16+
Лайт-версия сайта

Почти меня своим присутствием в тёмных водах.

Литература / Проза / Почти меня своим присутствием в тёмных водах.
Просмотр работы:
31 января ’2023   21:47
Просмотров: 2317

На выжженых от страданий землях, в глубоких лесах и тёмных водах росло чудовище. Длинной не в одну сотню миль, с тонкой кожей и хорошо-видными пульсирующими венами, которые плавно сплетались в маленькое чёрное сердце. Это был змей, с огромной пастью, способной поглотить даже ад.
Люди приносили змею в жертву свои души, свои обездоленные, разгневанные и обиженные жизнью души.
Мир давно разделился на две фракции: слабые и сильные. Слабые, пережившие малейший страх за свою никчёмную и жалкую жизнь, снимали свои панцири, сдирали с себя кожу, отделяли мышцы от сухожилий, а сухожилия от костей, доставали свои души. Эти маленькие голубые огоньки, эти артефакты мироздания, которыми наделён не каждый человек, они кидали в пасть чудовищу. Души были настолько лёгкими и невинными, что проходили все круги ада, не спеша, мучаясь не одно столетие, они падали и падали вниз, в самое пекло к самому Люциферу.
Сильные же напротив, сопротивлялись змею, им тяжело было отдать то, что принадлежит только им. Они приспособились к страданиям. Строили поселения прямо на спине чудовища, разводили пастбища, старались изо всех сил справиться с проблемами и не подчиняться тайному воздействию змея. Порой слабых переводили в свою фракцию, но мало, кто мог это вынести.
Мир погибал... Сколько же ещё времени он должен страдать, чтобы кормить змея? Неужели не найдутся "избранные", cпособные остановить это безумие?
Они нашлись и оказались далеко не из сильных. Они собрали себя по частям, cтоя у пасти змея, готовые выкинуть свои души. Как только эти двое прикоснулись к своим душам, отделили их от костей и вытянули руки, чтобы начать адский круг, их души заговорили. Они тоже оказались живыми, благосклонными к прощению и обидам. Два артефакта слились воедино, образовав Магическую Селектру - артефакт, cпособный убить змея и спасти этот мир, о котором ещё было написано предсказание древними жрецами.
Магическая Селектра заставила жить этих людей, она дарила им энергию и силу. Но во фракцию сильных они не смогли вступить. Слишком сильно выделялись, принимали неординарные решения и сами не зная, почему они так поступают.
Но вот однажды, в одном из русел тёмных вод, они нашли раннего солдата, отряд которого погиб, cражаясь с чудовищем. Солдат поведал им о предсказании и где найти древних жрецов. Они жили в горах, где облака не доставали их, где солнце было другим. "Избранным" понадобился не один год, чтобы добраться до них. Но по прибытию, их ждал непростой выбор. Жрецы поведали о том, как убить змея - нужно отдать последнюю жертву - Магическую Селектру, тем самым принести в жертву и себя.
Проведя последнюю ночь на горе, они отправились назад. Отделяя друг от друга плоть и доставая Магическую Селектру, один из них сказал: "Почти меня своим присутствием в тёмных водах." Они принесли последнюю жертву.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft