16+
Лайт-версия сайта

Ожидание звука.

Литература / Проза / Ожидание звука.
Просмотр работы:
13 октября ’2012   14:09
Просмотров: 21484

Ожидание звука. Томительное, нервное, мучительное ожидание звука. Причем звук приветствуется любой, ну например: телефонный звонок, скрип давно не смазанных дверных петель, тембр голоса, порыв ветра, железом по стеклу, мордой об асфальт, журчание воды в кране или унитазе (не имеет значения), продолжить перечень? Думаю, хватит, и так все ясно. Если ожидаешь чего-нибудь важного в своей жизни, но никак не можешь дождаться, назови это ожиданием звука. Так легче себя обмануть, так легче перенести боль от тщетности ожидания, а также проще ускользнуть от единственно верного решения - прекратить чего-то ожидать. Милые звуки всегда придут на помощь. Лучше, конечно, когда их рождаешь не ты сам, а кто-нибудь другой. Чудесная уловка, звук, изданный без твоего непосредственного участия, дает надежду, иногда кажется, что он способен решить все существующие проблемы, появляется иллюзия, будто ты дождался. Но на самом деле - это всего лишь звук, твой сладостный наркотик, и чтобы действительно чего-то дождаться, объемы причудливого мутанта, звука-наркотика должны быть гигантскими, эдак кубов квадриллион, а это уже верная смерть. Но я ожидаю звук, а не смерть. Я никогда не спрашиваю, быть или не быть. Мой вопрос: услышу ли я трель телефонного звонка? Хотя, в принципе, можно просто снять телефонную трубку и послушать гудки. Приятно все-таки, когда есть такой большой выбор. Наверное, глухонемым тяжелее, возможностей уйти от вопроса, быть или не быть, меньше на одну уловку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft