16+
Лайт-версия сайта

Контракт Сущностей

Литература / Проза / Контракт Сущностей
Просмотр работы:
30 марта ’2024   22:10
Просмотров: 452

На первый взгляд спокойная ночь в Лейдене. В одном из старых районов опять отключился свет. Большинство домов пустуют. Но вдруг в одном из них ярко загорелся свет и раздался крик. В гостиной дома сидел привязанный к стулу мужчина с множеством увечий. Ноги были сломаны, сквозь разорванную одежду на груди были видны многочисленные ожоги и порезы, а с рук частично снята кожа. Вдруг из другой комнаты послышался голос.

— Слушай, а хороший у тебя дом. Уверен, Чарльзу нравиться. — из комнаты вышел молодой мужчина, среднего роста в белом длинном плаще тренчконт и белой широкополой шляпе, а на указательном пальце правой руки красовался серебряный перстень с большим квадратным изумрудом, вокруг него был чёрный дым, а его глаза светились зелёным. Он подошёл к пленнику, наклонился и дьявольски улыбнулся. — Жаль, что его хозяин оказался вором, садистом и убийцей. Генри-генри, ты же хорошо понимал, чем занимается наша организация, Лис предупреждал, что в этих целях артефакты нельзя использовать. Чего молчишь, Генри?

— Я… не знал, что куб… работает именно так.

— Чарльз, ну ты слышал. Он не знал, что маленький кубик яда воздействует на своих жертв ментально и мучительно. Ты смотрел, как мучаются бедные девушки. Я одного не понимаю: зачем ты подменил флакон с кубом на музейный экспонат?

Генри хотел ответить, но мужчина приставил палец к его губам.

— Тссс… Прошу не отвечай, я хочу, чтобы ты унёс этот секрет в могилу. Знаешь ли, люблю загадки. Жить без них не могу. Вряд ли Чарльз ещё раз предоставит мне такую уникальную возможность. И…

Вдруг послышался шум на улице. Мужчина подошёл к окну и увидел нескольких полицейских машин и целый отряд служителей закона.

— Чарльз, погляди какая бестолковая полиция. Я уже неделю развлекаюсь с Генри, а они только сейчас обнаружили район. Пора заканчивать. Генри, было приятно пообщаться, разрешите откланяться.

Мужчина взял большой нож на кухне, вонзил в сердце Генри, после чего достал из кармана скальпель и перерезал бедренные и сонную артерии. Вытерев руки, мужчина снова посмотрел в окно.

— Они так старательно ищут, сложно удержаться. Чарльз, может, мы им поможем? Думаю, ты не против.

Мужчина выбежал из дома, крикнул — Эй, рабы законов! Не меня ли ищите? — После чего побежал прямо по улице.

Полицейские нырнули в машины и погнались за ним, но они никак не могли его догнать. Через пару кварталов мужчину загнали в тупик. Он стоял лицом к стене.

— Не двигаться! Вы обвиняетесь в убийстве, похищении и кражи из музея медицины! Медленно поднимите руки вверх!

— Чарльз, ты слышал? Они говорят, что я кого-то убил. Как думаешь про кого они?

Мужчина расхохотался. Чёрный дым вокруг него сгустился и заполонил тупик. Вдруг у стены раздался взрыв. Дым рассеялся, мужчины в тупике уже не было, а одна из стен была обвалена.

Мужчина появился в лаборатории, его глаза перестали светиться, а дым направился к вешалке, на которой была такая же одежда, перчатки, обувь, и начал одеваться. В дыму под шляпой появились два зелёных огня и белоснежная полоса света. Мужчина начал кричать на дым. Его голос был немного другой.

— Это был последний раз, когда я давал тебе контроль над своим телом! Нам дали чёткие указания вернуть артефакт, и покалечить цель. Зачем было устраивать этот спектакль?!

— Без моей бы помощи ты бы его не нашёл. Согласить, Чарльз, он заслужил это. Пока ты спал, я выяснил, что перед тем как убить жертв, если они были девушками, он надругался над ними. Я считаю, что он заслужил такую смерть.

Мужчина упокоился и продолжил.

— Допустим. Тогда зачем было устраивать погоню, так ещё и специально заворачивать в тупик. Можно же было просто отправиться в междумирье.

— Ну не удержался я. Зато какие будут заголовки! Я договорился с одним из наших связных, чтобы прислал следующий выпуск.

— Ансдер, ты…

Вдруг раздался стук дверь. Дым вселился в вешалку.

— Да-да?

В Лабораторию вошёл высокий мужчина, средних лет, в чёрном кожаном плаще, на плечах которого красовались эполеты, и чёрной кожаной шляпе. С Короткой причёской и шрамом на щеке. В руках у него была папка с документами. Он с улыбкой заговорил.

— А вот и наш доблестный врач, вернувший на место куб яда!

— Джеймс, рад тебя видеть. Как дела в отделе кадров и вербовки?

— Да всё нормально. Кстати, один из моих подчиненных из Ратариии уведомил меня о твоей просьбе. Голландия, город Лейден. Что твой «друг» опять учудил?

— Ты уже в курсе?

— Не только я. Вся буря знает. Ты мне обещал, что отправил свою сущность обратно.

— Я обещал, что сделаю всё что смогу. Увы, Ансдер разорвал связь с посохом Шамы.

— Проехали. Может это и к лучшему…

— Что, прости?

— Конечно я не одобряю его методов, но результат первоклассный. Вспомни, зачем мы его выпустили. Тем более ты можешь его контролировать.

— Слушай, ты ведь не просто так пришёл, не так ли?

— Ты прав. — Джеймс достал из внутреннего кармана письмо и отдал его вместе с папкой. — Лис вызывает в главный офис бури. Скажем так, тебе ставят напарника.

— Зачем, я и так неплохо справляюсь. И я не работаю в команде.

— Поверь это первоклассный специалист, междумирец, тоже врач и тоже из Ратарии. Вот его личное дело, фамилия и фото нет. Не хочу испортить сюрприз. Ознакомься, завтра Лис введёт тебя в курс дел.

— Ты будешь?

— Слава Владыке, к моему отделу у Лиса претензий нет, вместо меня будет Конор. А я буду пытаться решить проблемы, которые вы натворили. Увидимся в конторе.

Джеймс ушёл, а дым вышел из вешалки, взял папку и начал её листать. Пролистав пару страниц, Ансдер улыбнулся.

— Ты посмотри, Чарльз. Нарвал дал два дела. Твоего напарника и твоё. Ты послушай: «Чарльз Реймор — врач пустотной бури хозяин самодовольной сущности, для которого нет человеческих ценностей». Нет, ну ты слышал.

— В чём-то он всё-таки прав.

— Я и не отрицаю про ценности, поскольку я их не понимаю. Но я не самодовольный. Но не суть. Про твоего напарника здесь нужно выделить следующее: «Один из самых лучших врачей Швейцарии. Междумирец. Дар заключается в видении полной картины здоровья и психики разумных существ. Последние десять лет изучает принцип и природу дара и сущности, а также неизлечимые болезни. До этого оккультизм, эзотерика, демонология и алхимия». Довольно странные увлечения, не находишь?

— Я тебя умоляю. Вспомни, как мы искали артефакты в 1918. Нет даже ни намёка на его личность, или как он попал в нашу контору?

— Вроде бы ничего такого… — дым пролистал ещё пару страниц — Хотя подожди, вот: является покупателем «чистого света».

— Наркоман?

— Не похоже. «Чистый свет» использовался в изготовлении анализатора сущностей. Кстати, этот междумирец автор термина «тень дьявола»

— Вот как? Видимо у нас с ним много общего. Но кто он?

— Чего гадать то? Завтра и узнаешь.

— Как же мне будет стыдно перед Кортесом.

— Думаю, старый Лис поймёт.

Следующим утром Чарльз и Ансдер стояли в большой, ярко освещённой комнате, её стены были светлыми, а пол и потолок тёмными, пол даже был зеркальным. Остальные ещё не прибыли. Вдруг дым заговорил с хозяином.

— Слушай, я долго думал о нашем новым напарнике.

— Ну и?

— Если он знает об обстоятельствах, при которых я сначала оказался в посохе, потом на свободе, что он сделает, узнав способ отправить меня назад.

— Я не понимаю, к чему ты клонишь.

— Будь с ним первое время осторожен.

Вдруг в комнату вошёл Джеймс.

— Остальные ещё не прибыли.

— Нарвал, ты же сказал, что пришлёшь своего клона. Всё же Лис нашёл к чему придраться. — Съязвил Ансдер.

— Сколько раз я тебе говорил, Нирвел. Нир-вел!

— Джеймс ты же знаешь, что он просто издевается. Так, в чём дело?

— Исправить твои проделки оказалось проще, чем я думал. Тем более я мог отказать себе в возможности лично увидеть твоё лицо. Скажем так, дело было не только без фото и личных данных, но и без значительной информации о жизни твоего напарника. Полная копия дела в месте с выпуском газеты лежат в твоём кабинете.

— Не терпеться увидеть. — сказал дым.

— Так иди почитай. Твоё участие на совете необязательно.

— Тогда я пошёл. Чарльз надеюсь увидеть тебя живым. Нарвал ещё увидимся. — снова съязвил Ансдер и исчез.

В этот момент двери открылись, и в комнату вошёл высокий мужчина средних лет в широкополой шляпе, чёрно-фиолетовом готическом плаще, на плече которого была нашивка с лисьей мордой в профиль, через это же плечо весела сумка.

— Джеймс, ты должен быть в Ратарии.

— Я освободился пораньше. К счастью голландские полицейские не самых честных правил, а многие из них были под лёгкими наркотиками. Ну а пару несговорчивых пришлось напугать так, что в тот же день они подали заявление об уходе… с седыми волосами. И, Лис, ты точно подыскиваешь Чарльзу напарника, а не?..

—Хватит, Нирвел! Я пришёл по делу. Я так понимаю, ты уже растрепал Реймору о напарнике.

— Я вам ещё раз повторяю, вам обоим, мне не нужен напарник. — Перебил Чарльз. — Тем более, который ещё и изучает принцип и природы дара и сущности.

— А как ты?.. — Кортес немного поменялся в лице. Он был недоволен и посмотрел на Нирвела. — Джеймс? Как ты это объяснишь?

— Лис, я получил инструкции о том, чтобы уведомить Чарльза о сегодняшней встрече и не говорить о личной информации будущего напарника. В деле Ройс, которое я предоставил, отсутствуют личные данные. Инструкций я не нарушал.

— Ладно. Вернёмся к делу. Чарльз, твоё нынешнее состояние, вызывает беспокойство.

— Я в этом состоянии уже пять лет, спустя два года основания канторы. И я давал контроль Ансдеру над моим телом, но он не может взять контроль, самостоятельно.

— А если он не захочет отдавать контроль тебе обратно? Что ты будешь делать?

— Ансдер конечно псих, но далеко не идиот. Я могу подавить свой разум, и тогда он тоже отключится. Вспомни случай, когда его выпустили, это было необходимо. Сущность ларгитника очень хорошо чувствует других сущностей, и это был единственный выход. Когда он взбесился, я подавил свой разум или его соответственно. Да он успел рассечь щёку Джеймсу, но это всё. Джеймс, ты мне сам говорил, что у Ансдера прекрасные результаты. Да он не нормальный. Он провёл шестьсот семьдесят лет в посохе, в одиночестве. У любого пошатнётся психика. Но он наблюдал за всем, что происходит в мире, часто мне подсказывал в некоторых делах с артефактами. Джеймс, вспомни случаи, когда я раз в несколько лет или месяцев сходил в разных портах. Кортес, такого сильного союзника нельзя терять.

— Никто не говорит о его уничтожении. Она просто будет присматривать за тобой.

— Она?

— Эх… Заходи.

В комнату вошла светловолосая девушка в очках, светло-сером пальто, тёмных брюках и в лёгких сапогах. Чарльз, сильно удивился, когда посмотрел в глаза новому напарнику. Её глаза были разного цвета: левый голубой, а правый карий

— Знакомься, Мериам Ройс, твой новый напарник. Мериам, это Чарльз Реймор.

— Приятно познакомиться. — Сказала девушка и пожала руку ларгитнику.

— Чарльз, расскажешь мисс Ройс про нашу компанию. И завтра приступите к новому делу. Информация уже у тебя в кабинете. Удачи.

Чарльз и Мериам пришли в его кабинет. Ансдера не было видно. Реймор сел за стол, осмотрел девушку, и, тяжело вздохнув, сказал.

— Ну что ж, Добро пожаловать в нашу кантору. Экскурсии по отделам не будет, я расскажу в краце. Наша компания занимается сбором и продажей артефактов. Есть те кто добывают артефакты, как я, а есть те кто работает изнутри. Уильям Кортес, наш начальник, занимается артефактами, меняющие пространство. В его команде в только разумные теневые призраки, ведь только они могут латать разломы и контролировать своих неразумных собратьев. Лоренс Кларк возглавляет отдел разрушительных, наиболее опасных артефактов, это единственный отдел который не занимается продажей. Алар де Вьен возглавляет отдел музыки и произведений искусства, музыкальные инструменты зачастую используют как корпус для тех или иных «сил». За техническую часть отвечают Марьяна Мэр и её муж Септус Тартар, у них также есть целый завод. Отдел кадров и вербовки, его возглавляет Джеймс Нирвел и его сущности, также его люди находятся в каждом мире по несколько сотен человек, если мир политерный, а так не больше пятнадцати на мир. А ещё его отдел зачищает следы, если наши действия не законны. Архивом заведует Довин Стерлай. Все выше перечисленные отделы имеют огромную команду. Ну и наш немногочисленный отдел, мы отвечаем за артефакты биологического воздействия, а также я занимаюсь криминалом и расследую дела связанные с нашей специализации. Вопросы есть?

— А где ваш «друг»?

— Ансдер сейчас не может подойти. Завтра начнём работать. Вам есть, где ночевать?

— Да, Кортес выделил мне комнату.

— Это хорошо. До завтра.

Мериам ушла, а за Реймором появился дым, он был слегка хмурый.

— Чего ты такой смурной?

— Ты помнишь, где храмы?

— Ну да в …

— Не говори, нас могут подслушивать. Ты помнишь, кому ты отдал ключ?

— Да. Я не понимаю, к чему ты клонишь.

— Есть кое-какие мысли. Я всё обдумаю и завтра начнём.

На следующий день Мериам и Чарльз собрались в кабинете. Стоящий между ними дым положил папку на стол и заговорил.

— У нас плохие новости. Мы возвращаемся в Ратарию.

— Что же в этом плохого? — Искренне удивилась Мериам.

— Мисс Ройс, если бы это дело было таким простым. Вы ведь знаете, что в Ратарии больше всего артефактов?

— Конечно, поскольку в этом мире больше всего междумирцев.

— Вот именно. Так вот, пока мы развлекались с Генри…

— Я бы не назвал это развлечением. — возразил Чарльз.

— Не нуди. Мне, по крайней мере, было весело. Я говорю о том, что вчера были использованы сразу несколько артефактов, и между ними есть связь. Все они упоминаются в описи пропавшего склада.

— Подожди, ты же не хочешь сказать.

— Да, Чарльз, кто-то его нашёл.

— Это невозможно!

— Да?! Тогда объясни мне это! — Дым раскрыл папку и показал фотографии. — У нескольких жертв обгорели спины. На них чётко виден перевёрнутый крест. Как такое может быть, если святой крест находился в пропавшем хранилище?! А?!

— Вы оба можете мне объяснить, что происходит?

— Точно, вы же не знаете. Все, кому люди приписывали божественные на самом деле междумирцы. Боги даже не знают про этот мир. Его создали сами владыки. Все артефакты Ратарии имеют пустотное происхождения. Я начал собирать артефакты после того как изгнал чуму и запечатал Ансдера в посох Шамы. До меня этим занимался один из крестоносцев. Местонахождение его склада не известно.

— Чарльз, не будем ворошить прошлое. Уверен, что мисс Ройс не интересна эта давняя история. Давайте лучше вернёмся к делу.

— Ладно, но перед тем как мы отправимся в Ратарию, нужно решить одну проблему. Ансдер, как ты себе представляешь, разгуливающую тень дьявола.

— А почему не как в прошлый р…

— Нет, даже не думай! В мою голову ты больше не вернёшься. Тебе ясно?

— Ладно-ладно. Но и в посох я вернуться не могу.

— Как насчёт моего перстня?

— Хочешь снова от меня избавиться?

— Даю слово, перстень безопасен. Хочешь, заключим контракт?

— Да ладно, ларгитник уговаривает свою сущность помочь ему. Это что-то новенькое. В контракте нет необходимости. Я согласен. — Сказал дым и пропал, а перстень слегка засветился.

— Ансдер, не сейчас. Будешь в оправе, когда будем ходить по улице и в оживленных местах.

Дым вновь появился и с довольной ухмылкой сказал:

— Дамы и господа, позвольте поинтересоваться. Какого чёрта мы всё ещё здесь. Отправляемся в поместье.

— Почему в поместье?

— Все трупы в нашем морге. Нарвал распорядился. Кстати, наш знакомый кое-что нашёл. Всё отправляемся.

Дым заполонил комнату и все кто был в ней, оказались на пороге частного трёхэтажного дома с небольшим парком. Ансдер постучал в дверь, ему её открыл дворецкий.

— Господа, вы уже прибыли?

Зайдя в дом, Чарльз поставил дипломат на пол и спросил:

— Всё готово?

— Да, мистер Реймор. Ваши трупы в подвале, доставлены в целости и сохранности, насколько это возможно.

— А Эдмунд?

— Мистер Крестон, как он говорит, в спортивных интересах взломал банковскую систему Швейцарии. Я проверил, деньги не тронуты.

— Спасибо, Себастьян. Если что-то случиться я позвоню. Я так понимаю, отпуск завтра заканчивается.

— Да, работа в Скотланд-Ярде невероятно сложна, но присматривать за мистером Крестоном, ещё сложнее. Если вам не нужна моя помощь, разрешите откланяться. — Сказал дворецкий и ушёл.

— Ансдер, поговори с Эдмундом, и заодно присмотри за ним.

— Я похож на няньку хакера?

— Ансдер…

— Хорошо, я присмотрю за ним. — сказал дым и пошёл на второй этаж.

Чарльз и Мериам спустились в подвал, оборудованный под морг. Большое холодное помещение, в центре стоят металлические столы с нарытыми телами, в углу закреплён умывальник, в одну из стен вмонтированы холодильники для трупов, а у противоположной стоит письменный стол, на котором лежит множество папок.

— Что известно о жертвах?

— Завязавшие дамы с низкой социальной ответственности и наркоманы, люди без места жительства, солдаты, бывшие заключённые, есть очень богатые люди, которых большинство. Список длинный, всего сорок семь тел.

— Нам предстоит долгая и кропотливая работа. Я начну с жертв креста.

Чарльз достал скальпель, и медленно начал разрезать кожу. Мериам делала тоже самое. Одно тело, второе, третье и так далее. Через девять часов остался последний труп. Мужчина с колотой раной в области печени. Чарльз добрался до крови и очень сильно удивился.

— Мисс Ройс, Вы видели нечто подобное.

Мериам подошла к телу и тоже удивилась. Кровь у уже остывшего тела закипала.

—Кто жертва? Как и когда его убили?

— Около суток назад. Мужчина, наркоман, не опознан. Асфиксия. Вскрытие не проводилось. Сразу доставили сюда. Его сначала проткнули, а потом задушили. Нужно взять кровь на анализ.

Реймор набрал несколько пробирок. Его смутил запах крови, показался знакомым.

— Интересно, запах фиалки? — Чарльз выпил содержимое пробирки и пошатнулся, побледнел, ощутил боль в груди, а в газах поплыло. Эффект был кратковременным. — Ого, необычно. В его крови очень мощное психотропное вещество. Обычный человек долго бы не продержался. Пять минут и инфаркт. Тем не менее, его ударили чем-то острым в печень, а после задушили.

— Мистер Реймор, Вы поступили очень глупо. А если бы этот яд был куда сильнее?

— Согласен, это было не профессионально с моей стороны, но вряд ли бы приборы дали какой-нибудь внятный результат.

— Что Вы имеете ввиду?

— Пару лет назад в Альбаире было отравление таким же веществом. В его изготовлении использовался сок растения эфедра, поэтому такой запах. В таких же ратарских растениях присутствует очень низкая концентрация этого вещества. Прибор выдал бы просто огромный результат. А вам, Мисс Ройс, я бы посоветовал воздержаться от чувств переживания относительно меня. Наша работа довольно опасна, и некоторым чувствам лучше оставаться в медумирье. А пока займитесь анализом крови. Вам необходимо отвлечься

Мериам загрузила пробирки в молекулярный анализатор.

— На анализ уйдёт время.

— Что по остальным?

— Смерти всех быстрые и мучительные, причины смерти самые разнообразные. Выявленные артефакты на данный момент: святой крест, копьё судьбы, меч света, коса мрачного жнеца, глаз гора, голубой лотос и расковник.

— Понятно. Пора подняться к Эдмунду. Как бы он не довёл Ансдера до белого каления.

Зайдя в одну из комнат на втором этаже, Мериам и Чарльз наблюдали следующую картину: комната с завешанными шторами окнами. За столом сидел молодой парень и работал за компьютером, а рядом с ним стоял дым и смотрел в один из мониторов.

— Эдмунд, как дела? Слышал, ты не прекращаешь развлекаться в сфере электронных систем.

— Если бы кто-то не привязал мою сущность к этому дому, я бы уехал в другой мир или работал бы в междумирье с вами.

— Да-да сейчас. Я поклялся тебя защищать. Тебе напомнить в скольких странах тебя разыскивают?Дай-ка подумать. Во всех! А оправдываться перед Кортесом я не горю желанием. Хватит мне одной проблемы. — сказал Чарльз и посмотрел на Дым. — Ладно, проехали. Что по нашему делу?

— С нашими хранилищами, порядок. Все входы на третьем этаже. Во всех температура держится на отметке минус сорок три градуса цельсия. Они точно не использовались в этих убийствах.

— Что объединяет жертв?

— Непонятно, я проанализировал жизнь каждого. Много кто из разных стран. Все пропадали на два дня, раз в месяц. Я вычислил места их исчезновений, в этот момент происходили сильные сбои в электронике, а после мощный ЭМИ.

— Кто?

— Чарльз, не позорься. ЭМИ — это электромагнитный импульс.

— Я врач, а не хакер. Имею права не знать. А ты, Эдмунд, не смей мне дерзить.

— А ты мне не отец, чтобы приказывать!

— Был бы твой отец жив, сначала бы всыпал, а потом попросил бы меня привязать твою сущность. Мог бы и спасибо сказать.

— Да уж, спасибо.

— Господа-господа, не ссорьтесь. Мы не должны из-за разногласий упустить маньяка использующего арсенал артефактов. Кто знает, сколько ещё будет жертв? — заговорил дым.

— Ансдер прав. Эдмунд, есть ещё какие-нибудь сведения? — спросила Мериам.

— Да, есть ещё кое-что. Приезжие до того, как начали периодически исчезать, были в Лондоне, в британской галереи Тейт.

— Это ничего не доказывает. Галерея Тейт очень популярна, каждый второй турист посещает её. — буркнул Чарльз

— Мистер Реймор, ведите себя достойно. А люди из Лондона? — спросила Мериам.

— Нет. Лондонские перед исчезновением посещали маленькую библиотеку на окраине города. Брали карты разных крупных городов образцов разных веков, старые книги оккультизма и магией хаоса, а также записки сумасшедших.

Вдруг Эдмунду на компьютер пришло сообщение. И принтер распечатал несколько бумаг.

— Пришли результаты анализа крови.

— Дай-ка посмотреть. — выхватил бумаги Чарльз. — Как я говорил, запредельная доза эфедрона. В остальном ничего необычного. Возможно, кровь подверглась облучению. Вёрнёмся к этому позже. Что будем делать?

— После ссылки в архив я на книжные полки смотреть не могу. — Сказал Дым.

— Я бы тоже начала с галереи. Странное сочетание книг. Настоящие оккультные писания просто так не достанешь. А записки сумасшедших — обычные дневники пациентов Бедлама, жуткое произведение.

— Значит, решено.

Через несколько часов Чарльз и Мериам были в британской галереи Тейт, изображали молодую пару. Девушка была в раздумьях.

— Мериам, вы такая задумчивая. Вам это идёт. Добавляет загадочности.

— Благодарю. В психиатрической больнице "Вифлеем", находился художник Ричард Дадд.

— Ричард сам попросил меня поселить его в Бедламе. Он опасается за свою жизнь. Кстати, это он рассказал про способ закрепления сущности. К сожалению или к счастью он не ларгитник и не междумирец.

— Я слышала про закрепление сущности. Но насколько мне известно, это очень сложный ритуал, который готовиться несколько недель.

— Ого. Я поражён вашей осведомлённости. Мне уже начинает казаться, что вы знаете всё. Как вам это удаётся?

— Предпочитаю не оставлять эмоции в междумирье.

— Хорошо, я был не прав. Мне не стояло говорить такое. Простите меня.

Вдруг на Реймора настигло лёгкое недомогание, и раздался тихий голос Ансдера.

— Я вам не помешал?

— Ты свихнулся, говорить здесь?

— Не переживай, я тихо. Я уловил следы сущности.

— Тени дьявола или сущности?

— Сущности. Это междумирец. Ищи картину.

— Запросто! В картинной галерее всего несколько тысяч картин. Ты издеваешься?! — крикнул Чарльз

— Сам не ори. Вы говорили о Ричарде. Его картина висит в галереи. Идите, я буду направлять.

Через некоторое время Чарльз и Мериам остановились у картины «Мастерский замах сказочного дровосека».

— Вот она. Просто стойте и смотрите на неё, разговаривайте, дальше сами всё увидите.

Пара болтала о разном около получаса. Вдруг к ним подошёл работник галереи.

— Вижу, вы ценители высокого искусства. Многие считают автора психом, но господин Дадд был гением.

— Полностью с вами согласен — повернувшись, сказал Чарльз, и в этот момент его глаза сверкнули.

— А, так вы?.. Пройдёмте за мной.

Мужчина привёл пару в служебное помещение, закрыл дверь и отдал два балахона с капюшоном, две пары перчаток и две белых карнавальных маски, полностью закрывавших лицо.

— Одевайтесь. Быстрее.

Пара оделась.

— Поскольку вы междумирцы с переходом вы справитесь сами. Господин дайте вашу руку, а второй возьмите вашу спутницу.

Чарльз протянул руку незнакомцу, а тот достал нож и полоснул им по ладони. В мыслях Реймора начали проскальзывать интересные пейзажи. Когда всё закончилось, Чарльз и Мериам исчезли. Через какое-то время пара появилась в небольшом старом домике со шкафом и столиком. Они вышли из домика и были удивлены. Это была целая деревня в междумирье, вместо неба было подобие космоса без звёзд. У порога домика мужчина в том же наряде.

— Вы новенькие? За мной, служба скоро начнётся.

— Служба, вы о чём?

Мужчина ничего не ответил и повёл пару на площадь. Она находилась на окраине деревушки. Пока они шли Чарльз решил попытаться выяснить, что это за место.

— Простите, не знаю, как к вам обращаться.

— В обители нет имён.

— Ладно. Не подскажите, где мы находимся?

— Обитель владык. Большего вам знать не надо.

— Эм… Хорошо.

— Мы уже пришли.

Площадь была целиком из иссиня-черного мрамора, по его периметру стояли чаши с огнём, а на краю стоял трон. На самой площади стояло множество людей на коленях, так же сделал и мужчина, который привёл пару. Чарльз и Мериам тоже стали на колени. Через время огонь начал прыгать по чашам и после каждого скачка появлялсяклуб чёрного дыма. Потом дым стелился по всей площади, но никто не удивлялся. В один момент впереди появился человек в такой же одежде. Дым начал скапливаться за его спиной, образовывая крылья.

— Каждый из нас, друзья, знает, как закончится история миров. Истинный хаос вырвется из нашего плена. И тогда миры вздрогнут, небеса разверзнутся и обитель останется единственным укрытием. И только ваша вера держит хаос взаперти. Так начнём же службу.

Все присутствующие начали громко хором заговорили:

—Audi, chaos, orationes nostras!

Вдруг у Мериам потемнело в глазах.

— Чарльз, что-то мне нехорошо.

— Мисс Ройс, вы в порядке?

— Vos nunquam adepto ex captivitate!

Мериам стало хуже. Она уже не могла говорить и начала терять сознание.

— Numquam!

—Чарльз, это всё молитва, нужно выбираться отсюда. — Начал паниковать Ансдер.

— Чёрт.

Пара переместилась в поместье, и девушке сразу стало легче. Она была в очень плохом состоянии. Чарльз отнёс её в комнату Эдмунда. Тот не слабо так офигел.

— Что за хрень, что с ней?

— Не знаю. У неё жар. Будет у тебя, пока ей не полегчает. И только попробуй что-то с ней сделать. Не посмотрю на твоего отца, заброшу в междумирье. А мне нужно за лекарствами.

— Чарльз, у нас сейчас нет денег, а в офис возвращаться долго. — Сказал Ансдер.

— Чёрт-чёрт-чёрт! Так спокойно, Реймор, тебе нужна холодная голова. Так нужно понизить температуру тела. Для междумирца нужно очень сильное жаропонижающее.

Ларгитник быстро рванул в аптеку. Пока он шёл, Ансдер затеял очень плохой разговор.

— Слушай, а ты уверен, что нам нужно её лечить. По крайней мере мы с тобой будем в безопасности.

— Что ты такое говоришь?

— Помнишь, год назад ты всерьёз захотел от меня избавиться. Так вот Мериам это врач как раз такого плана.

Чарльз остановился и подумав, что ему показалось сказал:

— Поясни.

—Ты никогда не задавался вопросом, почему у междумирца может быть гетерохромия?

— Наверно наследственное.

— Ответ неверный. Это происходит из-за многократного контакта с сущностью напрямую. Ты помаешь ради чего. Она будет по страшнее любого существа.

— Не неси ерунды. А даже если это и так, то пусть. Ты мне конкретно надоел. А сейчас умолкни!

Ларгитник зашёл в аптеку. Никого не было кроме молодого провизора, который смотрел в телефон.

— Отлично. Мне нужно сильное жаропонижающее.

— Такие препараты только по рецептам.

— Ты нас не понял мне это нужно сейчас. У меня в доме человек умирает.

— Ничего не могу поделать.

— Ансдер, что делать?

Тень дьявола ничего не отвечала.

— Ладно, я сам! — Чарльз достал пистолет и направил его на аптекаря.

— Мужчина, что вы делаете?

— Последний раз повторяю, мне нужно сильное жаропонижающее. Быстро семь упаковок!

Провизор судорожно положил семь упаковок препарата на кассу.

— Слушай, ты меня извини. Мой друг себя очень плохо чувствует, температура зашкаливает. Возможна аллергия.

— Понимаю. Но я не могу отдать лекарства без рецепта.

— Будет тебе рецепт. Завтра занесёт старший инспектор и денег в придачу, за то чтобы это осталось в тайне. Идёт?

— Человеку с пистолетом в руках трудно отказать. Тем более знакомому старшего инспектора.

— Ещё бы.

Реймор взял препараты и пошёл в поместье. Вернувшись, он дал жаропонижающее Мериам. дым вышел из кольца. А Чарльз был разъярён.

— Я сожгу эту тварь. Как Чуму в четырнадцатом веке. Что он сделал? Чего молчишь, Ансдер?

— Умолк, как ты и просил. А если серьёзно, то я думаю о молитве, которую они читали. Не уверен, что пара фраз на латыни удержат истинный хаос.

— Ты сейчас серьёзно? Как ты можешь думать о таком, когда…

— Достал, честное слово! — Дым окутал Мериам и через несколько минут вернулся на место. Девушке стало легче.

— Тебе наверно совсем память отшибло. Забыл чем мы занимаемся?

— Правда, что-то я распереживался.

— Помнится, вы говорили, что некоторые эмоции лучше оставить в междумирье. Не так ли, Мистер Реймор? — заговорила Мериам.

— Когда я пил кровь, я знал что делал. Сейчас же я был растерян.

— Я заметил, когда ты размахивал пистолетом в аптеке. — Усмехнулся Ансдер.

— Что?! Вот это растерянность. Чарльз, откуда у вас пистолет?! — девушка хотела поднятья, но не смогла, и ей резко стало хуже.

— Мериам, вы… а к чёрту этикет, ты как?

— Нормально, всё нормально. Просто нужно отправиться в обитель не во время службы.

— Ты что, какая обитель? Ты даже встать не можешь. Я сам разберусь с этим лжевладыкой. Эдмунд присмотри за Мериам. Ансдер за мной.

—Как будто у меня есть выбор.

Чарльз и дым переместились в деревню междумирья. Ларгитник быстро пошёл по улице, и ворвался в один из домов. В этом доме стоял глава культа. Чарльз прижал его рукой к стене и схватил за горло. У главы в этот момент слетела маска, и врач увидел его зелёные искрящиеся глаза.

— Ты тоже ларгитник?

— Отпусти… нечем… дышать…

Чарльз швырнул главу на пол, и из его тела вылетела сущность.

— Ансдер, сопроводи тень дьявола и поговори с ним. На улице.

— С радостью, доктор. Многоуважаемая тень, пройдёмте со мной.

— Паранхиано, лучше пойди с ним.

— Сссслушшаюсь хозяин. — женским шипящим голосом сказала сущность, и Ансдер немного испугался. Сущности ушли и ларгитники остались вдвоём. Культист встал как ни в чём небывало.

— Чаю выпьешь? Или может быть чего покрепче.

— Больной урод, что это за место?

— Скажем так, это подарок смерти, за огромное количество душ, которое я принёс. Ну а чтобы ситуация четырнадцатого века не повторилась, она привязала мою душу к этому месту. Прошу заметить душу, а не сущность. Это может сделать только владыка.

— Кто ты?

— Где же мои манеры? Позвольте представиться, Ниграм Мортем, более известен как…

— Чума. А я думаю, откуда ты мне знаком.

Допустим, это ты. Тогда объясни мне: зачем тебе этот культ? Только не затирай про тюрьму хаоса.

— Всё довольно просто. Я пытаюсь исправиться. Обитель служит пристанищем для тех, у кого проблемы. Хотя все они люди не самых честных правил. Но ты здесь не просто, для того чтобы убить меня?

— В Лондоне произошла серия убийств. Все они убиты с помощью разных артефактов.

— Знавал я одного психа. Он всё хотел стать бессмертным. Месяц назад после исповеди я его не видел.

— Где его найти?

— Он убил моих самых верных служителей, которые искренне верят мне. Проводник, один из моих приближённых, единственный пострадавший такого уровня. Я запретил ему покидать обитель. Так что он в безопасности.

— Хорошо. Что эта за молитва, и почему она та реагирует на междумирцев?

— Это стандартная процедура выявления живых существ, кроме людей. На междумирцев она реагирует особенно плохо. Несколько дней и… смерть.

— А есть лекарство от этого?

— Нет. Да и какое дело тебе до этих недоделанных, творений владыки. У тебя всё?

— Ансдер.

В этот момент вышли сущности, они вели довольно интересную беседу.

— Доктор, вы уже закончили?

— Мы уходим.

— Конечно-конечно. — сказал Ансдер и обратился к сущности главы культа.— Буду рад снова встретится подруга.

— Жду сссс нетерпением.

Чарльз со своей сущностью направились к выходу, но перед уходом он обернулся и сказал. — Не боишься, что новые владыки узнают о тебе?

После этих слов врач и исчез.

Вечером Мериам стало уже намного лучше, она сидела в кабинете и читала книгу. Вдруг в дверном проходе появился Чарльз с бумажным пакетом. Он сел за её стол с другой стороны.

— Вижу, вам стало лучше.

— Да, спасибо вашему другу. Если бы не он, то меня не было в живых.

— Вы не голодны? А то в холодильнике у Эдмунда шаром покати. — Реймор достал из пакета две тарелки супа — Слышал, что вы любите японскую кухню. Рамен прямиком из лучшего токийского ресторана. Несколько минут назад приготовили.

— Как вы узнали?

— Это мой маленький секрет. Приятного аппетита.

— Взаимно.

Они поужинали, Чарльз снова взял пакет.

— Это ещё не всё. — Реймор вынул бутылку саке и две пиалы.

— Вы серьёзно? У нас же работа.

— Ну, нам же нужно когда-то отдыхать. Поэтому не спорьте.

Они выпили по одной пиале, затем ещё по одной, и ещё. И так они приговорили всю бутылку. На следующее утро пара очнулась в постели и совершенно без одежды.

— Чарли, это было великолепно.

— Согласен. Но работа не ждёт. Извини, что я так внезапно ухожу. Я распоряжусь по поводу завтрака, Себастьян прекрасно готовит.

— Удачи.

Одевшись, Реймор вышел из комнаты, а там его, улыбаясь, ждал Ансдер.

— Ну что, как прошла ночь в компании прекрасной мисс Ройс? А я сначала и не понял, зачем ты заказал две порции рамена и купил две пиалки. Согласен, пить саке из рюмок — это кощунство.

Мысленно проклиная себя, Чарльз спросил.

— Сейчас скажи мне одну вещь, ты слышал?

— Забываешься, что я могу видеть твоими глазами. Что я могу сказать? Твой первый раз пару сотен лет назад в портовом борделе был намного хуже. Тренировался?

— Если ты кому-нибудь ляпнешь, я запру тебя в перстне навсегда.

— Давай будем чуть по тише. Что по нашему делу?

— Ночью мне пришла одна идея…

— Неужели было настолько скучно?

— Заткнись. Нужно поговорить с Проводником. Без его помощи нам не выйти на этого маньяка.

— Тогда пошли.

— Погоди, нужно сказать Себастьяну про завтрак.

— Угу, и про вчерашний ужин не забудь рассказать, Чарли.

— Ансдер…

Тем временем в главном офисе конторы Кортес вызвал Джемса.

— Лис, ты меня вызывал?

— Как дела у наших друзей?

— Марьяна и Септус заняты ремонтом завода. Лоренса гоняется за страницами интериторных заклинаний. Алар ищет гравюры. Довин как обычно капается в архиве. А Радан и Иттан помогают мне.

— Что слышно по делу сорока семи?

— От Чарльза и Мериам никаких вестей, на телефоны они не отвечают, где они я тоже выяснить не могу.

— Они покидали Ратарию?

— Нет. В других мирах их не видели.

— Странно, я сегодня пару раз чувствовал мощное пространственное искажение. Как при переходе в пространство междумирья. Меня не будет некоторое время.

Кортес открыл разлом в пустоту, и шагнул в неё. Когда разлом начал затягиваться, Джемсу показалось, что он увидел лисий хвост.

В это время Чарльз и Ансдер уговаривал Проводника выйти в Ратарию. А тот, стирая в ручную, выслушивал рассказы Реймора.

—Мне и здесь хорошо. Работы невпроворот.

— Я знаю, что «Владыка» запретил тебе покидать обитель. Чего ты хочешь, за помощь?

— Я ни в чём не нуждаюсь. И мне уже сорок лет некуда идти. Так что, тебе нечего предложить.

— Не уж то нечего? — спросил Ансдер. — Я могу намного больше, чем ты можешь себе представить. Всё что угодно. Ну признайся, есть что-то, чего ты жаждешь больше всего.

— Есть, конечно. Воскрешать из мёртвых умеешь?

— Естественно. Но у пациента будут провалы в памяти, а также изменение характера. Кто он или она?

— Мой сын. Его убили месяц назад, этот ублюдок, которого вы ищете. Владыка забрал душевную боль и запретил мне покидать обитель.

— Подожди, стоп. Как он забрал у тебя боль? Нужна каждая деталь.

— Он подошёл ко мне, и я почувствовал опустошение, будто он вытянул мою душу. Через мгновение я перестал ощущать боль, и опустошение прошло.

— А что он попросил взамен?

— Чтобы я не высовывался.

—Интересно… очень интересно…

— Я вам не мешаю? — Спросил Чарльз.

— Доктор, вы просто не видите всей полноты картины. — С насмешкой ответил Ансдер.— Прошу вас господин, ведите к пациенту.

Проводник повёл ларгитника и сущность в подвал. В подвале был склеп. Он подошёл к саркофагу и сдвинул крышку. В каменном гробу лежал тринадцатилетний мальчик, который никак не походил на труп. У него был вполне живой цвет кожи. Но, к сожалению, он не дышал.

— Как зовут сына?

— Михаил.

— Ну что, Михаил Николаевич. Время просыпаться. — В руках, если их можно так назвать, у дыма появился механический будильник, который тотчас громко зазвонил. Мальчик начал дышать и морщиться от неприятного звука. Ансдер ласково заговорил.

— Михаил Николаевич, пора на занятия латыни.

— Ну, ещё пару минут. — ответил полусонный парнишка.

— Хорошо, думаю, шипящий гувернёр владыки поймёт.

Будильник исчез, а сын Проводника уснул.

— Проспит не меньше недели. А вам, Николай, я рекомендую переложить его на кровать, а то ему может показаться странным, почему он проснулся в гробу.

— Я даже не буду спрашивать, как вы всё узнали. Но я вам бескрайне благодарен. Что мне нужно сделать?

— Завтра ночью, подойдёшь к моему дому. — сказал Чарльз. — Там я расскажу всё подробнее.

Днём ларгитник и сущность переместились в поместье. В холле их встретила Мериам.

— О, вы уже вернулись? Как идут дела? Проблем не было?

Ансдер ехидно улыбнулся, снял шляпу, сделал реверанс и не менее ехидно ответил:

— Что вы, мисс Ройс. Никаких проблем. Даже наоборот, завтра мы поймаем этого психа. Но не буду вам мешать. Наверняка у Эдмунда есть что-нибудь по жертвам. Хорошего дня. И да, мисс Ройс, возьми с собой посох Шамы.

Довольный дым удалился.

— Что с ним? — спросила удивлённая Мериам.

— Не обращай внимания. Я и сам иногда не знаю, что у него на уме. Как прошёл день?

— Уж явно скучнее, чем у вас. Я решила повторно осмотреть трупы, но уже с анализатором. На телах последних жертв, оставлены следы пустотной энергией.

— И что, такое бывает, когда используешь артефакты междумирцев.

— Нет, эти следы другого диапазона. Больше похоже на следы, оставленные междумирцем без сущности.

— Странно. Ладно, завтра и узнаем, что не так с этим психом. А тебе я советую поспать у меня. Кровати в гостевых очень неудобные. А тебе нужен покой.

— Но…

— Никаких но. Я буду спать в гостевой, а ты в моей комнате. Вчерашнюю ночь повторим, когда всё это закончится.

После слов врача, он увидел на лице Мериам одобрение, и даже заигрывание. Пожелав друг другу хорошего дня, они разошлись по комнатам.

Ночь. По тёмной улице шёл человек в одеяниях культа, напевавший песню, от которой у богов и стражей кровь стыла в жилах. За ним следила Мериам. Вдруг из-за переулка за ним пошёл некий старик. Едва он коснулся культиста, старик, преследуемый и мисс Ройс оказались в обители владык.

Старец оказался связанным и на коленях. Культист держал его за шиворот и снял свою маску. Это был Чарльз. Лжевладыка рывком поднялся с трона, который тотчас исчез и начал зачитывать приговор.

— Ты пошёл на преступления ради дара, данный высшим существам. Я говорил, что люди недостойны. Ты недостоин жизни и заслуживаешь наказания похуже смерти.

Вдруг раздался громкий зловещий голос.

— Кто заговорил обо мне, так неуважительно?

Вокруг лжевладыки резко потемнело. Он запаниковал и начал судорожно оглядываться и ходить из стороны в сторону. Вдруг Ниграма схватил за руки мужчина с белыми длинными волосами и ярко-алыми глазами. Чарльзу этот неизвестный показался знакомым, но он не придал этому значению. Он был одет в чёрные брюки и жилетку, красную рубашку и изнутри красную, снаружи чёрную плащ-накидку с высоким воротником. На голове красовался чёрный цилиндр с красной полосой, а на поясе была закреплена шпага виде трости.

— Не откажите Жизни в танце? Или вы предпочтёте станцевать со Смертью.— сказал мужчина развернул и толкнул лжевладыку, от чего тот упал на колени. Подняв глаза, он увидел его, владыку смертных. Два с половиной метра ростом, шёлковые одеяния белого и фиолетового цветов. В руке он держал косу, под стать своему росту. А за его спиной распахнулись огромные пёстрые крылья. В отличие от Жизни, Смерть был напротив серьёзен.

— Чума, тебе была дана обитель моей предшественница, чтобы ты насылал болезни. А ты, создание владыки междумирья, узнав об отставке Лилит, создал это подобие религии. Сначала я разберусь с твоим подопечным, а позже примусь и за тебя.

Смерть подошёл к преступнику и коснулся его косой. Старик закричал от боли и исчез. Далее владыка смертных подошёл к Ниграму и спросил у своего «коллеги».

— Жизнь, вещь, владыки междумирья у тебя?

— Естественно — улыбаясь, ответил владыка миров, вынул перо с заточенным пишущим концом и перерезал лжевладыке горло, но он не умер. Из раны вылетел дым и вселился в это перо.

— Твоя сущность не заслужила вечного пребывания в Хабросе. А тебе там самое место. — договорил владыка смертных и взмахом косы отправил Ниграма туда, куда обещал. После чего Жизнь и Смерть посмотрели на ларгитника и междумирца. — Что же теперь касается вас. Вы…

Не успел договорить Смерь, как вдруг рядом с обвиняемыми открылся разлом и из него вышел Кортес. Хотя в данный момент его можно было бы смело назвать по кличке. Таких существ называют пробуждёнными высшими междумирцами.

— Не спешите выносить приговор, господа.

— Ого! Лис, вижу, ты оправдываешь свою кличку. — Слегка удивлённо сказал Жизнь

— Благодарю за комплимент. Сдаётся, мне что вы, господа, собираетесь судить моих подопечных. А, насколько мне известно, междумирцы не в твоей компетенции, владыка смертных, и не в твоей владыка миров. Интересно, знает ли Пустота? Думаю, такое разозлит даже самого уравновешенного владыку. Может даже возьмётся за…

— Достаточно, Кортес. Их здесь не было и тебя тоже. — перебил Смерть Уильяма. — Жизнь, уничтожь измерение.

Владыка смертных исчез, а за ним исчез и Кортес.

— Ну наконец-то они ушли. Должен сказать спасибо вашей конторе, если бы не вы, то этот перебежчик продолжал мучить людей, хорошо, что Лилит не рассказала ему о других мирах. Представляю, чего бы он добился будь под его началом были анклавианы или вентхелены. — сказал Жизнь и вынул то перо.

— Что вы с ним сделаете? — спросил Чарльз.

— Тень дьявола долго не проживёт без хозяина. Как и медумирец без сущности. Не правда ли, мисс Ройс?

— Не понимаю о чём вы.

— Ну-ну, ex captivitate.

После его слов Мериам закашлялась. Какого было удивление Чарльза, когда он понял что с ней.

— Мери, ты…

— Умираю?

— Я хотел сказать, лишена сущности, но в данной ситуации это тождества.

— Вы наблюдательны Чарльз — с улыбкой сказала мисс Ройс.

В этот момент Ансдер вышел из перстня. Он немного подумал посмотрел на перо, затем на девушку.

— Я знаю, что делать. Владыка вы позволите?

Жизнь надломил перо и из него вышел дым, и женским шипящим голосом заговорил.

— Благодарю, что иссзбавили от этого тирана.

— Ну что, друг пора тебе обжиться в новом теле.

Ансдер и Паранхиано закружились вокруг Мериам, её правый глаз ненадолго стал голубым, а позже зелёным. Одна из теней дьявола вселилась в девушку,

а вторая вернулась в перстень.

— Мадам, поздравляю с выздоровлением.

— Кстати… — заговорил Ансдер из перстня. — заключив договор с Паранхиано я и он создали общее ментальное измерение, где можем остаться наедине. А если нужна будет помощь, мы сразу поймём.

— Погоди, ментальное измерение?

— Не совсем так. Вы ментально связаны, благодаря нам.

— Всссё верно.

— Это всё замечательно… — сказал Жизнь — Но работа не ждёт. Чарльз, вы не продемонстрируете себя в действии? У вас получится намного лучше, ведь вы раньше прогоняли Чуму.

— Почему бы и нет? Ансдер, слышишь?

— Не слово больше. Ты готов?

— Я бы тогда тебя не спрашивал.

Глаза Чарльза засветились ярким зелёным светом. Он хлопнул над собой в ладоши, его руки вспыхнули ярким пламенем, высоко в воздухе появилось солнце, но гораздо ярче, ярче тысячи огненных светил. Далее он ударил по одной из колонн, и всю деревню в междумирье охватило пламенем. И через мгновение всё исчезло. Всё кончено, Чума обречена на муки в Хабросе, о культе стёрли все упоминания даже из головы каждого прихожанина, а артефакты из хранилища крестоносца отправились в контору, что дало сильный рывок. Хотя и Альянс не стоял на месте. В общем жизнь идёт своим чередом. Если книга под названием вселенная не закроется, пока дела не уладятся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2024   10:55
Зловещая история! Дальше что было?

Оставлен: 31 марта ’2024   14:11
Мороз по коже! 
29On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полетим со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft