16+
Лайт-версия сайта

Вдохновение

Литература / Проза / Вдохновение
Просмотр работы:
18 мая ’2023   11:40
Просмотров: 1909

Всем огромный привет. Сейчас смотрю на природу, на распустившиеся деревья, вокруг зелень, цветёт сирень, ярко светит солнце, что для Москвы не так часто можно увидеть. Я просто иду, вдыхаю полной грудью воздух, смотря на зеленые сережки березы, и понимаю, что вот оно и есть счастье! Срываю одуванчик и дую на него. Его белые частички разлетаются вокруг, это такая красота, я сразу возвращаюсь в детство…
Наверное, мы люди перестали многое ценить и понимать, нас теперь мало что может вдохновить, кроме того, как покупки, деньги, дорогие курорты, и даже где-то фальшивое окружение. Я задавал себе вопрос, почему раньше не было интернета, не было салонов красоты, не было магазинов, где такое изобилие продуктов, но лавное были счастливые люди, были классные поэты, прекрасные писатели, снимались здоровские фильмы. Люди вдохновлялись природой, ходили в лес, собирали грибы, писали стихи, любили искренне, по-настоящему, почему сейчас всё как— перевернулось с ног на голову? Не могу понять, наверное, мы забываем, наверное, мы каждый раз забываем о том, что наша жизнь всего лишь миг и завтра его может просто не настать, но мы все время гонимся за деньгами, за карьерой, за любовью вообще куда-то гонимся, рано встаём, поздно ложимся, постоянно в суете в делах, в детях, в заботах. Перестаём ценить этот замечательный, красивый мир.
Знаете, эта красивая зелень настолько меня сегодня взбудоражила, мою душу, что я поняла, как же я счастлива, и насколько я счастливый человек. Я счастливый человек, ведь я могу видеть, слышать, я здорова, я живу, я дышу, я люблю. Насколько это классно вдохновляться природой, вдохновляться деревьями, смотреть на красивые берёзы и понимать, насколько это красиво. Вот взять, например, березу - статное дерево, излучающее в себе молодость, силу. Недаром во всех сказках береза ассоциировалась с молодой девушкой. Знаете, в 34 года начинаешь смотреть по-другому, я представляю Дай Бог я доживу до этого, когда мне будет 60 я совсем все переосмыслю, в 70 я, наконец- то, наверное, пойму настоящий смысл жизни. А смысл жизни в том, чтобы любить радоваться и приносить тепло и радость людям. На сегодня, умиротворенная, вдохновленная природой, я заканчиваю эту главу.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 апреля ’2024   12:35
         

Оставлен: 17 апреля ’2024   12:41
Таня, с восхищением к Вашим мыслям! Лучше об этом не скажешь! 

Оставлен: 17 апреля ’2024   12:50

Татьяна, браво! Всё так и есть.      
А счастье, действительно, только в настоящем!

Оставлен: 17 апреля ’2024   21:43
Как же красиво написано! Ника,         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft