16+
Лайт-версия сайта

Осиные яйца

Литература / Проза / Осиные яйца
Просмотр работы:
21 мая ’2024   17:33
Просмотров: 216

ОСИНЫЕ ЯЙЦА
Рассказ

"Бум! Бум! Бум!" - лились из наушников в уши, звуки напоминающие забивание свай. Но Пете они очень нравились. Одетый в кожаную куртку, увешанную металлическими бляхами и звёздами, с бутылкой пива, напоминающую дубинку нендертальца, он катился на роликовых коньках по асфальтовой дорожке, уныло смотря, через чёрные, солнечные очки, на окружающий его мир. Дорожка резко поворачивала направо. Петя обогнул придорожные кусты и чуть было не налетел, на своего знакомого, Стёпу. "Привет! Куда идешь? Чуть не сбил тебя!" - удивлённо, от неожиданной встречи, сняв очки, проговорил Петя. "Здравствуй - улыбнулся Степан - в церковь иду". "Да ты чо?! - расширил глаза от удивления Петя - ну темнота! Это же не современно! Учись лучше у меня. Вот я вчера по мусоропроводу такой боевик смотрел!" "Какому мусоропроводу?" - теперь удивился Стёпа. "Да ты чо, что такое мусоропровод не знаешь? Темнота! Телевизор - конечно! Ну дак вот значит, короче, боевик смотрел. А потом на клмпьютере, короче, в смачную игру играл. Там значит, короче, такой жлоб лысый из леса выходит. Бицепсы во! А я, короче, кнопку нажал, его, короче, дубиной раз по балде, ну он упал, короче, а там такой долговязый ..."Петя Ты знаешь, как осы размножаются?" - неожиданно спросил, посмотрев на него Степан. "Осы ..., размножаются ... - почесал затылок Петя - да ты чо? Размножаются ... . Да чо, короче, не знаешь как размножаются?! Как все, так и они." "А вот и не как все - продолжил Стёпа - самка осы откладывает свои яйца в гусеницу бабочки. Гусеница чувствует только слабый укол и продолжает есть лист, не обратив на это особого внимания. А потом, когда наступает время окукливания, чтобы затем превратиться в прекрасную бабочку, все её сёстры становятся куколками, а её бока прогрызают паразитировавшие в ней личинки осы, а гусеница погибает. Она уже никогда не сможет стать бабочкой." "Ну и чо?" - Петя отхлебнул из бутылки с пивом. "А вот что - строго посмотрел на него Стёпа - компьютеры для человечества - это осинные яйца. При нормальном развитии на Земле должно появиться Богочеловечество. А из-за внедрённых в мир людей компьютеров, со временем может возникнуть цивилизация кибергов, а Богочеловечества уже никогда не будет, как из поражённой яйцами осы, гусеницы, никогда не произойдёт красивая бабочка." Смутно чувствуя, что сказанные слова, как то относятся к нему, Петя потрогал на своей голове наушники, оставаясь на месте, провёл вперёд, назад роликовым коньками и поправив на груди провод, идущий от плеера, сказал: "Ну и кто, короче, эти ' яйца ' нам сюда мог закинуть?" "А ты читал Апокалипсис или Откровение Иоанна Богослова в Новом Завете, Господа нашего Иисуса Христа, главу 12, стихи 7 - 12" - ничуть не смутившись ответил Стёпа. "Какой там акалипсис? Какие гиперки? Чо там ты мне гонишь? Да ну тебя!" - махнул рукой Петя. Он опять одел тёмные очки, надвинул на уши пластиковые нашлёпки наушников и покатился на роликовых коньках, гремя повешенными на куртку металлическими побрякушками, по асфальтовой дорожке дальше. "Готовый полуфабрикат, для производства кибергов, только антенны на макушке не хватает!" - подумал Стёпа, грустно посмотрев ему вслед.

Свидетельство о публикации №463315 от 21 мая 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Оазис. 2)Замок. 3)Мечты о будущем.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft