16+
Лайт-версия сайта

Ку-клукс-клан.

Литература / Проза / Ку-клукс-клан.
Просмотр работы:
23 декабря ’2012   02:21
Просмотров: 21149

КУ-КЛУКС-КЛАН

1.

1930г. сентябрь

- Господа! Голосуем.
- Джон! Да брось ты молоть чепуху. Какое «Голосуем». И так ясно, что все «За».
Тот, к кому обращались, грозно посмотрел на говорившего, после чего тот осёкся и больше не произносил ни слова до конца этого странного собрания. А Джон повторил:
- Голосуем!
И маленький, красный ящик быстро пошёл по рукам. Вскоре он обошёл всех присутствующих и оказался на небольшой, выполненной в форме креста, подставке. Сотни раздражённых глаз были устремлены на человека, стоявшего возле креста. Он был одет в длинный балахон алого цвета. Сверху это одеяние заканчивалось остроконечным колпаком, который полностью скрывал лицо человека. За исключением глаз. И сейчас эти глаза внимательно осматривали тёмный зал, где толпились в ожидании одна, а то и две сотни людей. Все они, до единого, были облачены точно в такие же наряды, как и человек у креста. Но их одежда была белого цвета. Помещение освещало несколько свечей и это придавало ему довольно зловещий вид. Находилось оно на самой окраине города. Все окна и двери в нём были плотно заколочены досками. Разумеется, кроме той, через которую эти люди вошли. И запасной, через которую, в случае опасности, можно быстро бежать. Стояла непроглядная ночь, в которой даже яркая луна и та потерялась. Но это вовсе не помешало собраться здесь всем этим людям в одно время, для одной общей цели. Ибо эта цель для них святая – это Закон. Их закон. И с ним надо считаться. Поэтому человек в алом балахоне, именуемый Джоном, взялся за дело. Он перевернул коробку верх дном и высыпал содержимое на выступ креста. После чего начал разворачивать сложенные листки бумаги и читать вслух. Остальные тем временем в нетерпении молчали и ждали.

- Да! – кричал Джон, и его рука опускала клочок бумаги на весы, вмонтированные в крест.
- Да! – кричал Джон, и вскоре всё содержимое ящика перекочевало на одну чашу весов.
В толпе кто-то хмыкнул, мол, естественно «Да!». Кто-то рассмеялся, но тут же смолк. Джон сделал знак рукой кому-то в глубине помещения. После чего оттуда вышли два здоровяка, каждый под два метра ростом. Их балахоны были черны, как ночь. Они скрылись в оной из комнат и через минуту вытащили огромный, шевелящийся мешок и кинули его в большой, красный чан с кипящей смолой, стоящий в центре. Все присутствующие, не отрываясь, следили за их действиями. А это было только начало. Впереди была длинная ночь и будет очень хорошо, если они успеют всё закончить к рассвету. Ведь столько виновных у них не было ещё никогда. Да, надо было основательно поспешить. Все молча принялись за дело, после чего работа закипела и из трубы торчавшей на крыше повалил густой, чёрный дым. Вся округа заполнилась тяжёлым, отвратительным смрадом. К рассвету труба ещё дымилась, но помещение было уже совершенно безлюдным.




2.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ


В голой, тёмной камере сидели двое. Через маленькое, зарешёченное окошко под потолком пытался пробиться слабый лучик солнца. За толстыми стенами стояла лютая зима, и в камере был жуткий холод. Всё было покрыто густым слоем инея. Заключённые были облачены в тонкие полосатые робы и точно такие же кепки. Вместо обуви на ногах у них были намотаны какие-то грязные тряпки. Оба дрожали и, обнявшись, пытались согреться. Внезапно дверь в камеру открылась. В проёме появился громадный человек в форме. Рукава его мастерки были засучены до локтя. В руках он держал большое ведро с водой. Судя по пару, струившемуся над ведром, вода была очень горячей. Постояв несколько секунд и понаблюдав за парочкой, он зашёл и вылил содержимое ведра на пленных. Которые после этого сразу же потеряли сознание, что привело вошедшего в безумную ярость, и он начал избивать обоих пустым ведром, пока то не превратилось в бесформенную груду металла. Немного успокоившись, громила вышел из камеры, с грохотом закрыв за собой дверь и оставив лежать избитых людей в луже замерзающей воды и крови.
Через некоторое время дверь снова отворилась и в камеру вкатилась тяжёлая, металлическая тележка. Мощные, волосатые руки легко перекинули два окровавленных тела на гладкую поверхность тележки. После чего она покатилась по длинным, мрачным коридорам, оставляя за собой густой, кровавый след. Спустя несколько минут, тележка въехала в большой, грузовой лифт, который начал не спеша погружаться глубоко под землю. Чем ниже он опускался, тем теплее становилось вокруг. Вскоре жара стала совсем не выносимой. Глубоко под землёй лифт, наконец, остановился. Пленных вкатили в небольшой, ярко освещённый кабинет, где их выкинули на пол. После чего человек с тележкой удалился, аккуратно притворив за собой дверь.
В кабинете было поразительно чисто и прохладно. На полу лежал пушистый ковёр. В дальнем углу размещался дубовый стол. На стене, прямо над столом, висел большой портрет фюрера. Под ним в кожаном кресле сидел невзрачный человечек в очках, изучающий какие-то бумаги. Он бросил взгляд на вновь прибывших. Те бездыханно лежали посреди большого металлического листа, который грозно поблёскивал на полу, отхватив лихую четверть от персидского ковра. Лысый очкарик снова углубился в свои бумаги.
Наконец он их просмотрел и теперь, не отрываясь, и в полной тишине стал наблюдать за пленными. Его рука потянулась к кнопке на столе, и он уверенно её вдавил. Раздался треск и два тела на металлическом листе скорчились в агонии. Несмотря на сильный электрический разряд, это всё же привело их в чувство на некоторое время. Один из них приоткрыл глаза. В дальнем углу, за большим столом, хищно поблёскивали стёкла очков. Взгляды встретились. Этого было достаточно, что бы допрос начался.
- Итак. Джон Маккензи? Американец? – это было скорее утверждение, чем вопрос и очкарик перевёл взгляд на лежащего рядом с Джоном.
- Смит Коннектут – та же нация. – Ещё один вопрос подтверждение.
Очкарик продолжал:
- Америка - хорошая земля, величественные города… Я прав?
- Абсолютно! – громко прохрипел Джон.
Очкарик был немного удивлён. Он не ждал ответа и теперь посмотрел на оборванца несколько по-другому.
- …Порядок? Мир? Добро? И, наконец, Человек – как личность? – очкарик не отрываясь смотрел на Маккензи, который пытался приподняться, опираясь на стены. - …Семья? Свобода? Добропорядочность? Человечность? Список длинный и, на мой взгляд, довольно скучноватый. Опустим эти глупости, но вот здесь… - он помахал одним из листков - …я обнаружил кое-что интересное. Цитирую:

«WORLD NEWS
КУ-КЛУКС-КЛАН!!!

Сегодня на одной из окраин Невады, в одной из старых, заброшенных ферм, найдены тела двухсот тридцати человек негроидной расы. Обожжённые до не узнаваемости, их тела, огромной, бесформенной кучей лежали в центре заколоченного помещения.
Из медицинской экспертизы следует, что несчастных сначала всовывали в мешок, для каждого отдельный. Затем погружали в чан с кипящей смолой. И уже после этого их, на девяносто девять процентов мёртвых, но всё же ещё живых, складировали в специально… Заметьте… СПЕЦИАЛЬНО приготовленную печь. Где окончательно сжигали, или, как принято говорить в цивилизованных странах – кремировали…»

Очкарик прервался и посмотрел на Маккензи, который к этому времени уже стоял на ногах и обречёно смотрел на офицера Гестапо. Джон понял, что вот и пришёл его судный день. И пришёл в образе этого лысого очкарика. Тот усмехнулся и, взяв со стола другой листок, продолжил:
- Цитирую.





«1939г. 15 декабря. Штат Миссури. WORLD NEWS.

СМЕРТЬ И ПРОЩЕНИЕ!!!

Америка потрясена Второй Мировой Войной! Но ещё большее потрясение она испытала в эти дни, когда открылась ужасная правда того далёкого сентября 1930г., преступления больше известного в истории человечества, как «ОГНЕННАЯ НЕВАДА», когда двести тридцать афроамериканцев заживо сгорели в расистском огне дьявольского КУ-КЛУКС-КЛАНА. И сегодня преступники понесут свою заслуженную кару. И пусть сегодня смерть будет их билетом в ад, где они будут расплачиваться вечно. Вот их имена:
Джон Маккензи
Бред Питт
Ричард Грог
Смит Конектут
… »

Очкарик поднял глаза на Маккензи. После чего отложил листок и подошёл к пленнику вплотную. Почти касаясь его, он произнёс:
- Я не буду выпытывать у тебя, как сталось так, что ты оказался на этой войне. И уж тем более мне не интересно, как ты избежал той кары, восхваляемой этой газетой. Но я хотел бы получить ответ на один единственный вопрос. – Он выдержал небольшую паузу и продолжил. – Почему развязав ту войну, у себя на Родине, ты в итоге потерпел поражение? Где ты допустил ошибку?
В тишине ярко освещённого кабинета раздался голос, собравшегося с силами человека:
- Ошибку допустил не я, а тот, кто сотворил человека, начинив его до краёв противоречиями и невероятным упорством. В итоге эта смесь детонировала и истина вылезла наружу, обнаружив своё неоспоримое я. И можно вечность провести в поиске этого творца, каждую секунду натыкаясь на правильный ответ и уже в следующую секунду находить новый, осознавая, что предыдущий был ошибкой. Но рано или поздно ты снова возвращаешься к своему первому, якобы правильному ответу и уверенно осознаёшь, что он всё же и есть то правильное решение, но уже спустя секунду ты снова в поиске. Для кого-то эти периоды могут длиться очень долго, превращаясь в вечность. Но для кого-то и эта вечность может длиться одну секунду. Поэтому я потерпел поражение ещё до того как развязал войну тогда. Вся моя жизнь – это одно большое поражение, которое превратило эту самую жизнь в одну секунду. И сейчас, находясь по эту сторону от неё, я не знаю, что я скажу оказавшись на кончике стрелок этих противоречивых часов, когда они сделают свой следующий ход.
Очкарик внимательно дослушал его до конца и улыбнулся.
- Ну что ж. Твой ответ меня устраивает. Я думаю, что наши часовщики разберутся в механизме тех часов, о которых ты толкуешь, и заставят их работать, отсчитывая секунду за секундой, до тех пор, пока ты снова не найдёшь правильное решение и не будешь готов одеть свой алый балахон и колпак, не только на себя, но и на своего друга. Это я тебе обещаю.




Пленных унесли, а офицер Гестапо Отто фон Гельцер уселся за стол и взял чистый лист бумаги. Спустя некоторое время он закончил писать и поставил свою печать. Документ гласил следующее.


ПРИКАЗЫВАЮ

Собрать подробную информацию о действовавшей некогда на территории США тайной организации «КУ-КЛУКС-КЛАН» и исходя из неё, сформировать необходимое количество подготовленных подразделений. С целью дальнейшего их внедрения на оккупированные территории, с последующей, активной деятельностью. Всю идеологию и средства воздействия этой организации сохранить в первозданном виде. Подразделения обеспечить всем необходимым. Использовать, как психологическое оружие, вносящее разлад во вражеские войска.
Кодовое название операции «МАККЕНЗИ».

Отто фон Гельцер

К.Р. (2005г.)
Свидетельство о публикации №55784 от 24 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft