16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г - 2

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г - 2
Просмотр работы:
01 июня ’2012   18:23
Просмотров: 22187

17-21 августа 1991г - 2
(продолжение)

Владимир решил зайти в ближайший гастроном и, хотя время было уже почти восемь вечера, уговорить продавщицу продать ему, втихаря, пару бутылок коньяка, а то было как-то неудобно перед своими знакомыми, на иждивение вроде.

Зайдя в магазин, и дождавшись, когда в отделе останется только он и продавец, Владимир, заговорщицки, почти полушепотом произнес заготовленную фразу:
- девушка, добрый вечер, понимаете такая ситуация, я приехал с Алтая, вот мой паспорт, и хотел бы угостить своих знакомых хорошим коньяком, мне надо-то пару бутылок, а Вам от меня коробка конфет.

Владимир почувствовал, как у него загораются щеки и уши.

На что продавец ответила, как-то четко и сразу:
- да сколько угодно и чего угодно покупайте. Сегодня разрешили, сняли запрет!
- в смысле!?!
- в самом прямом. Разрешили торговать спиртным до закрытия магазина.

Соображать было не когда, магазин должен был вот-вот закрыться, Владимир купил две бутылки коньяка и коробку конфет, конфеты, как и обещал, вручил продавщице, и вышел из магазина. Пока он шел до дома знакомых, думал: «интересный факт, у нас в стране получается, то борются с пьянством, талоны выдают, то в воскресенье сразу, бери, сколько хочешь, и пей! А завтра же на работу! Странно все-таки! Странно!»…

…Рано утром следующего дня Владимир отправился в центр Москвы, где недалеко от площади Дзержинского, чуть подальше здания КГБ СССР, находилась головная контора. В вагоне метро, не смотря на раннее утро, уже сидели пассажиры, одни дремали под мерное покачивание, другие читали.

- «Следующая станция «площадь Дзержинского»...

…Станция «площадь Дзержинского»… переход… выход на улицы…», - четко отрапортовал металлический женский голос.

Небольшая горстка людей, и Владимир, вышли из вагона и направились к эскалатору.

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft