— А есть вам до вечера не надо? Берите берите. Запомните, пустая сумка не стоит.
— Вы правы, Sacculum vacuum non est dignitas is... — пустая сумка стоять не будет.))))
Спустя полчаса тёмный микроавтобус двинулся в путь.
По пути каждый думал о своём.
А Виталий обдумывал план атаки чтобы вышло без перегиба и по закону, Майя Зурабовна вспоминала соответствующие статьи закона, Наталья не верила своему счастью, что мужчина встреченный ею на остановке окажется самим председателем областного исполнительного комитета или по просту говоря Губернатором.
Одна лишь Ольга была увлечена дорогой.
Внезапно её внимание привлёк обогнавший ✓Маз-Меркурий✓, точно на таком же ездила их с Виталием друг Алина.
Тем временем °Маз° свернул на парковку возле аптеки и из него вышла девушка в синей форме.
— Виталий Васильевич, прямо по курсу Алинка.))))
— Где?
— А вон, в аптеку зашла.
— Оля, паркуйся рядом.
Вскоре из аптеки вышла Алина и собиралась было сесть в машину, когда услышала голос:
— Товарищ Полковник, не желаете улыбнуться?))))
Алина подняла глаза и увидела Виталия.
— Привет, не ожидала тебя здесь увидеть))))
— Да Я если честно тоже.)))

— Ты здесь по делам?
— К сестре приехала...
— В гости?
— Если бы... Ухаживаю за ней после перелома... А ты?
— По делам. Жаль только ты не при исполнении...
— Кто сказал? Если я машиной, то там есть второе сиденье, а на втором сиденье всегда есть место для папки. А уж в ней парочка бланчиков найдётся. А что случилось?
Виталий вкратце изложил суть дела.
Лицо Алины сразу стало серьёзным.
— Так, Я в деле. Вы сейчас в соцопеку?
— Да.
— Так, Я тогда еду за вами.
Вскоре к зданию
Райисполкома подкатил кортеж из двух машин.
Виталий вместе с Алиной Натальей и Майей Зурабовной вошёл в здание.
— Извините, вы к кому? .— поднялся милиционер охранник.
— Возможно, что и к председателю...
— Мне нужно вас записать...
Вместо ответа Виталий достал служебное удостоверение. Алина и Майя Зурабовна последовали его примеру.
От такого количества удостоверений охранник даже растерялся.
Узнав как пройти в собес Виталий с компанией быстрым шагом двинулись туда.
Спустя минуту Виталий уже входил в кабинет заведующей.
— Вы что, не видите, что у меня обед?
Закройте дверь с обратной стороны.— Не отрываясь от компьютера кинула им в лицо рыжеволосая женщина.

— PRANDIUM elidatur!
От услышанного женщину подбросило, как от удара током.
А Виталий тем временем вынул из кармана удостоверение.
— Председатель областного исполнительного комитета Петропавловский.
— Следственный Комитет.
— Областное управление труда.
На начальницу было жалко смотреть, от грозного вида не осталось и следа...
— По какому поводу такой интерес к нашей службе?
— Вам фамилия Барбаровская что нибудь говорит?
— Простите, но, Я не понимаю.
— Я бы хотела посмотреть её дело... На каком основании у неё были изъяты дети?.— Взяла слово Майя Зурабовна.
— Всё в интересах детей. Мама не озаботилась заготовкой топлива на зиму.
— А вы в курсе, что её половину года за нос водили? .— Поддержала Майю Зурабовну Алина.
— Мы этого не видим.... Это пустые отговорки.
И тут Виталий почувствовал что начинает закипать.
— А снять трубку и проверить её слова, значит не судьба?
— Она получала достаточно денег чтобы не то что дрова купить а каждый день на такси в ресторане обедать.
— А вы сами это пособие видели? Когда нужно вначале набрать продуктов на месяц, затем оплатить коммунальные платежи и купить новые вещи.
Что-то здесь места для ресторанов не остаётся.
Или просто не доплачивали?
Так, Алина Викторовна. Это уже по вашей части.
— Я поняла, Виталий Васильевич.
А Нина Константиновна сидела за своим столом и не верила в происходящее: ещё недавно она в своём кабинете и чувствовала себя удельной княгиней но вдруг в кабинете словно чёрт из табакерки появился Губернатор со своей свитой.
А гнев Виталия тем временем набирал обороты.
— Я бы хотел видеть всех тех, с кем вы третировали её на своих заседаниях.
Пока Нина Константиновна обзванивала своих заместителей в кабинет вошёл председатель райисполкома со своим первым заместителем.
— Здравствуйте, мне доложили что вы здесь, Я даже не поверил.
— Здравствуйте здравствуйте. Вот, из за некоторых ваших сотрудников пришлось ехать сюда.

И вот началось экстренное заседание.
Виталия было не остановить: подобно граду он обрушивался на чиновников.
А Майя Зурабовна и Алина поддерживали его с флангов.
Спустя час всё было закончено.
— И запомните, с сегодняшнего дня ваш район будет находиться под моим контролем.
Готовьтесь ко всем прелестям.
— А подытоживая наше совещание...
Семью из СОП удалить, детей вернуть незаконно полученные якобы алименты тоже вернуть.
А всем тем, кто вместо того чтобы пойти навстречу одинокой матери предпочёл разговор языком санкций искать новое место работы.
— Я подготовлю необходимые документы...
— Нина Константиновна, срок до завтра.
И с этими словами Виталий со своими спутниками вышли из кабинета и пошли к машинам.
— Ну, Алиночка, спасибо тебе. Как ты ловко привела список пьющих граждан имеющих детей, которые тем не менее прав не лишены...
— У меня сестра в наркологии работает поэтому владеет информацией. А я всего лишь применила услышанное.))) Так что, Виталий, Васильевич. Это всего лишь удачное стечение обстоятельств))).
В это время тишину нарушила песня Анны Герман ✓Белая Черёмуха✓.


Это звонил телефон Натальи.
Она вынула трубку, глянула на экран и скривилась словно съела ложку горчицы.
Виталий заметил перемену настроения.
— Что-то случилось?
— Да председатель сельсовета звонит, а это ничего хорошего не предвещает...
— А вы включите громкую связь)))).
— Слушаю.
— Наталья, это сельсовет. Мы сейчас идём к вам со смотровой комиссией. Потрудитесь быть дома.
— Я бы с радостью, но...
— Никаких НО! вы и так у нас на особом контроле, поэтому финтить, и скрываться от нас чревато новыми неприятностями. Так что через пять минут ждите...
Виталий взял трубку у неё из рук.
— Алло, сельсовет? Это облисполком. А теперь пожалуйста потрудитесь объяснить, на каком основании, вы собираетесь придти в дом к порядочной женщине и устраивать там обыск?
— Виталий Васильевич, это никак не обыск
Это всего лишь забота.
— А где была ваша забота, когда Наталья обращалась к вам относительно топлива?
— Поймите, мы же не лесхоз, мы всего лишь...
— Прокладка между районом и народом.Я думаю вы понимаете, что она вас принять никак не может?
Но зато вместо её вы с удовольствием сможете посетить двух - трёх маргиналов))))
— Да...
— В таком случае я вас больше не задерживаю))))
Далее путь наших героев лежал в Райтопсбыт, однако там был обед и пообещав вернуться Виталий взял курс в деревню, чтобы отвезти домой Наталью.
Алина загнав домой машину ехала с ними в микроавтобусе.
Внезапно Виталий обратил внимание на появившуюся вдали вышку
— Какая интересная мачта.
— Это смотровая площадка нашего лесничества. Сейчас увидите домик.
— Домик это хорошо... Оленька, сворачиваем.
И Микроавтобус послушно свернул в сторону вышки.
Виталий вышел из машины и вошёл в здание.
— Главный у себя? .— Спросил он у проходившего мимо мужчины в спецовке.
— У себя, но он в такое время не принимает.
— Ничего, меня примет.— И с этими словами Виталий толкнул дверь с надписью ¶Главный Лесничий¶.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте, Виталий Васильевич. — А мы только вчера на собрании разбирали вашу статью ¶На Изломе Истории¶ (Лесничий сразу узнал главу региона).
— То, что читаете, это хорошо. А вот то, что повесили на стену мой портрет, это не очень...
— Но как же... В Армии принято вешать на стену портреты прославленных генералов, адмиралов, министров.
— Армия это одно но, поймите одно: Губернатор - не икона, и не идол.
И уж тем более Губернатор- это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза.
А вот я к вам не с очень хорошим визитом.
К вам Барбаровская обращалась?
— Обращалась. И мы ей отправили прицеп брёвен но, ОНА ДАЖЕ НЕ СМОГЛА НАЙТИ ГРУЗЧИКОВ... Это же безалаберность.
— А вы, уважаемый Андрей Петрович знали, куда посылали машину. И с удовольствием могли бы отправить парочку незанятых рабочих.
Или могли бы на худой конец оставить прицеп во дворе. Она бы сама нашла людей.
— Виталий Васильевич, это же гос имущество у нас же контроль.
— Андрей Петрович, дрова вёз частник Штандаревич которому вы даёте возможность закалымить.
Нет, молодцы конечно, что помогаете заработать пенсионеру, но. Нужно уметь входить в положение других людей.
— Если бы у неё были деньги, то мы готовы ей привезти машину лесных отходов. Вот, смотрите.
И с этими словами Лесничий повернул к Виталию монитор и открыл папку с фото.
Виталий достал телефон.
— Один звонок.
— Да, конечно
— Алина, пожалуйста с Олей и Натальей и Майей зайдите в кабинет.
Вскоре в кабинете стало многолюдно, а увидев, что в кабинет шефа прошла женщина в форме в коридоре у дверей столпились работники.
Виталий вкратце обрисовал Наталье ситуацию и озвучил предложение Андрея Петровича.
— Это же мне обратно грузчиков искать...
— Не волнуйтесь, завтра вечером пришлю вальщиков, разгрузят.
— Так я и денег с собой не брала, а выписку же нужно оплатить сейчас... Да и боюсь не будет столько... Это же рублей 500...
— 400. А за деньги не волнуйтесь, отдадите завтра.— Сказал лесничий.
— Майя Зурабовна, как думаете?
— Наталья, конечно берите.
Виталия приятно удивил тот факт, что Наталья обратилась за советом к его коллеге не как к чиновнице, а как к старшему товарищу.
— Андрей Петрович, а на каком основании завтра вечером?.— Спросила Алина.
— Я бы с радостью отправил и сегодня, но как на то нет транспорта... А у тракториста радикулит.
Вероятно лесничий выгадывал время чтобы собраться с мыслями, но Виталий резко ломал ему все планы.
— Скажите, у вас из Васильевки рабочие есть?
— Семь человек.
— Отлично. .— И с этими словами Алина открыла дверь в коридор где делая вид, что усиленно изучают плакаты по технике безопасности собрались рабочие.
— Кто из Васильевки — зайдите в кабинет.
Вошло четыре человека.
Виталий осматривал вошедших: крепкие кряжистые мужики с уставшими лицами.
— Значит так, поступаете в распоряжение Виталия Васильевича и его коллег.— Сказал лесничий.
— Петрович, а что делать нужно? — Спросил полный мужчина с чёрными, как смоль волосами.
— Нужно разгрузить машину дровишек.
— Возражения есть? .— Спросила Ольга.
Гробовая тишина была ей ответом.
— В таком случае, товарищи лесорубы Follow me, что в переводе с английского означает ♥ Следуйте за мной ♥))))).
— И да, на работу можете не возвращаться.— Сказал лесничий и снял трубку телефона.
Ольга с рабочими ушла, Майя Зурабовна с Алиной тем временем изучали буклет с продукцией, а ошеломлённая Наталья опустилась на скамейку.
— Алло, Володя? Власть переменилась.
Сейчас заводишь свой самокат, цепляешь телегу и пикируй на Васильевку.
— .... ...... ........
— Везёшь Наталье Барбаровской.
— ... ....
— Через сколько будешь?
—...
— Давай, жду.
И с этими словами Лесничий обратился к присутствующим:
— Трактор через минут 20 подъедет поэтому проблема снята. Путёвку Я ему сейчас распечатаю. Наталья, у вас же улица...
— Евгения Петрова — 47.
— Вот и отличненько. А деньжата можете передать трактористом.))))
— Приятно иметь дело с понимающим человеком, который может войти в чужое положение))))
— Так на то мы Виталий Васильевич и люди, чтобы помогать друг другу.
А за тот инцидент Наталья Михайловна извините, мой заместитель был не в курсе дела с отсутствием рабсилы по разгрузке отправил вам транспорт без рабочих.
— Я обид не держу, просто было неприятно...
— Понимаю. Но, Я здесь не ПРИЧЁМ. А вы, не стесняйтесь, если нужна какая-то помощь то смело приходите, обращайтесь. Я же ваш депутат.
— Ишь, ты, крутель, как извивается... Не знал он... Всё ты знал... Не ты ли ещё десять минут назад обвинял Наталью в безалаберности? Твоё счастье, что не слышит тебя Нина Сергеевна... Она бы с тебя не слезла... Депутат называется... — Размышлял Виталий.
Вспомнив о лежащей в коме Нине Сергеевне у него сразу испортилось настроение.
А Лесничий в это время продолжал:
— Я когда узнал о этом инциденте то не поверите, от негодования даже аппетит пропал... Сожалею, что не успел вам позвонить или даже заехать.
Но, понимаете... Дела, делишки и рутина.
— Говоришь, аппетит пропал? Ничего, сейчас и сон пропадёт. — Подумал Виталий а вслух сказал.

— В другой раз будьте внимательнее. Не дай Бог, какой нибудь недовольный сельчанин возьмёт да на горячую линию позвонит... И не факт, что в район.
Ну, Андрей Петрович, не смеем вас задерживать.
— Виталий Васильевич, мы с Майей Зурабовной вас догоним. У меня возникло несколько вопросов.— Сказала Алина.
Узнав интересующие её детали Майя Зурабовна уловив посыл Виталия решила его поддержать...

— Андрей Петрович, хотела вас предупредить: С сегодняшнего дня ваш район находится под контролем у губернатора. А положением дел Виталий Васильевич не доволен.
— Да и Я тоже. Такого бардака я ещё не видела.— Включилась в разговор Алина.
И помолчав добавила.
— Поэтому, вы на всякий случай проверьте своё ведомство)).
— Я вас понял. Спасибо.
И с этими словами женщины вышли.
— А эта Майя Зурабовна умеет нос по ветру держать))) Ишь, как дальний посыл Виталия уловила.
Хотя, посыл ли? Уж то, что он с района не слезет — это точно.— Размышляла Алина.
А Майя Зурабовна тем временем думала.
— Алина то не промах... Ох не зря она здесь в районе, ох не зря... Но... Видно, что тётенька душевная.
А тем временем возле машины Виталий о чём-то разговаривал с рабочими.
Увидев идущих Майю и Алину он открыл дверь микроавтобуса.
— Занимаем места согласно купленным билетам))))
Салон машины сразу же наполнился запахом древесины и выхлопа от бензопил.
В дороге Виталий продолжил разговор с работягами, расспрашивал о зарплатах, работе, делах в деревне.
Внезапно запел-заиграл телефон в его кармане. На экране выскочила надпись °МАРИНУШКА — ПРИЁМНАЯ°
Виталий провёл пальцем по экрану и поднёс телефон к уху.
— Да, Марина, слушаю.
— Виталий Васильевич, вам звонили из Дашкевичского Райтопсбыта.
— Чего хотели?
— Просили передать, что проблема снята.
— Маринушка, можете меня соединить с тем номером который звонил?
— Да, Виталий Васильевич.
— Хорошо, Я пока повишу.
Заиграла музыка и вскоре раздался женский голос:
— Виталий Васильевич, это Юлия Владимировна Карлова. Директор КУП Дашкевичского Райтопсбыта.
— Я понял, Юлия Владимировна...
— Виталий Васильевич, по Барбаровской вопрос закрыт, машина с брикетом уже выехала, только не можем до неё дозвониться.
— Оперативненько, молодцы. А что дозвониться не можете — не важно: вероятно аккумулятор 🔋 разрядился))).
Окончив разговор Виталий обратился к Наталье:
— Наталья, у вас место для брикета найдётся?
— Найтись то найдётся, но только вот с деньгами напряг и где его взять?
— Брикет вам уже везут. А деньги не проблема.

Тем временем Ольга вдали заметила белый самосвал с брикетом.
— Что процентов наш. Сестрёнка, притормози-ка его.
Ольга подала сигнал и обогнав припарковалась к обочине.
Однако выйти ей из машине не дала всё та же Алина.
— Сиди, Я сама.
И подойдя к водителю что-то ему сказала.
Вскоре грузовик двигался за Микроавтобусом а сидящие на заднем сиденье лесорубы только диву давались от того, как губернатор со своими спутниками сумел так грамотно организовать процесс доставки.

Пока во дворе водитель МАЗа высыпал возле сарайчика брикет во двор въехал гружёный брёвнами трактор и начался процесс выгрузки.
Вскоре всё было закончено. Виталий подошёл к грузчикам с трактористом дал им несколько купюр.
— Это вам за работу.
— Спасибо. Виталий Васильевич.)))
— Без обид?
— Если вдруг надумаетесь идти в Президенты, наши голоса будут за вас)))) Верно, Мужики?.— Обратился к присутствующим тракторист Григорий.
— Да, конечно))))
— Ерунда вопрос))))
Раздались голоса.
Вскоре все разошлись. Ольга тоже собиралась заводить мотор, как из дома выскочила Наталья.
— Васильевич, Зурабовна, Викторовна, Вы куда?
— Поедем восвояси)))) .— Пошутил Виталий.
— Без чая не отпущу. Вы на меня целый день потратили, а я вас голодными отпущу???
Оля, глушите мотор!
Виталий лишь глянул на свою •армию•
— Ну, что, красавицы?
— Можно и зайти. Улыбнулась Ольга.
— Только если не долго... Меня там сестричка заждалась)))).— Поддержала её Алина.
— Подписываюсь)))) .— Улыбнулась Майя Зурабовна.
И тут Виталий вспомнил о пакете, который ему утром дала Лариса и взял его с собой.
По долгу службы, Виталию часто приходилось бывать в домах граждан. И он видел разную обстановку.
Но дом Натальи поразил его скромным интерьером и идеальным порядком.
А в кухне уже был накрыт стол.
Виталий протянул хозяйке пакет. И вскоре компанию бутербродам составили печёночные оладьи, куриное суфле и котлеты с чебуреками.
Присутствующие в очередной раз мысленно поблагодарили предусмотрительную буфетчицу Ларису из столовой.
Внезапно перебивая разговор раздалась песня Аркадия Харчикова ★Была Зима★ — это играл телефон Виталия.
— Слушаю.
— Виталий Васильевич, это Марина.
— Да, Маринушка, что-то случилось?
— Дело в том, что звонили из Дашкевичского Райисполкома, просили передать, что готовы документы на отмену решения в отношении Барбаровской. Я вам несколько раз звонила, но вы недоступны...
— К сожалению, Маринушка, связь — птица гордая. Ловит там где хочет)))) Спасибо большущее.
— Работа?.— Спросила Алина.
— Да. Наташа, документы готовы. Завтра можно ехать в исполком.
— Виталий Васильевич, вы прямо волшебник.
Осталось только найти ещё чем в тот детский дом заехать...
И тут Виталию пришла в голову замечательная мысль.
— Оля, Майя, а если нам сегодня заночевать в райцентре а завтра продлим командировку, поможем Наталье, и домой.
На работу мы завтра всё равно опоздаем. Так опоздаем с пользой)))).
— Ради такого дела, можно рабочий день и пропустить. Хотя... Контроль свыше ещё никому не мешал тем более такому косячному району. Так что, Я согласна, завтра лично проконтролирую отмену несправедливого постановления Дашкевичского Райисполкома)))) Только своей заместительнице перезвоню.
— Ребята, если что, Я в теме.— Подала голос Алина.
— Извините, а можно поправлю?.— сказала Наталья
— Даже нужно, хозяюшка)))).
— А зачем вам ехать в гостиницу? У меня хата большая, места всем хватит.
Я лягу в маленькой комнате, Виталий Васильевич Сс в зале,
Но дом Натальи поразил его скромным интерьером и идеальным порядком.
А в кухне уже был накрыт стол.
Виталий протянул хозяйке пакет. И вскоре компанию бутербродам составили печёночные оладьи, куриное суфле и котлеты с чебуреками.
Присутствующие в очередной раз мысленно поблагодарили предусмотрительную буфетчицу Ларису из столовой.
Внезапно перебивая разговор раздалась песня Аркадия Харчикова ★Была Зима★ — это играл телефон Виталия.
— Слушаю.
— Виталий Васильевич, это Марина.
— Да, Маринушка, что-то случилось?
— Дело в том, что звонили из Дашкевичского Райисполкома, просили передать, что готовы документы на отмену решения в отношении Барбаровской. Я вам несколько раз звонила, но вы недоступны...
— К сожалению, Маринушка, связь — птица гордая. Ловит там где хочет)))) Спасибо большущее.
— Работа?.— Спросила Алина.
— Да. Наташа, документы готовы. Завтра можно ехать в исполком.
— Виталий Васильевич, вы прямо волшебник.
Осталось только найти ещё чем в тот детский дом заехать...
И тут Виталию пришла в голову замечательная мысль.
— Оля, Майя, а если нам сегодня заночевать в райцентре а завтра продлим командировку, поможем Наталье, и домой.
На работу мы завтра всё равно опоздаем. Так опоздаем с пользой)))).
— Ради такого дела, можно рабочий день и пропустить. Хотя... Контроль свыше ещё никому не мешал тем более такому косячному району. Так что, Я согласна, завтра лично проконтролирую отмену несправедливого постановления Дашкевичского Райисполкома)))) Только своей заместительнице перезвоню.
— Ребята, если что, Я в теме.— Подала голос Алина.
— Извините, а можно поправлю?.— сказала Наталья
— Даже нужно, хозяюшка)))).
— А зачем вам ехать в гостиницу? У меня хата большая, места всем хватит.
Я лягу в маленькой комнате, Виталий Васильевич в спальне а женщины в зале,
— Я к сожалению остаться не смогу... Нужно ещё сестру ужином кормить...
— А что с ней случилось?.— Спросила Майя Зурабовна
— Неудачно на рынок сходила, поскользнулась, упала в итоге перелом обеих ног...
— Я тебя потом отвезу. — Отозвалась Ольга.
Когда Оля с Алиной уехали а Майя Зурабовна с кем-то разговаривала по телефону, Виталий вышел в коридор.
В котельной громыхала поленьями Наталья.
Виталий решил зайти и помочь.
— Операция •Кочегарка•?))))
— Да, нужно подбросить, а то вчера почти не топила, и сегодня за день хата выстыла, кое-где даже пар со рта идёт...
— Дело нужное))))
— Нужное то нужное, да боюсь толстые колодки долговато гореть будет.
— А вы смешайте их с торфом.))))
Брикет будет гореть, а за его счёт и чурбачки сгорят.
— Точно, так и сделаю))))
Виталий заказал рукава и помог ей забросить топливо.
— Спасибо, Я хотела вам сказать...
— Ну, смелее.))))
— Ай, не буду, а то ещё обидитесь.
— Я на правду не обижаюсь.
— Вот интересный вы человек, такой, как молодёжь говорит •ламповый•...
Я видала много разных начальников: депутат наш смотрит на тебя, как на мусор.
— Это Леший что-ли?
— Нет, Лесник у нас по сельскому совету депутат а то районный.
Помните на комиссии дядьку с испитым лицом, у которого вид туберкулёзника?
— А, это который всё гундосил, что ваше дело под контролем и вы не можете быть матерью.?
— Да, а вы ему сказали •Не вам решать, кому и кем быть, мы поставлены помогать людям а не портить им воздух•
— Надо же, какой князёк...
— Плохо вы его знаете... Это подлый и двуличный человек... Про его •художества• весь район наслышан... Сколько он коллегам крови испортил...
Я не могу представить, чтобы он целый день возился с незнакомой женщиной
— Вот в этом, Наташенька и беда...
Вместо того, чтобы помогать людям, то большинство чиновников приходя на госслужбу в первую очередь начинают смотреть, как улучшить свою жизнь.
А личные интересы не допустимы... Ты пришёл служить людям, вот и служи, будь к народу лицом, а не тем местом которым ты обычно к нему повёрнут...
— Но мне понравилось, как вы разговаривали с начальством: вроде и не ругались, но заставляли их краснеть...
— Вы знаете, когда - то в детском саду, мне нравилась воспитательница Оксана Юрьевна.
Вы знаете, она со своими воспитанниками всегда была на полу-панибратской ноге.
Мы любили посмеяться. Но слушаться должны были по хорошему. Потому что в гнев Оксану Юрьевну лучше не вводить... Чревато долгими разговорами...
Это хуже, чем если бы ругалась...
С годами, эту её манеру я перенял себе.
А ваши местные меня здорово рассердили.
Но, не будем о грустном.
Тем временем вернулась Ольга и попив чая наши герои отправились спать.
Завтра утром Виталий с Натальей и Майей Зурабовной вновь вошли в кабинет заведующей социальной опекой.
Нину Константиновну было не узнать: где были вчерашняя напыщенность и пренебрежительный взгляд?
— Вот, документы готовы.
— Спасибо. — Ответил Виталий.
— Дайте ка я взгляну? Майя Зурабовна внимательно изучила документ.
По выражению лица Виталий заметил, что Майя Зурабовна чем-то не довольна. И он оказался прав.
— Нина Константиновна, вашего контроля над данной семьёй не будет...
— Но как же, Я... Мы... Обязаны.
— А вот так: с этого момента семья Барбаровской переходит под контроль Вышестоящей инстанции т.е социальной защиты областного исполнительного комитета а точнее её руководителя в лице Натадзе Майи Зурабовны.
И если вы думаете, что это фикция, то вы не правы. У нас, ВЕЗДЕ свои глаза и уши.
— Да, Я поняла.
— Вот и славно.
— Скажите, вы сейчас в детский дом едете?
— Да. Сейчас. — Ответил Виталий.
— В таком случае я с вами.
— Не понял, а вы почему?
— Ну, как же... Воссоединение семьи, возвращение детей в родительский дом. Солидарность так сказать.
— Да, только вашей заслуги в этом нет. Свою солидарность вы могли показать раньше, когда вместо того, чтобы подобно киднепперам насильно забирать детей вы могли просто придать ускорения топливосбыту чтобы те обеспечили многодетную мать необходимым запасом топлива.
А так, вы чужая на этом празднике жизни.
— А все личные дела родителей поставленных в СОП мы изымаем. И изучим их иным составом комиссии на другом уровне.— Сказала Майя Зурабовна.
Вскоре уже знакомый нам микроавтобус подъезжал к детскому дому а ещё через полчаса в Васильевке наши герои прощались с Натальей.
— Значит договорились: не дай Бог что... Сразу же звоните мне. — Протянул свою визитку Виталий.
— Или же мне — протянула свою Алина.
— Ну, и меня не забывайте)))) — Протянула свою Майя Зурабовна.
Сфотографировавшись на прощание наши герои сели в машину и взяли курс на трассу.
А впереди их ждали новые встречи и новые эпизоды помощи ближним.
Впрочем начиналась уже совсем другая история)))).

В Рудне 05:55 утра
Абышто
Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=

Доброе утро, страна)))) =^.^=
¹ (См. Рассказ ✓Больничная История✓)
² (См. Прошлый рассказ без названия)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ветка яблони. И Тюльпаны на окне.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft