16+
Лайт-версия сайта

Такого предательства я не ожидала

Литература / Проза / Такого предательства я не ожидала
Просмотр работы:
01 марта ’2023   21:25
Просмотров: 2402

Хочу поделиться своей историей. Была у меня подруга со школы. Дружили 15 лет. Конечно, бывало всякое в детстве. Но это только закалило нашу дружбу. Когда она вышла замуж и забеременела, то попросила присутствовать с ней на родах. Конечно, такое приглашение дорогого стоит. Мне было безумно приятно, что именно меня она позвала на такое ответственное событие. Вскоре она позвала меня быть крестной ее малышке. И вот мы уже стали кумовьями.
Жизнь идет своим чередом, она делится со мной своими секретами и переживаниями, а я, в свою очередь, с ней тем же. Так сложилось, что я не смогла окончить университет, и мои родители об этом не знали. Им сказала, что я окончила, но ни дипломов, ничего они от меня не требовали, так как верили. Это самая большая моя тайна. И как-то встретились на остановке мама с младшей сестрой и подруга и заговорили об образовании сестры, что у нее 11 класс и пора думать, куда поступать. А подруга возьми и расскажи, что я не окончила университет.
Причем разговор звучал так:
Подруга: - Та зачем то высшее образование.
Мама: - Как зачем? Ну ты и Ира ведь окончили университет.
Подруга: - Та нет, Ира не закончила.
Даже если все списать на забывчивость подруги, то мама как бы ей в разговоре "напомнила" что я университет закончила.
Но самое ужасно то, что подруга скрывала от меня эту историю. Не рассказала и не предупредила о том, что мама в курсе.
А рассказала мне об этом инциденте сестра младшая. При чем, подруга ее просила мне ничего не рассказывать.
После того, как сестра сказала обо всем, у меня ноги ватные стали. Я еле дошла до ближайшей скамейке, чтобы присесть.
В общем, не подруга она мне после этого. Не хочу ее ни слышать, ни видеть.
И урок мне будет - не доверяй свои секреты даже подругам.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2023   22:59
     

Оставлен: 02 марта ’2023   01:31
Я всё же верю,что ваша Литературная Героиня переживёт эту травму, вернётся вера в людей, в добрые сердечные отношения и всё в её жизни будет хорошо!

Но вот , к сожалению ваш рассказ не в полной мере соответствует теме конкурса.

Пожалуйста, свяжитесь со мной в личке и я переведу вам символическое вознаграждение за участие в конкурсе.

С добром, Лена
34

Оставлен: 04 марта ’2023   08:02
Если знают двое - будут знать все, рано или поздно. Всё тайное становится явным... Но случайностью это назвать сложно -((( Зачем Вашей подруге надо было рассказывать Вашу тайну на остановке? Ведь её никто не пытал... Странно всё это. Какой у неё был умысел? Это так и останется загадкой... Хорошо, что Вы больше с "подругой" не общаетесь...
347

Оставлен: 04 марта ’2023   08:05
А в каком Конкурсе Вы участвуете? Вроде бы ничего нигде не написано. Это я о предыдущем отклике Елены...
347


Оставлен: 04 марта ’2023   08:42
В жизни всякое бывает. Действительно, всё тайное когда-то становится явным. А в этом случае большая вина Вашей героини, нежели подруги. Она могла и не знать, что та врала матери. Да и слова из песни следовало бы "мудрой" помнить:"Ти відкрий подрузі двері, Але серце їй своє не відкривай!"
320On-line

Оставлен: 04 марта ’2023   08:51
А я не считаю, чтог случилось что-то страшное. Ну сказала и сказала, а признаться побоялась. Боялась потерять дружбу. И ещё, всё что случается, не случайно. Значит, так надо было. Зато тайн теперь больше нет, и на душе спокойно. Думайте как получить образование и не теряйте друзей по пустякам. Ваша "беда" по сравнению с бедами других, это пустячок. Вы живы, здоровы, солнце светит. Всё замечательно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft