16+
Лайт-версия сайта

"Отрезок жизненного пути"

Литература / Проза / "Отрезок жизненного пути"
Просмотр работы:
27 января ’2023   10:35
Просмотров: 2303

Отрезок жизненного пути
Ты идешь по проселочной дороге. Она ухабиста и извилиста. Для тебя она знакома, но ты не можешь знать, что может подстерегать тебя на твоем пути. На душе горечь, обида, боль и полное опустошение. Вокруг себя ощущаешь нестерпимую духоту, становится трудно дышать. Над твоей головой сгущаются грозовые тучи. Раздается такой сильный грохот грома, что ты поневоле сжимаешься, и тебя как будто прижимает к земле. И ты всем телом ощущаешь свою беспомощность под ударами роковой стихии. Начинается пугающая гроза, которая метает свои огненные стрелы, пронзающие все вокруг. Непроизвольно ты начинаешь читать молитву про себя. Да, в такой момент своей жизни ты можешь уповать только на Бога. Идет проливной дождь. Такой сильный, что ты промокаешь до нитки. Ты выглядишь жалко, потоки дождевой воды стекают с волос, одежда словно прилипла к тебе. Теперь ты не только чувствуешь себя подавленным, но и выглядишь таким. Словно не только люди, но и природа решила раздавить тебя. Но, несмотря на это ты идешь, ты продолжаешь двигаться вперед. И постепенно ты начинаешь замечать, как все вокруг тебя меняется: небо светлеет, на небе появляется радуга, выглядывает приветливое солнышко, вокруг порхают яркие бабочки, летают стрекозы, щебечут птички и стрекочут кузнечики. То поле, которое тебе казалось серым и унылым, теперь выглядит как яркая цветочная поляна. Запахи трав и цветов после дождя дурманят тебя. Природа ожила, и ожил ты. Кругом столько любви, добра, гармонии! И ты понимаешь, что жизнь прекрасна! А все то, что было с тобой до этого уже не важно, не имеет никакого значения. Это просто отрезок пути, который нужно было пройти!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft