16+
Лайт-версия сайта

КОСМОНАВТ

Литература / Проза / КОСМОНАВТ
Просмотр работы:
21 февраля ’2023   14:07
Просмотров: 2248

Сегодня мне выдали новый, сверхсовременный скафандр.
Два инструктора, мужского и женского пола, выдали его при первом же знакомстве, ничего толком не объяснив. Удивительно, но скафандр сел, как влитой!
Я даже не успел привыкнуть к пульту управления и некоторым деталям и тонкостям использования, как вдруг, словно по мановению волшебной палочки, оказался на незнакомой планете. Планета под названием «Икс-888» оказалась обитаема. Первыми, кого я встретил, оказались два монстра в странных шуршащих костюмах, на морде каждого из них красовалась белоснежная повязка.
Моя охранная система включилась сама собой:
- А-ааа!
- Ого-оо! Четыре кило триста! – воскликнуло чудовище.
Второе чудище осторожно дотронулось до меня лапами и перерезало кабель космической связи и шланг внешнего жизнеобеспечения. Я подумал, что умер… Но – нет! Воздух на планете оказался резким и неприятным. Попав внутрь меня, он, точно острым ножом, резанул альвеолы и плевры лёгких. Яркий свет ослеплял, в ушах звенело, и в целом, вся обстановка казалась враждебной и малоприятной.
Я сразу и напрочь забыл про свою задачу, которую вменило мне Главное Космическое Управление, и которую, кровь из носа, я должен был выполнить на планете «Икс-888». Наиглавнейшая задача, ради которой я оказался здесь, окончательно стёрлась с памяти моего компьютера…

Моё состояние оставляло желать лучшего! В голове творился полный сумбур, ноги и руки не слушались, как у существа, принявшего изрядную долю допинга.
Хорошо, что инструкторы вновь оказались рядом! Один из них учил меня языку и грамоте, принятой на планете, второй – мыслить логически и развиваться физически. Спустя какое-то время, я вполне освоился и даже стал находить удовольствие в своём космическом путешествии! Алгоритм действий и функций скафандра я довёл практически до автоматизма.
Иногда, глядя в окна-иллюминаторы (их оказалось всего два) я наблюдал потрясающие по красоте явления! Например, как звезда G2V, или, проще говоря, Солнце, выкатывается из-за горизонта, озаряя мир теплом и светом… Или как Н2О со всей силы лупит по лужам, оставляя на поверхности пузыри… Или как ярко-красный цветок семейства Papaveraceae, или, проще говоря «мак», раскрывает свои нежные лепестки под натиском света, тепла и весны.

Оглядевшись вокруг, я заметил великое множество себе подобных. Внешне мы казались очень похожими, но, пожалуй, самым ярким отличием был цвет скафандра – у кого-то он был более тёмный, у кого-то – более светлый.
Незаметно для самого себя, я привык к планете «Икс-888», и даже полюбил её! Лишь изредка мне снились странные сны о космических кораблях, иных Вселенных, а облик нашего Главного почти стёрся из памяти. Только иногда, где-то на задворках сознания, в области гипоталамуса, я чувствовал Его незримое присутствие.
Неожиданно посетила спасительная мысль:
- Я – под колпаком!
А это значит, бояться нечего…

Иногда, внутри скафандра, в области грудины, что-то невыносимо жгло и саднило, и тогда Н2О бежали по моим иллюминаторам тонкими ручейками. А иногда внутри меня распирало так, что хотелось порхать бабочкой или щебетать, словно птица – в начале лета… Я совсем забыл про отчёт, который должен был составить для Главного Космического Управления. Именно в нём полагалось изложить все выполненные и невыполненные задачи. Но после некоторых раздумий, я успокоился: раз уж я под наблюдением, в Управлении и так всё известно - каждый мой шаг, каждое действие, каждая мысль…

Однажды, когда на деревьях набухли почки, и тысячи маленьких солнц мать-и-мачехи загорелись на земле, ко мне приблизилась особь женского пола в красивом смуглом скафандре, и произнесла:
- Кажется, мы с тобой из одной Вселенной!
Упс! Но как она догадалась?!
С этого дня мы стали неразлучны… А спустя какое-то время я сам стал инструктором для ещё одного космического пришельца, спустившегося на планету «Икс-888». Я учил его логическому мышлению, а женская особь взяла на себя множество других миссий – следить за его скафандром, речью, присосками. История повторялась…

Прошло некоторое время, и я вдруг заметил, что мой скафандр успел слегка поизноситься. Шланги и трубочки всё чаще засорялись, винтики и шпунтики пропадали в неизвестном направлении, а иллюминаторы вдруг потускнели. Внутри меня, где прежде жгло, волновало, болело, прыгало, бурлило, трепетало, вибрировало, теперь успокоилось, улеглось, утихло, присмирело. Всё чаще мной овладевала беспричинная тоска! Всё чаще я смотрел на звёздное небо, и мне казалось, я слышал знакомый зов:
- Индивид номер «666/777», вам пора возвращаться!
Однажды, повинуясь зову Главного Управления, я сбросил свой ненужный скафандр и нажал на кнопку «старт»…
Неожиданно вспомнилось всё – и возложенные на меня задачи, и невыполненные обязательства, и малые ошибки, и большие «косяки». Сказать, что я расстроился – ничего не сказать…

И вот теперь, переминаясь с ноги на ногу, краснея и бледнея, я стою перед Главным. Он смотрит на меня пристально-испытующе, но почему-то молчит..
- Может быть, дадим ему ещё один шанс? – предложил Заместитель Главного. – Под мою, так сказать, ответственность. Над головой Заместителя в этот момент загорелся яркий золотой нимб.
- Хорошо, - улыбнулся Главный. – Выдайте ему, пожалуйста, новый скафандр.
- Спасибо! – я прижал руки к груди в порыве благодарности. – Постараюсь оправдать Ваше доверие!
- Отдохните немного. Скажем, пару столетий, и – в путь! Допустим, 2223 год вас устроит?
- Да, Ваша Честь, спасибо!
- Вот и хорошо. Инструкторы введут вас в курс дела.
Я с облегчением вздохнул: двести лет на планете «Икс-888» - это примерно тридцать секунд по космическим часам. А это значит, я вполне успею выспаться…
Я оттолкнулся ногами от Магелланова облака и отправился искать самое тихое местечко в нашей Галактике. Перед тем, как погрузиться в сон, на всякий случай, оставил записку: «Убедительная просьба не будить до 2223 года». Раньше назначенного срока прошу не тревожить по пустякам.
До встречи на планете «Икс-888»!











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft