16+
Лайт-версия сайта

ГОЛУБИ

Просмотр работы:
14 января ’2012   04:29
Просмотров: 22671

ГОЛУБИ






Стая голубей снялась и заложила вираж, чтобы вернуться обратно, где женщина с ребёнком кормила их хлебом. Осень в сквере чувствовалась по-особенному: жёлто-бардовой акварелью были разрисованы деревья и кустарники, вот только трава не поддавалась кисти художника, оставаясь сочно-зелёной.
Один за другим пикировали самые жестокие из всех пернатых, живущих на земле, на место возле скамейки, где их ждали доброта и сострадание…
Когда-то их любовь заштормила не только школу, но и всех живущих в посёлке речников. Об их чувствах знали и говорили все, кому не лень было открыть рот. И гордились, что есть такая любовь. Не где-нибудь, в каких-нибудь столицах мира, а здесь, в обыкновенном посёлке, окружённом лесами и озёрами, в месте уральских сказочников…
Именно в этом месте родилась и поныне живёт любовь двух очень красивых, но совсем ещё юных парня и девчонки, выросших на глазах всей Камушки (река Кама).
Доморощенные Ромео и Джульетта. Фильм, прошедший на днях в ДК речников, придал их отношениям ещё больше блеска и импозантности в глазах друзей, соседей, одноклассников. Теперь за ними настолько прочно закрепились эти непривычные имена, что их даже перестали одно время называть именами их собственными. Поначалу Олегу и Ольге это нравилось, затем, когда в интонациях начала проскальзывать насмешка, они стали пресекать чужеродные прозвища. Пара оплеух, влетевших одному из острословов, как цепная реакция, облетела мужскую часть посёлка. И они враз угомонились, зная силу этого крепыша, борца-классика, кандидата в мастера спорта. Его подруга также «показала зубки». И все успокоились.
Классика их юношеской любви завораживала тем, насколько всё это искренне и, казалось, недоступно для других.
– Как два голубка! Ты посмотри на них, – сокрушённо качая головой, молвила Тамара Петровна, – во что превратили школу!
Прислонившись к подоконнику, стояли Олег с Олей, которую он трепетно держал за руку. Они учились в разных девятых (он в классе «а», она – в «в») и времени побыть у них друг с другом, как в песне, всего-то пять минут. За сорок пять минут урока они успевали соскучиться друг по другу настолько, что только перемена приводила в равновесие их чувства.
– Тамара Петровна, я на это смотрю проще. Когда же любить, если не в эти годы! Жизнь скоротечна. Мама моя была мудрая женщина, так вот она нет-нет да и повторяла, что любовь – это своего рода талант. Или он есть, или его нет! Ещё больший талант, если любовь взаимная. Ну, а если любовь с первого взгляда, это уже от Бога!..
– Валька случайно подслушал на перемене разговор классной руководительницы и математички Эльвиры. С этой минуты Эльвира Владимировна стала для него не просто математиком, но ещё и философом. Умницей! «Как она защитила их любовь – классно!» – восторгался он.
Ссора между ними была самой обычной. Олег, обидевшись на неё, не стал провожать Олю до дома, а через два дня уехал на сборы. После соревнований вернулся домой – была уже середина октября.
Сразу же по приезде, побросав вещи, поцеловав мать, обняв отца, бросился со всех ног к любимой Оленьке, которую, и в этом он ещё раз убедился, пока боролся на монгольских коврах, любит больше жизни. Тоска по ней не принесла ему победы. Он думал только о ней, а не о поединках.
Смеркалось. По пути он встретил Рината, который сказал, что видел Ольгу на автобусной остановке. Поблагодарив, Олег поднялся на пригорок в надежде встретить её.
Но его приятель не сказал Олегу о том, о чём уже вовсю судачили про Ольгу в их посёлке.
Она смотрела на него вызывающе.
– Олег, между нами всё кончено. Пока ты боролся где-то с кем-то, я познакомилась на дискотеке с классным парнем. И я его полюбила. А ты борись дальше. Сейчас я еду к нему… – Она нырнула в распахнутую дверь подошедшего автобуса.
Раздавленный её словами, он пропустил мгновение, когда дверь захлопнулась, и автобус тронулся с места.
– Нет! Ни за что! – и он стал преследовать автобус, в котором была его любовь. Он часто повторял ей: «Всё, что у меня есть в жизни, – это ты!».
Олег бежал за автобусом почти остановку, а она сначала смотрела на него через заднее стекло и улыбалась, а потом – демонстративно отвернулась.
Задохнувшись, он остановился, будто жизнь ушла из него…
Осень уже подсела на дожди, вся его одежда была заляпана грязью. Открыл квартиру своим ключом. Хоть здесь ему повезло – родителей дома не было. Он зашёл в ванную. Огляделся, как будто видел всё впервые. Слёзы текли по разгорячённым щекам.
Петля из бельевой верёвки плотно прижалась к его мускулистой шее, закрыв доступ к жизни…
Наутро вся «Камушка» горевала.
Но Ольга так в посёлке и не появилась, опасаясь мести и презрения…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лучший день нового лета

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft