16+
Лайт-версия сайта

Флоренция и средние века...

Литература / Проза / Флоренция и средние века...
Просмотр работы:
09 января ’2013   18:10
Просмотров: 20863

Одна из моих прошлых жизней...

******************

Флоренция и средние века…

«Началось всё во Флоренции. Давным-давно, ещё в средних веках жил один Мастер. И звали его кстати, Ромни. Он был ювелир, художник и творец каких мало, а может больше и нет вовсе. Как никто другой он очень тонко умел видеть красоту во всём.... Разумеется, за его изделия хорошо, ОЧЕНЬ хорошо платили, и каждый король был рад иметь у себя творения Мастера. Но, вот церковники были совсем другого мнения и о нём, и о его работах. И что бы наконец прийти к окончательному выводу - они созвали Совет, который в результате и постановил, что ТАКОЕ человек не в силах создать сам, и значит - Мастеру помогал дьявол и без продажи души тут не обошлось! На самом деле всё конечно, было совсем не так, просто Мастер был гением, ну что тут поделаешь... вот уж был и всё тут... Тем не менее, все его творения были признаны дьявольскими и конфискованы, что бы потом навечно кануть в запасниках Ватикана. Сам Мастер был приговорён заочно к смерти, (т.к. король успел предупредить его и помочь скрыться), и соответственно на него был объявлен розыск. Так что Ромни пришлось прятаться от отцов-иезуитов (а именно они занялись его розысками) по всему свету... В каких только странах он не побывал! И везде неминуемо приходилось оставлять след из своих творений - ведь жить на что-то было надо! Но он не знал, что ещё чья-то нить жизни бьётся рядом с ним.... В то время жила одна девушка, она была дворянкой, впрочем не очень богатой - так, на вполне достойную-приличную жизнь соответственно своему званию и положению хватало, но не более того. Её нельзя было назвать красивой, по меркам нашего времени - да, её бы посчитали прелестной, но тогда... тогда нет. Тем не менее, всё же находились те, кому она нравилась... вообщем, что называется - она была на любителя... И кроме всего прочьего девушка была если так можно выразиться поклонницей таланта Мастера. Всего лишь раз в её руки попала его вещь - и она была просто сражена его талантом... Поэтому, узнав о том, как к нему отнеслись церковники... сначала девушка задумалась (ведь она привыкла верить церкви!), но потом поняла - нет, не может ОН быть связан с дьяволом, просто это ТАЛАНТ. Но всё же решила узнать поточнее, что б понять всё окончательно, и для этого она повсюду стала разыскивать его изделия. Но это было очень, очень трудно! Тем не менее, однажды, на одном балу молодой красавец-граф без памяти влюбился в неё. Он привык прежде повелевать женщинами, и без сожалений бросал их... но теперь... вдруг до боли ясно ощутил - без неё больше не сможет. Но он видел - понимал, что она его любит! И предложил... ночь с ним в обмен на камею Мастера. Граф надеялся, что за эту ночь сможет поразить-влюбить её в себя... Девушка согласилась на условие. И после этой ночи она и вправду почти влюбилась в красивого, знатного, богатого да и потрясающего в любовных утехах графа, но... как только она наконец-то увидела камею... Её словно током поразило! Она невероятно чётко ощутила-поняла какой необыкновенный человек этот Мастер, и КАК он умеет чувствовать красоту.... И в самом деле, камея была чуть ли не лучшим его творением... Но с этого момента ни о ком другом в жизни девушки теперь и речи быть не могло. Она полюбила Мастера, навсегда. Даже никогда и не видев его... И девушка стала искать его всюду, она наняла шпионов и сыщиков которые помогали в этом, и ей удавалось обгонять инквизицию, но всегда, каждый раз она опаздывала буквально на несколько минут - возлюбленный исчезал, и ей не удавалось даже увидеть его. Проходили годы... не раз и не два в неё влюблялись и делали довольно-таки заманчивые предложения брака, но она всегда и неизменно отказывала. Из-за этого поползли слухи, что здесь должно быть скрывается какая-то тайна, и скорее всего неприличная и грязная. Тем не менее, девушка оставалась верна своей любви. И вот, когда ей уже исполнилось 25 лет (по меркам того времени - старая дева), но она всё ещё была цветущей и милой, ей всё же удалось настигнуть Мастера. И она увидела его! Впервые. Нет, разочарования не было, даже и намёка на это - она сразу поняла что это - ОН. Хотела броситься вслед, сказать - крикнуть о своей любви... но вдруг почему-то подумала: "Да кто я такая?! С чего это ОН самый лучший и самый невероятный человек на земле - ответит мне? А ведь я к тому же ещё и просто некрасива... Значит - увидев меня, скорее всего отвернётся с отвращением от такой уродки..." И не окликнула, не остановила когда он пытался сесть к карету, не побежала следом... И он никогда даже и не увидел её. Никогда. Ту, которая любила его больше всего на свете, сохранив верность ему на всю жизнь. Она так и умерла в одиночестве, сжимая в руке его камею и моля бога о том, что б когда-нибудь они всё же встретились, и она наконец-то смогла бы насладиться им. Мастер же провёл всю свою жизнь в бегах, не женился, но поживал со своей кухаркой толстой и грубой, от которой правда зато всегда пахло вкусной едой. Практически все его творения, как и имя были преданы забвению как дьявольские и в наше время о нём уже ничего не известно»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft