16+
Лайт-версия сайта

Вот такие каникулы!

Литература / Проза / Вот такие каникулы!
Просмотр работы:
22 января ’2023   15:58
Просмотров: 2561

С возрастом сюжеты многих фильмов воспринимаются несколько иначе, нежели чем когда видишь их в первый раз в подростковом возрасте или в далёком детстве. Разумеется, ежели там есть, что воспринимать, кроме пустого развлекалова. Ну, к примеру, если при просмотре фильма «Асса» вы более сочувствуете Крымову, нежели Бананану, значит старость не за горами.

Вот пересмотрел фильм «Каникулы у моря» 1986 г., студии «Арменфильм». Фильм этот, этакая сентиментально-лирическая мелодрама в гриновском стиле о первой платонической любви, в сущности говоря, есть ни что иное, как фильм о женском соперничестве. Нет, я, конечно, не имею возможности влезть в головы к создателям этого фильма, и сказать наверняка, был ли этот подтекст заложен туда сознательно, или они сами не поняли, что сняли - бывает и такое, но факт остаётся фактом.

Весь сюжет строится на открытом противостоянии двух главных героинь - местной аборигенки Гражины (Пилле Пихламяги) и главной вожатой пионерского лагеря расположившегося на берегу моря Анаиды Миграновны (Марина Липченко). Первая явно перетягивает одеяло на себя. Каждое её появление вносит сумятицу в мерное течение лагерной жизни, словно околдованные, пацаны готовы следовать за ней не раздумывая, как гамельнские дети за дудочкой крысолова. Её соперница, особа не менее привлекательная, и быть может всего лишь несколькими годами старше, тем не менее всё-таки проигрывает на её фоне. Утрачивая при этом свой авторитет и степень своего влияния на своих подопечных, она вынуждена для поддержания порядка прибегать к административным мерам воздействия. Не имея возможности конкурировать на равных методом демонстрирования собственной наготы в силу своего статусного положения или воспитания, она утрачивает чувство самоконтроля и переходит к мерам физического воздействия. Её безобразная выходка на последних минутах фильма - конечно не проявление мудрости опытного педагога, а истерика проигравшей женщины, у которой сдали нервы.

Так, скажите вы, а ради чего собственно весь сыр-бор? - ведь вся зрительская аудитория этих женщин на крохотном побережном пятачке - это неполовозрелые подростки, лишь входящие в стадию переходного возраста. Всё так, но там были и подростки мужского пола, а здесь нужно понимать, что женщина - это такое существо, что будет флиртовать с любой особью противоположного пола, вне зависимости от его возрастных данных и прочих характеристик.

Вот взять хотя бы пионерский лагерь "Звёздочка", где мне случалось дважды побывать за время моего далёкого и "беззаботного" советского детства. Лагерь, конечно, дрянь, как и все, надо полагать, лагеря подобного типа, но было там и нечто хорошее, а именно - ежедневные прогулки на озеро, откуда мы возвращались по пыльной песчаной дороге, а впереди отряда гордо вышагивала пионервожатая Жанна и её, едва наполовину прикрытые узкой материей плавок ягодицы, гуляли из стороны в сторону и одновременно перекатывались вверх-вниз, вверх-вниз, и из стороны в сторону... виль-виль... и из стороны в сторону...

Правда вот характер у этой Жанки был скверный и ребята её не любили. Видимо, одной голой задницы там было недостаточно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft