16+
Лайт-версия сайта

Пираты Охотского моря

Литература / Проза / Пираты Охотского моря
Просмотр работы:
15 декабря ’2009   23:09
Просмотров: 25384

«Пираты Охотского моря»
(жертвам Джонни Деппа и Рафаэля Сабатини)
***
Эпиграф

- Опытом нельзя проверить теорию! – неопозитивисты.
- А паяльником можно! – пираты Охотского моря.

***
Штормило.
Тупило.
На капитанском мостике пиратского корабля «Потешный ботик Петра Первого» стоит капитан Юджин* (* – Юджин по-английски – Евгений) Блад* (* – блад по-английски – кровь). Высоченный (метра три ростом), косички заплетены по последней пиратской моде, платьице ладно облегает фигуру, в общем – настоящий пират, гроза морей!
- Человек за бортом! Человек за бортом! – раздаётся крик юнги. – Капитан, человек за бортом!
- Успокойтесь, Джек, это второй помощник капитана. Ему нужно побыть одному, хорошенько подумать…
- О чём? – возмущённо спрашивает Джек.
- О том, как остаться в живых, – пожал плечами Юджин Блад.
- Мне кажется это жестоко, кэп.
- Джек, похоже, у вас появилось своё мнение?
- Это хорошо или плохо? – спрашивает Джек.
- Это настораживает. С этого всё и начинается – сначала у юнги появляется своё мнение, потом он начинает играть в хоккей на траве и читать «Московский комсомолец», а потом вообще…
- Что «вообще», кэп?
- А потом вообще он начинает сниматься в кино. Одумайтесь, иначе мне придётся применить к вам иные меры воздействия.
- Какие интересно?
- Я буду вынужден выписать вам три удара…
- Ха-ха-ха! Всего?!
- Мачтой. Прекратите, иначе мы распрощаемся! Причём я пойду, а вас понесут.
- Вы меня ненавидите! Я всегда это знал!
- Да бросьте, Джек, я вас люблю!
- Правда?
- Правда.
- Честно?
- Честно.
- Значит, я могу переехать из гальюна в общую спальню?
- Нет, – пожал плечами Блад.
Юнга уходит с мостика. Юджин Блад стоит на капитанском мостике, всматривается в даль. К пиратскому кораблю «Потешный ботик Петра Первого» с северо-юга подплыл Т-34. Из люка высунулся человек:
- Братан, в Химки как проехать?
- Сами туда рвёмся. Слушай, брат, лицо у тебя знакомое, мы с тобой нигде не пересекались? Ну, на абордаж там кого-нибудь вместе брали или типа того?
- Помнишь семнадцатый?
- Ну… помню, а чо?
- Ты был тогда супер! – показал большой палец мужик из люка.
- Точно! Вспомнил! Слушай, а глупый вопрос можно? – спросил Блад глядя на Т-34 плывущий рядом с его фрегатом.
- Валяй, тебе можно, а вот другого бы…
- Слушай, а у тебя есть… ум… на управление этим танком?
- Двести четвёртый, – грустно констатировал мужик из Т-34 и захлопнул люк.
Штормило.
Цепляло.
Блад стоит и смотрит в даль. Внезапно где-то у горизонта появляется непонятное яркое свечение, неопознанный огненный шар. Средних размеров. Сначала Юджин Блад подумал. Потом понял, что это бесполезно, и стал просто тупо ждать, когда шар подлетит поближе. Да-да, шар двигался, хаотично, не подавая никаких опознавательных сигналов, но двигался! Реально! Сам видел!
Юджин Блад стоит на капитанском мостике и всматривается в огненный шар (диаметром метра два с половиной), который к этому времени уже подлетел к нему. Шар завис в метре от капитана. Попугай был ещё жив.
- Братан, закурить не дашь? – спросил Шар хрипло.
- Я…я… я…
- Ты чо немой?
- Нет.
- Ну, так закурить-то дашь? – повторил Шар свой вопрос. Попугай ещё жил.
- Не курю, – смущённо ответил Юджин Блад, стряхивая пепел с трубки.
- На нах, – внезапно сказал Шар и Юджин Блад оказался на полу сверженный классным правым хуком. – Это мой район, сопляк! – сказал, как сплюнул Огненный Шар и исчез. Попугай жил. Блад терял сознание.
Смеркалось.
Смерклось.
Блад очнулся в своей каюте, правый глаз уже заплыл, но он (Блад, естественно) всё ещё был капитаном! А вот попугай был мёртв. В каюте кроме него была его жена – Элизабет. Блад, конечно (не сомневайтесь в этом), знал, что женщина на корабле к несчастью. Ну, так то женщина – утешал он себя и команду.
- Дорогой! Дорогой я беременна!
- Это хорошо, ты же женщина. Всё-таки. Как ни как.
- Дорогой, я беременна от другого!
- Это тоже хорошо, значит, ты ещё пользуешься спросом. А как ты его уговорила?
- С помощью гвоздя-сотки, ну, это не важно…
Входит мама Сталина:
- Сынок ты куришь?!
- Нет, мама!
- Алкаш, тунеядец, скотина! – кричит она уже на Блада. – Всю жизнь нам испоганил, да?
- Да, мама, – отвечает кто-то из тёмного угла каюты.
- Мы уходим!
Они удаляются.
Появляется кок.
- Капитан, я, конечно, всё понимаю. Наш юнга контужен, у него нет семи шестых мозга, но…
- Что «но»? – скривился Блад.
- Но насрать в котёл с борщом!... (неловкое молчание, все смотрят друг на друга не моргая) Пусть идет, вылавливает! У меня люди борща хотят!
Кок удаляется.
- Дорогой! Дорогой, я всё решила. Я ухожу от тебя! И не отговаривай меня!
- Да я и не собирался, – кашляет Блад.
- Я… Я поеду в Москву! Я поступлю в Кембридж и буду там учиться! Да!
- Нет… Я думаю нет.
- Почему? Почему ты в меня никогда не веришь!? Почему ты считаешь, что я ничего не добьюсь? Что… Что мне помешает поступить в Московский Кембридж?
- Во-первых, Кембридж не в Москве, дорогая. Он в Дубне. Это Наукоград в московской области.
- А во-вторых?
- А во-вторых – снайпер.
- Это антинаучно! – вскрикнул веломоторадиогидролесоаквахомяк.
(неловкое молчание, все смотрят друг на друга, не моргая)
- На нах! – внезапно кричит Элизабет и бьёт капитана в левый глаз. Смерклось. Капитан терял сознание.
Бриз.
Плиз! Плиз! Ещё! А! А! А! Гуд! Гуд! Гуд, Робин, гуд!
Капитан очнулся на палубе. Он был привязан. Вокруг него собралась вся команда.
- Капитан Блад, – начал говорить юнга Джек. – За многочисленные нарушения пиратского кодекса и прочего вы приговариваетесь самым справедливым и гуманным пиратским судом…
- Секундочку, – сказал Блад, разлепив глаза. – Это что бунт?
- Да, – отвечает Джек.
- Чёрт, я так и думал. Стоп, если это бунт, и вы собрались меня сместить, то кто же у вас будет капитаном?
- Я, – пожал плечами Джек. – Потом Орландо Блум подтянется.
- О как! Может ты, юнга, и корабль переименуешь?
- Может и переименую, – пожал плечами Джек.
- И как же ты его назовёшь? А?
- Да как угодно, ну, скажем, «Чёрная жемчужина»…
- Чёрт с языка снял!
- Не отвлекайтесь, Блад. Вы устарели. Так вот, за все не перечисленные выше нарушения, самым гуманным и справедливым пиратским судом вы приговариваетесь к трём ударам.
- Ха-ха-ха! Всего!?
- Мачтой. Прощайте.
Блад умирал. А попугай жил.


Россия. Московская область. Наукоград Дубна.
5 сентября 2006 год.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft