16+
Лайт-версия сайта

ХОЧУ ПрыНЦА!

Литература / Проза / ХОЧУ ПрыНЦА!
Просмотр работы:
13 октября ’2012   15:01
Просмотров: 21606

Принц он и в Африке

да и в Урюпинске тоже.....




Набрав пригоршню воды из под крана,с небольшим усилием на сколько хватило сил бросил в лицо,ощутив легкое пробуждение, выдавил из тюбика загогулину зубной пасты на щётку и сунув её в рот поднял голову, встретившись взглядом с человеком в котором с большим трудом узнал себя. Нечто издаля похожее на человека попыталось слегка как бы извиняясь улыбнутся изрядно помятым покрытым щетиной лицом и отвратительно торчащими на голове волосами давно не встречавшими расчёски. Не задалось подумал он,а как всё хорошо начиналось. Воспоминания о вчерашнем дне прервал шум из далека напоминающий ржание лошади,доносившийся из кухни. Закончив занятие туалетом решил удовлетворить своё любопытство посетив кухню. Тем более как ему казалось,там должно было что ни будь остаться,ну хоть немного что бы вернуть его к жизни. Окинув стол и прилегающие к нему тумбочки, ищущим взглядом полным надежды на чудо в поисках живительной влаги, наткнулся на лошадь, стоящую у окна и пристально что то рассматривающую во дворе,при этом легонько и весело постукивая ногой издавая лёгкое ржание. Ну что принц пришёл в себя? Ну ты и горазд рекорды ставить! Давай по быстрому перекусим и пора на работу,вон сколько желающих,любого калибра. Подавай им принца на белом коне и всё тут,ничего другого и слышать не хотят. Вот такие у современных дам запросы и список этот нескончаем а принцев раз, два и обчёлся. Так значит как обычно,овсянка,кефир и...чашечку кофе робко добавил он,при этом изобразив просящую рожицу совсем не подобающею принцу, как впрочем многое уже позволял себе в этой жизни противоречащее его статусу.

Принцесса! Её образ внезапно возникающий из ниоткуда всегда взволнованно с трепетом очаровывал уводя из бытия в заоблачные дали сказочных воображений! Принц наслаждался любуясь стройным девичьим станом в белоснежном пышном платье похожем на молодую стройную берёзку стоящею посреди лужайки алых тюльпанов. Лёгким дуновением утренний ветерок едва касаясь её накидки создавал движения похожие на путешествие едва заметных облачков на голубом небосводе. Проплывая они любовались её величием!

Лёгкое постукивание подковой и слегка охрипший голос напомнил что давно пора, и что она уже устала держать двери лифта,вернули принца в реальный мир и он быстренько всунув ноги в первые попавшие туфли поспешил к лифту, где давно уже ждала его любимая кобыла, придерживая двери, хлопавшие ей по её старым усталым ногам, измученным долгими и бесполезными походами за принцессой. Ну что ж вези меня Сивка-Бурка с этими словами двери лифта сомкнулись и они плавно стали опускаться почувствовав еле заметную лёгкость в теле

День катился к вечеру и июньское солнце палило нещадно,в отделе где работала Ольга было ужасно душно как впрочем везде в этот день и казалось что каждая пышноватая женщина входящая к ней в отдел заносит с собой очередную порцию духоты сдобренную ароматами пота, от чего пальчики сжимались в кулачки а к горлу подступала тошнота. С большим нетерпением дождавшись окончания работы и максимально быстро пробежав по продовольственным магазинам скупив остро необходимые продукты с последними силами открыла дверь в квартиру. Бросив сумку с пакетами на столик в коридоре пошла в спальню на ходу сбрасывая с себя одежду. Войдя в комнату и оставшись лишь в трусиках остановилась, на мгновенье задумавшись зачем шла и повернув обратно направилась в ванную. Сняв с себя оставшееся, повернула кран горячей воды предвкушая наслаждение но увы воды в нём не оказалось. Волна раздражения и злобы на коммунальщиков накрыла её в место приятного душа окончательно расшатав её испорченные сегодняшним днём нервишки. И следом ещё большая волна разочарования и обиды на никчёмную неудачную жизнь смыла первую от чего с глаз по её милым щёчкам потекли большие горькие слёзы. Ну где же ты,где тебя носит, мой принц на белом коне? Я устала ждать тебя,у меня нет больше моих дамских сил. Правым кулачком она стучала по краю сидя в пустой ванне а левой рукой размазывала тушь по лицу в месте с катившимися крупными слезами бессилия.

Чем хороша жизнь-она не стоит на месте время неумолимо как для радости, так и для горя всё проходит. И уже через полчаса небольшими глотками поглощая содержимое фужера, она приняв удобную позу на кресле смотрела любимую передачу «Давай поженимся» как вдруг послышалась мелодия дверного звонка,это кого же? Запахнув халатик она открыла двери,на пороге стоял или стояло сразу было тяжело определить особь мужского рода в помятом видавшем виды пиджаке и потёртых джинсах,туфли давно потерявшие форму оставляли за собой мокрый след а сам мужчина напоминал небольшое облачко исходящим от него паром последствие дождя которым разродилась на конец то природа после изнурительной духоты. Ну что смотришь,собирайся нам предстоит не лёгкий путь во дворец. А вы кто? Растерянно спросила девушка. Я твой принц,ведь ты же звала меня,даже умоляла и вот я здесь собирайся да побыстрей. Принц удивилась она с лёгкой усмешкой а где же белый конь? Конь? Ну да конь есть, вернее...в общем всё как полагается,собирайся побыстрей. Девушка что за недоверие послышалось из подъезда и лошадь ударила подковой по бетонному полу,есть и конь и всё как положено я уже устала держать лифт что бы не ушёл. Пошёл к чёрту,принц нашёлся,она хотела захлопнуть дверь но он успел подставить свой растоптанный башмак и попросить глядя на её фужер в руке,ну не откажите глоток вина усталому страннику моя принцесса. Что то проснувшееся в ней человеческое заговорило угости что здесь такого, всё не одной пить подумала она. Ну проходите и распахнула дверь.

Не плохой мартини именно то что мне нравится,благодарю Вас. Мне тоже нравится ROSSO, немного смутившись произнесла она. Так совсем незаметно заладился продолжительный и очень увлекательный разговор,они непринуждённо болтали как старые друзья завсегдатаи полуночного кафе,которым всегда не хватает времени встретится а встретившись забывают о нём, живя тем мгновением которое их объединило. Она всё больше нравилась ему, каштановая прядь спадающая на лобик в виде завитушек через которые слегка был виден небольшой шрамик оставшийся с далёкого детства не только не портил а даже наоборот придавал определённый шарм,как она прекрасна и застенчиво-игрива как ребёнок похожа на ангела. Краешком глаза она уловила как за окном забрезжил рассвет,а он воспитан подумала она и образован, и даже можно сказать что красив осанкой. В этот момент он улыбнулся и она заметила что лицом он схож с русским царём Николаем 2,он как бы уловив её настроение понял что наступило время прощаться, впервые поймав себя на том что совсем не хочется.

Услышав легкое ржание за окном она открыла глаза, чудный сон приснился мне сегодня подумала она, потянувшись с наслаждением как давно уже не делала,. Повторное ржание донеслось с удалением,интересно откуда в городе лошади?Поднявшись вошла в гостиную увидев на столике два фужера и бутылку,от этого у неё немного зашумело в голове, значит он мне вовсе не снился, подойдя ближе увидела что бутылка полная и даже не распечатана.......

Дождь мелкими каплями резко стучал по мостовой,утренний ещё не проснувшийся город убаюканный тёплым июньским дождём сладко спал. Лёгкое постукивание подков по мостовой сливаясь с шумом дождя рождало лирическую мелодию под которую не спеша шли двое он усталый путник и она его верная лошадь. Он шёл чуть впереди а она немного сзади положив ему голову на плечо похлопывая ухом в такт как бы поглаживая его по голове прикрыв большие бирюзовые глаза бархатными ресницами полностью доверившись ему......

Выходной,его всегда ждёшь как встречу с любимым.....

Переворошив кучу давно отложенных домашних дел решила немного прогуляться по магазинам,приятный солнечный денёк так располагал к прогулке что решение было не только правильным но и приятным. Щебетание птиц, яркая после дождя трава и звонкие голоса компании молодых людей вселяли радость бытия. Хотелось просто жить радуясь. Проходя мимо сквера где всегда обычно отдыхают молодые мамы с колясками,гуляют голуби выпрашивая у отдыхающих семечки и крошки печенья,почувствовала волнение как на первом свидании,сердце внезапно учащённо забилось готовое вырваться из груди. Проходя мимо боковым зрением заметила мужчину одиноко сидевшего на лавочке с задумчивым видом размышляя о чём то. Его вид показался знакомым, повернув голову и взглянув пристальней подумала что он профилем чем то напоминает бывшего царя Николая-2,слегка улыбнувшись прошла мимо. Суета магазина обилие товара на время оторвали от мира и все мысли занялись обычным делом копанием в товаре,переходя из отдела в отдел нет нет да и вспоминался одиноко сидящий мужчина на лавочке,чем то он зацепил меня подумала она,красивый и несчастный . Удачно пройдя по магазинам сделав все покупки с хорошим настроением возвращалась домой,проходя мимо скверика вдруг совершенно без всяких на то причин стала искать того мужчину на лавочке и не обнаружив его, сердце забилось тревожно казалось что потеряла самое дорогое,что за ерунда подумала она успокаивая себя,просто наваждение какое то.

Вечером уютно устроившись в кресле перед телевизором с чашкой кофе смотреть свою любимую передачу «давай поженимся» вдруг почему то вспомнила тот странный сон с принцем и его лошадью,А ведь этот мужчина на скамейке так похож и сердце билось тревожно,да чудеса,пожалуй хватит загадывать принцев на белом коне так и крыша совсем съедет, от одиночества. Да и какой он принц улыбнувшись подумала она, старый,небритый весь какой то неухоженный и очень грустные глаза,видимо жизнь потрепала изрядно. Но скоро увлекшись передачей мысли о нём окончательно ушли,согревшись от горячей чашки кофе она расслабилась в уютном кресле а потом и вовсе задремала.

Иногда так случается на пусто месте вдруг ни с того ни с чего как в детстве захочется апельсинов, ну или как у беременных. Так и мне проснувшись по утру вынь да положь апельсин и всё тут,хотя никогда и не тянулся к ним. За завтраком допивая чашку кофе подумал а и вправду пойду куплю, себя побалую. В магазине возле отдела с фруктами было людно,окинув взглядом прилавок и выбрав уже какой будет мой протянул руку и столкнулся с другой изящной женской ручкой с красивыми тонкими пальцами,она тоже выбрала мой апельсин ,от неожиданности я даже слегка отдернул руку,почти как в испуге но через мгновенье взял апельсин и протянул ей,возьмите этот самый лучший здесь,он ваш. Она взглянув на меня через мгновенье взяла апельсин,сказав при этом мерси. Я немного постояв в раздумье прошёл к кассе взял уже упакованный пакет с апельсинами не выбирая и пошёл к выходу. На крыльце стояла она улыбаясь держа в руке апельсин.

Утром ездила сегодня в гости к своей старой подружке,поболтали ни о чём,она хвасталась какого себе мужика отхватила и как он за нею волочится и как всё у них замечательно. А вот я совсем за собой не слежу,располнела и причёску надо поменять а то ни один мужик в мою сторону и не посмотрит. Шла я домой размышляя о всём этом сказанном и злость и грусть на себя и всех сразу просто душила меня. Проходя мимо магазина вдруг решила зайти и взять апельсинов, говорят поднимает настроение,а мне сейчас это так необходимо и я зашла. Остановилась возле лотков и приглядывая какой взять протянула руку как тут же чья та чужая мужская рука взяла его мой,мой апельсин,казалось мир рухнул. Ну почему всегда что я хочу взять как тут же находится кто то другой впереди меня. Но о чудо мужчина немного поразмыслив со словами это самый лучший для вас протянул его мне,уже на выходе я заметила что это он тот мужчина сидевший на лавочке,размышляя об этом я не заметила как он подошёл ко мне и протянул мне руку,я не понимая что со мной творится покорно подала ему свою. Его тёплая сильная ладонь просто поглотила мою и от этого прикосновения вдруг всё стало розового цвета, запели птички и запорхали бабочки,хотелось петь,танцевать но больше всего прижаться к его небритой щеке чувствовать его дыхание и стук его сердца.

Они шли взявшись за руки улыбаясь смотрели друг другу в глаза,им было всё равно куда и зачем идти, лишь бы вместе, лишь бы рядом …






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ Заходите, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft