16+
Лайт-версия сайта

Религия - ... для народа

Литература / Религия / Религия - ... для народа
Просмотр работы:
01 октября ’2013   19:17
Просмотров: 20133

Бог. Каждый из нас когда-нибудь задумывался: а что такое Бог? Есть он или нет? И если есть, то, как выглядит? На эти вопросы нам никто и никогда не ответит, потому что этот кто-то такой же человек, как и мы, будь он хоть священник, учёный, или президент. Нам могут подкинуть лишь версию, над которой мы будем ломать головы, но правды нам не скажут. А версия, сброшенная нам сверху, будет выгодна лишь тем, кто нам её даёт.
Священники говорят, что Бог – это высшее духовное создание, которое наблюдает за нами. Плохих он наказывает страшными муками душевными. Хороших забирает к себе на небеса. Ха, ну бред полный. Один за шестью миллиардами, это может вызвать только смех. Ну что самое смешное, что у каждого народа есть свой Бог. Одни проповедники своему народу лапшу на уши вешают, говоря, что их Бог есть истина и он самый главный, другие эту же лапшу вешают уже своему народу. Так, играя нашими с вами чувствами, они просто сшибают деньги, так называемые милостыни, пожертвования. Хотя зачем Богу деньги? Кто-то скажет: «На ремонт церкви… и т.д. и т.п.» Да ерунда это всё. Государство вполне неплохо снабжает церкви деньгами и не душит налогами. В общем, священники, которые вешают нам эту лапшу, типа: молитесь Богу, ходите в церковь, давайте милостыни. Это простые любители халявы. Ну как, объясните мне, как простой сантехник Иван может быть в будущем человеком, который за меня будет общаться с Богом и просить за меня место в раю. Причем это может, только он и, только у себя в церкви, а у себя дома я не смогу у Бога местечко там выпросить.
Учёные несут чушь про химические реакции, которые у каждого из нас происходят в голове, и у кого они сильнее, тот больше верит в Бога. А на самом деле его нет. Возможно это и так, ведь учёным «виднее», чем простым людям. Но тому, кто действительно верит в него, разве нужно это знать?
А про политиков можно сказать лишь одно. Они преподносят нам Бога как часть своей идеологии. И не только Бога, всё, всё что угодно. Так им легче нами управлять. Вспомните крестовые походы.
Что касается меня, то в того Бога, которого мне преподносят те или иные умники, я не верю. Я уже давно не читаю тех книжек, в которых говорится про чудеса, которые он наделал, просто потому, что их сочинили люди, как обычную фантастику. Кто-то скажет, что я материалист, потому что так рассуждаю. Возможно. Но тогда мне хочется задать вопрос этим людям: «Как вы можете верить в эту чушь из книжек? Неужели для вас Бог – это человекоподобный старик на небесах, а его сын – это человек, который когда-то и где-то ходил и что-то делал?» По-моему Бог это совсем другое. Бог это то, что есть в нас, то, что нас окружает. Добро, которое мы совершаем в этом мире, искреннее добро – вот Бог. Наша с вами культура, духовность – вот Бог. Стихи, написанные творцами слова, картины, написанные мастерами для народа, искренняя святая дружба, любовь близких, разве это не Бог? Это Бог. И чтобы верить в Бога и чувствовать его, не обязательно куда-то ходит молиться и платить за это деньги. Если ты искренне веришь в себя, и просишь у Бога о чём-нибудь, то он услышит тебя и из твоей квартиры. Главное: искренность и вера в себя и в добро.
Церковь. В первой части своих рассуждений, я уже косвенно задел этот вопрос. Вопрос церкви. Глядя в какие-либо исторические источники и на современную жизнь, я всё чаще и чаще задаю себе такой вопрос: «А почему к церкви не приписывают аббревиатуру: ООО или ЗАО?» По-моему церковь уже давно стала организацией, оказывающей людям платные услуги. И не стесняется этого, только наказывает это по-другому. Обряд крещения, прощание с усопшим, даже простая молитва – всё это сегодня стоит денег, и признаться немалых. А что если у человека нет денег – он антихрист что ли? Без денег нас не будут крестить, а после смерти без денег церковь нам даже грехи не отпустит, похоронит как собак и всё. А как же быть падшим людям? Умирать под забором и знать, что не только обществу, но и Богу, а точнее церкви на них насрать, потому что у этих людей нет денег, и они не могут оплатить «святым отцам» такую услугу. Ну, точь-в-точь как в салоне красоты: нет денег – нет педикюра, маникюра и хорошей причёски.
У священников, которые работают в церквях, растут животы как на дрожжах. Они приезжают на молитвы в своих дорогих автомобилях, которые большинство прихожан себе явно позволить не могут. А иногда они на службы вообще пьяными приходят – и это облик человека, который с Богом общается. «Такой мученик, отрешенный от грехов внешнего мира». Тех, кого в церковь тянет сердце единицы, но они есть, остальные идут туда за деньгами. А когда им это надоедает, они снова уходят в мир на обычную работу.
Про монастыри я бы ничего не хотел говорить, потому что то, что происходит за их стенами, мне неизвестно. Хотя субординация, которая там надумана, мне тоже смешна. Неужели им это Бог подсказал? И многие люди, которые туда уходят. Они просто боятся импульса жизни. Не Бог им повелел туда идти, а страх перед собой и своей судьбой в этом суровом мире.
Что самое ужасное в моих рассуждениях – это не выдумки. Такая наука как история говорит, что я прав. Давайте вспомним историю средних веков. С чьей лёгкой руки начались крестовые походы… Правильно, с руки церкви, а если точнее говорить, то с лёгкой подачи папы Римского. Неужели Богу нужны смерть и кровопролитие? Нет, они нужны церкви, потому что она от этого богатеет и хапает власть. А джихады, так называемые священные войны, сколько они забрали жизней? Знатоки истории и идеалисты в одном лице скажут: «А сколько же войн помог выиграть нашим людям Бог и вера». Я отвечу: «Правильно, именно вера помогла, не церковь. Церковь как заинтересованное лицо лишь подталкивала к этому. А что такое вера и Бог для меня и многих моих сограждан, я уже говорил. Вера это не есть церковь и платные молитвы. Так что причастность церкви здесь мала. Ничтожно мала. Ни разу ещё церковь не предотвратила ни одной войны, а разожгла – массу. Наверно они забыли свою же заповедь: не убей.
Из вышесказанного хочется сделать один вывод: церковь – это созданное человеком здание, и посаженые там люди, а не храм Бога, куда люди могут нести свои грехи. Грехи надо искупать делами и чистыми помыслами, а не платными молитвами.
Религия. Это, пожалуй, одно из самых страшных явлений для человечества. Была бы у людей одна религия, я думаю, плохого бы в этом ничего не было, но религий много и они поделили мир. Особенно сильны два религиозных лагеря: христианский и мусульманский. Это два злобных зверя, которые с момента своего рождения грызут друг другу глотки. Именно религия убьёт человечество. Уже убивает.
Сколько человеческих жизней унесли религиозные войны? Вряд ли кто-то возьмется посчитать. Католики с протестантами в Европе, мусульмане с иудеями на берегу Иордана. А сколько больших священных войн знало человечество? Десятки. Даже современный терроризм (заметьте, я не произношу мировой терроризм) совершается с именем Бога на устах. Убить другого человека, не просто человека, а человека другой веры, другой религии, стало делом чести. Это поможет им попасть в рай. Ха, наивные. Попасть в то место, о существовании которого они точно даже не знают.
Как? Скажите мне, как один Бог мог так раздробить веру в себя, назвав её религией. Это понятие было тоже введено человеком, а точнее правительством. Причин много. Убивая во имя религии можно прикрывать свою жопу. Религия – хорошая штука, она как дудочка делает из непослушных овец одну отару. Религия для народа как игрушка для младенца. Отбери её и он будет плакать, верни, и он будет счастлив и любить тебя. Поэтому современные политики с огромным удовольствием дают нам эту игрушку. Хотя, по-моему, религия и истинная вера в Бога уже давно не синонимы. Нет истинной религии, есть только истинная вера. И это нужно помнить.
Я не хотел обидеть этим эссе чувства верующих. Я только высказал свои рассуждения. Именно таким я вижу Бога, именно такой вижу церковь, именно такой представляю религию. А чем они являются для каждого человека в частности, решать вам самим. За это я не хочу браться.
КОНЕЦ.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2013   22:53
Целиком согласен и полностью поддерживаю!!! Не хочу быть рабом божьим (вряд ли бы Бог додумался до использования своих лучших созданий в качестве рабов), а сам хочу быть богом, ну или, по крайней мере, одним из его сыновей!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты сидишь...рядом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft