16+
Лайт-версия сайта

Выгода

Просмотр работы:
12 апреля ’2024   16:00
Просмотров: 123

Анатолий Лень

Выгода (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

з Выгода – польза, прибыль, преимущество...
п Предпочитай обоюдную выгоду.
п Иди на выгоду — только тогда когда от этого прибыль и тому, от кого ты ее получаешь.
лв Высоко духовный человек может позволить себе лишь ту выгоду, – которая взаимна.
ли Блюсти одностороннюю выгоду – невыгодно.
лп Выигрышна лишь обоюдная выгода.
лп Не обоюдная выгода – не допустима.
лп Можно идти только на обоюдную выгоду.
ла Не обоюдная выгода – приводит к убытку.
лзд Явно стремящегося к односторонней выгоде все избегают, не желают трудиться с ним в одном коллективе, иметь дела, общаться…
лвпи Отрицательная выгода, став обоюдной, – превращается в положительную.
лп Кто ищет обоюдную выгоду – находит друзей, в ущерб другим – теряет себя.
лзп Стремление к односторонней выгоде даже в отрицательной среде, где большинство людей, к ней стремятся – может сделать человека изгоем общества.
лп Человек живущий за счёт других не стремящихся превратить это в обоюдную выгоду - лишает истинного счастья себя и тех кто его содержит.
ла От выгоды уводит Вера в Бога.
впк Там, где начинается выгода – кончается все прекрасное.
лвп Уважающий себя человек через рост духовности, воспитание человеколюбия, приложение воли – должен стремиться к бескорыстию.
лвп Люди должны быть предметом любви – а не выгоды.
лп Лучшая выгода – та, которая пришла через сделанную пользу другим.
ла За выгодой не видно человека.
ла Выгода превращает все в товар.
ла Бог выгоду – осуждает.
лз Выгода – подружка лжи, лицемерия, неискренности…
лвкл Благородству не ведома выгода – но оно хорошо знает, что такое честь и долг.
ла Выгода способна соблазнить лишь разум – сердце к ней равнодушно.
лз Для невежды в определении, добра и зла, что хорошо, а что плохо, неважно мнение совести, закона, нравственности – он прислушивается лишь к голосу выгоды.
ла Доброе имя для разумного человека – важнее выгоды.
лп Выгода разрушает любовь, дружбу, мешает творчеству, делает человека хуже…
лп Человек, общающийся с нами из-за выгоды, – хуже врага. Мы
подпускаем его слишком близко, к тому же он закрывает вход в
нашу душу бескорыстным людям.
ла Глупых стремящихся к выгоде видно, умных – нет.ллллллллла Теплое отношение из-за выгоды – признак безнравственности.
лпзвк У дружбы много врагов, главные из них — выгода и зависть.
лпз Выгоде следует предпочитать взаимовыручку, проявляемую
только в исключительных случаях. Она служит поддержкой в
трудную минуту и, имея в сравнении с выгодой двухсторонний
характер, не разрушает искренности отношений.
лпв Чтобы с Вами без материальной выгоды общались люди, надо приобретать и улучшать положительные качества, быть интересным, становится душою общества…
лз Без выгоды относится к человеку мешают его богатство, власть, слава, высокое положение в обществе…лллллллд Чем больше выгода – тем сильнее захватывает дух.
т к человеку сами, как награда за добрые и нужные дела, сделанные для людей.
лп Свою жизнь надо устраивать не за счет других — для этого существует обоюдная выгода.
лп Право на жизнь имеет лишь обоюдная выгода.
ла Максимальную выгоду стремятся извлекать все – не у всех получается это замаскировать под благоденствие.
лк Чтобы всласть пожить для себя – приходится делать вид что живёшь для других
лп Люди не должны стараться жить за счёт других - целесообразно искать обоюдную выгоду.
ли Прошлая выгода часто не засчитывается - человеку нужна настоящая и перспективная выгода.
ли Человек относясь к людям с выгодой – ищет тех кто к нему бы относился бескорыстно.
лп Чем нам с человеком лучше – тем меньше мы думаем о выгоде.
лп Чем меньше от человека можно получить выгоды – тем искреннее к нему отношение.
лк Выгода с совестью и стыдом – не дружит .
ллк Выгода управляет правдой – как ветер флюгером.

пл Человек может блюсти свою выгоду – но делать это честно и красиво, вызывая не презрение и жалость, а восхищение и уважение.
ла Стремление к выгоде люди скрывают.
лп Что бы получить выгоду подлец прикидывается милейшим человеком.
а Человеческие отношения насквозь пронизаны выгодой.
в Выгоде одной под силу погубить мир.
зп Выгода заглушает совесть.
кп Выгода – мать несправедливости.
кп Выгоду не ищи – а заслужи.
здп Выгода за счет других – аморальна.
квпд Доброе имя – важнее выгоды.
а Выгода ухудшает отношения между людьми.
л Мы ищем выгоду – пока не вмешается душа.
пзд Из-за выгоды делается львиная доля зла.
п Позаботься, чтобы выгода, посетившая тебя, заглянула и к другим.
з Выгода – прислужница инстинкта самосохранения.
з Стремление к выгоде – заложено в человеке природой.
з В прошлые века человек за счет выгоды выживал.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает подстраиваться под  современную цивилизацию и не закладывает в человеке стремление к обоюдной выгоде вместо односторонней – это человек должен делать путем осознания и усилия воли.
а Глупый удовлетворяя свои потребности, не способный оценить обоюдность выгоды – не всегда может определить, когда он  получает ее в ущерб другим.
а Материальная и духовная выгода – разные вещи.
а Истинно верующий в первую очередь думает о  выгоде других.
зк Выгода – с обманом знается.
з Выгода – может зло с добром попутать.
з За выгодой не видны – глупость, зло, несправедливость…
з Выгода мешает идти за истиной.
зп Выгода может поставить человека на сторону лжи.
квпз Низкий человек за первой волной выгоды не видит надвигающейся бури.
пл Человек может блюсти свою выгоду – но делать это честно и красиво, вызывая не презрение и жалость, а восхищение и уважение.
д Бескорыстие одна из главных опор нравственности.
а Потеряв выгоду, закрывающую человека, прежде чем с ним расстаться, мы, пользуясь открывшейся возможностью, начинаем его оценивать. Если оказывается, что он всесторонне хорош, мы в
ужасе, укоряя себя, мертвой хваткой цепляемся за него и не отпускаем всю жизнь – больного, нищего, старого…
ла Стремление к выгоде люди скрывают.
д Выгода – помеха в поиске истины.
а От выгоды лечат мошенники.
а Выгода – вызывает людское недовольство.
а От выгоды – прямая дорога к бесу.
а Умный свою выгоду не упустит, глупый – спешит получить побыстрей.
здп Поспешность в получении выгоды – людей раздражает.
а Выгода пользуется щедростью и добродушностью.
здп Выгода – делает человека марионеткой.
зд Выгода может заглушать даже страх.
а Мужчины привязаны к женщинам чаще чувствами, женщины к мужчинам – выгодой.
зд Мужчины завладев львиной долей материальных благ и подступами к ним вынуждают женщин иметь дело с ними из-за выгоды, тем самым делая преграду искренним отношениям.
а Люди из-за выгоды даже играют роль верующих.
ср Необдуманная речь – враг выгоды.
а Настоящей любви не ведомо – что такое выгода.
а Старость выгоде предпочитает покой.
а Выгода может вынудить иметь дело с опасным человеком.
з Умные определяют выгоду – путем размышлений, глупым  ее определяет природа – через инстинкты.
з Природа постоянно человека уводит от выгод, забот и целей цивилизации, что бы добиться от него максимального размножения.
зд Улыбка помогает блюсти выгоду более незаметно.
а Выгода уменьшает обязанности и увеличивает права.
а Выгода заглушает любовь, любовь – выгоду.
а Ничто так не толкает на проступок – как выгода.
а Выгодой подтачивается талант.
ип Ценность человека, от которого ждешь выгоды – не замечаешь.
и Красоту выгодной вещи – не замечаешь.
а Выгода может вынудить человека заниматься тем – что он никогда бы не стал делать.
а Глупец получаемую выгоду постоянно старается увеличить – что приводит к ее потере.
п Невозможно поступить, благородно – преследуя выгоду.
а Мы забываем о выгоде, имея дело с уважаемыми и интересными людьми.
з С выгодой человек может поступать не осознано – под влиянием инстинктов.
з Выгода использует хитрость, данную человеку природой для защиты.
п Не спешите стать выгодным – может, Вы понравитесь своими
достоинствами.
д Выгода и любовь – не могут ужиться в одном сердце.
а Гулящая женщина демонстрирует интерес к выгоде, к которой не стремится и делает вид, что верит в обещания – быть деловой и разумной почетней, чем быть глупой  давалкой.
а Человек, одержимый идеей – о выгоде забывает.
а Выгода убивает искусство.
з Дитя выгоды и страха – лесть.
а Любовь и выгода – лютые враги. Они бьются до победного кон-
ца – насмерть.
а Необходимость с выгодой не дружит.
а С бедными общаются по интересу – с богатыми из-за выгоды.
а Человек ради выгоды готов нанести вред делу.
а Трудно совести спорить с выгодой.
д Человек многое может терпеть из-за выгоды.
п Подружки выгоды – лесть и улыбка.
з Человек, создавая цивилизацию, мало учитывал то, что он дитя природы – а больше служил выгоде.
пв Современный прогресс нуждается в преобладании разума над выгодой.
в Чем больше у человека власти и денег, тем больше вокруг него
вертится любителей выгоды, и тем труднее среди них выявить честных, искренних, бескорыстных людей.
а Выгода помогает переносить трудности.
з Чем больше выгода – тем активней человек.
д Борьба за власть не меньше подтачивает любовь и дружбу, чем
выгода.
а Страх к переменам и выгода – хранители брака без любви.
а Выгода уменьшает любовные чувства.
д У правды, искренности и откровенности один общий враг – выгода.
з Правду говорят – пока смелость и выгода позволяют.
а Любовь не знает, что такое красота, выгода, комфорт, будущее,
здоровье, положение в обществе. И вообще она ничего не знает
и не признает.
а Чувства и преследуемая выгода в отношениях с любовником
подобны двум сосудам, которые периодически заполняются по разному. Если в отношениях все хорошо, ясно и легко, значит,
сосуд выгоды пуст.
а Через пелену выгоды трудно определить подлинность любви.
з Месть бескорыстна – она не знает что такое выгода.
п Главная задача науки не материальная выгода, а наведение порядка в головах.
з Правила поведения придумала выгода большинства.
а Выгода привычку бережет.
а Выгода способна вызвать ревность к нелюбимому.
а Материальная выгода, равно как и материальные расходы, ме-
шает качеству натурального секса, превращая его в гнусный сур-
рогат.
п Настоящее творчество кончается там, где начинается выгода.
а Творчеству чужды выгода и обман.
а Терпимость и выгода – сестры.
п Любая выгода, не связанная с человеческими качествами, вы-
нуждающая нас сближаться с людьми, ни к чему хорошему не
приводит.
п Чем больше обоюдных выгод у народа и власти — тем государство крепче, а народ счастливее.
лп Глупые эгоисты ищут только личную выгоду, умные понимают что она должна быть обоюдной, жертвенные мудрецы проникнуты служением людям.
з Человеколюбие — ещё и выгодно, ведь зависть, злоба, ненависть.... отнимают здоровье, опасны, отвлекают от жизни...
и Впереди по полю бизнеса на сытом вороном коне мчится выгода и уж за ней плетутся бескорыстие, человеколюбие, духовность, благородство, честность...
п Умного могут делать глупым инстинкты, допинги, страх, чувства, выгода...
з Даже зверь каждое своё действие оценивает на то выгодно оно или нет.
з Мужчины как правило хотят получить от женщин только ласку, женщины — ещё и выгоду.
з Со временем выгодные люди перестают ими казаться.
п Что бы тебя не заменили — надо быть не просто выгодным, а очень выгодным.
п Кто воспринимает близких, друзей, коллег по работе, знакомых... как опору — тот неминуемо когда то упадёт.
п Надо людям хоть чем то быть полезным, от невыгодных избавляются.
з Часто люди политики, творчества, общественных организаций..., действуя не искренне с народом лишь заигрывает, что бы извлечь выгоду, привлечь внимание, стать популярнее...
ли Не смотря на то что выгоду все блюдут и даже её многие не скрывают - человек всю жизнь ищет, надеется и верит в бескорыстие.
з На совершении действий человека подвигают инстинкт, любовь, страх, интерес, выгода, необходимость...
ли Люди постоянно прощупывают друг друга на слабинку в плане извлечения выгоды.
к Как только не изощряется человек — чтобы скрыть свою корысть.
и Те кому удается скрыть свою корысть — кажутся нам благотворителями.
з Слабым чтобы они могли лучше размножатся и сохранять потомство природа позволяет вступать в близкие отношения с выгодой, сильным же она напротив чтобы они способствовали этому процессу диктует опираться на чувства.

з Человек чтобы замазать плохие действия относительно других избежать наказания, иметь возможность продолжать блюсти выгоду… – часто пускает в ход лицемерие, приветливость, заискивание…
р Практичный человек чтобы усыпить бдительность людей, не допустить конфликтности и претензий из-за выгоды в ущерб другим демонстрирует приветливость, доброжелательность, дружелюбность… поскольку ее обеспечивающие силовые методы приводят обиженных к негодованию, злобным срывам, элементам мести из под тешка…
з Выгоду блюдут все – очень важно насколько человек при этом поступается моралью и совестью.
а Чтобы обеспечить хорошее отношение и защиту от человека – порой достаточно лишь быть постоянно ему выгодным.
з Нас к людям ведет – выгода, не получая запланированного удовлетворения – мы человека покидаем.
з Страх может заглушать выгода.
з Хорошие отношения поддерживаются за счет духовности, нравственности, человеколюбия, а не выгоды и страха.
з Глупый, слабый, непрактичный, ленивый человек, что бы выжить вынужден к любви примешивать выгоду.
з Чем легче человеку выжить, тем более бескорыстную любовь он может себе позволить.
п С опасным человеком может вынудить иметь дело выгода.
з В отношениях родителей к детям преобладает любовь и забота, детей к родителям – выгода.
з Одна из главных причин искажения информации – выгода.
к Выгода нейтрализуется любовью.
п Выгода использует все – и даже веру в Бога.
п Человек всем выгодам должен предпочитать пользу для здоровья себе и другим.
з Иногда выгоду маскируют под помощь.
кЛюбовь заглушает выгоду, выгода – любовь.
п Ничто так не толкает на проступок – как выгода.
и Выгода может вынудить человека заниматься тем – что он никогда бы не стал делать.
з Выгода толкает человека даже на ложное проявления уважения.
д От коварных людей надо держатся подальше – даже если от них исходит выгода.
ю Чтобы привести в движение осла – впереди вешают сено, чтобы сдвинулся с места человек – нужна выгода.
ю Выгода – дальновидность.
ю Выгода и удовольствие – часто не совпадают.
ю Пока одни сомневаются что любовь существует – другие давно уже с выгодой ее используют.
ю Многие верят в Бога — так как выгодно.
ю Бескорыстность мечтает о вознаграждении.
ю Выгода — вредная тетка, заставляет общаться с неинтересными людьми.ю Выгода – превращает влюбленного в дойную корову.
ю Если человек не воспитан – вежливым его делает выгода.
ю Когда женщине не удается получить от мужчины выгоду она от злости и жадности начинает использовать его по прямому назначению, и даже может и это единственный путь – в него влюбиться.
ю Люди которые не приносят нам выгоду — для нас не существуют.
ю Некоторые люди ищут выгоду — так же постоянно как дышут.
ю Чем выгоднее — тем кажется правдивее.
ю Выгода способна дарить улыбки даже через ненависть.
ю Первая выдавленная улыбка для выгоды — что первый в жизни стакан водки.
ю Ничто так не мешает извлекать выгоду от людей – как симпатия к ним.
ю Человек может что то делать для других — лишь только потому что это ему выгодно.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА И КАК НА ЗЕМЛЕ НЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft