16+
Лайт-версия сайта

Рождественская сказка

Литература / Проза / Рождественская сказка
Просмотр работы:
04 января ’2011   23:58
Просмотров: 25041

Рождественская сказка

Жил-был маленький мальчик Петя Восьмиглазов. У него ничего не было, кроме мамы с папой, своей комнаты в огромном светлом доме и нескольких сотен игрушек. Его никто не любил, кроме родителей, друзей, родственников и соседей. Поэтому он чувствовал себя несчастным и одиноким. Он сидел часами у телевизора, смотрел cartoons для сытых детей и грустил о своей пропащей жизни.

На Рождество Петя иногда просил, чтобы рождественские феи изменили его жизнь к лучшему. Например, подарили ему еще один красный автомобильчик. Или еще одного робота-трансформера с мрачным лицом Арнольда. Или еще одного веселого приятеля. Но феи хорошо знали свое дело, и ничего ему не дарили, облетая дом мальчика стороной. Родители жалели мальчика, и дарили ему подарки вместо фей. К тому же, они много работали, и им некогда было разбираться с детскими желаниями, сказками и прочими глупостями. Петя получал свои очередные двадцать два свертка, торопливо рвал золотые рождественские обертки и задумчиво пинал полученные подарки ногами, забывая о них через пять минут.

Но в это Рождество все было по-другому. Родители ничего не подарили Пете, кроме коробочки дешевых конфет. Потому что папу выгнали с работы, а мама вдруг заболела. В доме стало скучно и пусто. Добрые приятели перестали заходить в гости к мальчику. Из родственников осталась всего одна бабушка. Петя сидел у телевизора и привычно скучал, позевывая на экран…

Наверное, читатель думает, что по законам жанра именно в этот момент прилетели рождественские феи со своими скучными нравоучениями и старомодными подарками ? Этого не случилось. Потому что на самом деле Петя ни во что не верил, кроме очевидного - доказанного папой и наукой. И Петя Восьмиглазов вырос крепким, здоровым мужчиной, успешным бизнесменом, отцом семейства и полезным членом общества.

А рождественские феи летали над спящей Землей и все искали кому бы вручить свои драгоценные дары. И иногда находили...

Гимнастка и гимназист

Артистка цирка, воздушная гимнастка Лили, прыгала в цветных пятнах прожекторов с трапеции на трапецию. В первом ряду, совсем рядом с цирковыми опилками, сидел гимназист младших классов Петя Восьмиглазов. Он угрюмо ел ванильное мороженое и во все глаза смотрел на прекрасную голоногую Лили.

Лили кричала «Ап!», и шустрые коверные в малиновых ливреях наперегонки бегали по манежу, словно гоняясь за блестками, невидимо падающими с ее воздушной юбки. Лили кричала «Оп-ля!», и рыжий клоун за кулисами вздыхал в ответ, грустно поправляя свой красный картонный нос. Весь цирк любил Лили, особенно - когда она в конце номера спрыгивала с трапеции. Тогда все облегченно вздыхали, и от радости били левыми и правыми ладонями друг о друга. В результате получались бурные апплодисменты. В ответ Лили кланялась и радостно порхала по сцене, на прощание раскинув тонкие загорелые руки.

Гимназист Петя Восьмиглазов тоже любил Лили. Но не так, как все. Он любил ее всем своим юным бесформенным существом. Он готов был отдать за прекрасную гимнастку свою серую школьную жизнь без остатка плюс недоеденное ванильное мороженое впридачу. Он ловил каждое ее движение, и, шепелявя толстыми сплющенными губами, тихо бормотал ее имя. Мороженое капало ему на черные ботинки, и растекалось грустной лужицей вокруг их толстых тупых носков.

Петя Восьмиглазов уходил из цирка самым последним, когда уже гасили свет, и коверные заканчивали подметать с манежа лошадиные катышки. Петя пробирался за кулисы, и, прячась за ржавыми клетками и фанерными ящиками, полз поближе к гримерной. Он видел, как из гримерной выходила прекрасная Лили, усталая, но всегда веселая. Она выходила из цирка, и шла по темной улице к соседнему серому зданию, где снимала маленькую светлую комнатку. Петя Восьмиглазов крался за ней, горячо мечтая, чтобы в темноте на нее напали бандиты, которых бы он в два счета раскидал своим тяжелым ранцем. Но бандиты, к сожалению, не нападали. Лили благополучно доходила до своего подъезда и скрывалась за тяжелой черной дверью.

На улице гасли фонари, и Петя медленно шел домой, придумывая что он сегодня будет врать дома. Петя Восьмиглазов твердо решил выучиться на циркового артиста. Тогда он будет стоять внизу, на манеже, и страховать Лили. А когда она вдруг сорвется с трапеции, Петя подхватит ее на руки, и у несет за кулисы. И угостит ванильным мороженым. И тогда Лили улыбнется ему.

Петя приходил домой и ложился спать с невыученными уроками. Чтобы утром сидеть за партой и, шумно сопя носом, рисовать на промокашке тоненькую девушку в цирковой юбке, летящую вперед на золотой трапеции.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 января ’2011   21:35
феи любят не тех, кто заказывает подарки, а тех, кто ждет чуда. все дети ждут чуда , тем более те, кого любят по привычке. (((

Оставлен: 07 января ’2011   13:06
рождественская сказка на сказку не очень-то похожа....

Оставлен: 13 января ’2011   18:38


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft