16+
Лайт-версия сайта

Ангелы

Просмотр работы:
07 октября ’2013   21:58
Просмотров: 20146

Дети в некотором возрасте выглядят сущими ангелами. Я бы определил этот возраст от пяти до семи лет. В возрасте до 5 лет они слишком привязаны к земле, слишком приземлены, слишком неразвиты, чтобы выступать в роли ангелов. В возрасте выше 7 лет их считают отроками, они начинают познавать в той или иной степени взрослый мир со всеми его особенностями, в том числе страстями и пороками. Недаром в Церкви детей до семи лет допускают к Причащению без исповеди. После 7 лет они уже способны осознавать свои грехи и в них исповедоваться. Этим летом я встретил одного из таких детей-ангелов. Мы были вместе всего несколько часов. Потом наши пути разошлись, возможно, навсегда. Такие расставания всегда были для меня болезненны. Об этом хорошо написал Паустовский в рассказе "Умолкнувший звук".






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2013   01:47
Во всех религиях (абсолютно) говорится о том, что ангел (на разных языках по-разному)находится с ребенком до 8 лет и хранит его, а потом предоставляет ему свободу действия. В эзотерике говорится почти также, но там говорится еще и о том, что Ангел возвращается к 40 годам и требует отчета (отсюда все инфаркты и иже с ними). В христианстве, иудаизме, исламе и буддизме Ангела все время надо вспоминать, чтобы он был рядом. Когда все это узнаешь и "опускаешь" в нашу реальность, то удивительно все совпадает. До 8 лет мои внуки были удивительно чисты во всех помыслах и действиях, а сейчас они свободные личности, с которыми надо разговаривать на равных. Вообще разговор об этом очень сложный и длинный. “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)

Оставлен: 27 октября ’2013   22:46
У детей восприятие чистое и наивное. Взрослые же "искушенны" во всем, они во всем видят подтекст. Они лучше приспособлены к враждебному миру. Именно поэтому ангелы-хранители в первую очередь с детьми.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft