16+
Лайт-версия сайта

Я ЕСТЬ И ПУТЬ УМА, И ИСТИНА ЭМОЦИЙ, И ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ В ТВОРЕНИИ БОГА

Литература / Религия / Я ЕСТЬ И ПУТЬ УМА, И ИСТИНА ЭМОЦИЙ, И ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ В ТВОРЕНИИ БОГА
Просмотр работы:
05 декабря ’2013   08:30
Просмотров: 19560

В данной книге https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar делается попытка, путем системного научного подхода, проявить общность результатов исследований в любых системах познания!
За основу этих исследований представляются Великие Религии Мира, берущие свое начало от пророка Авраама, рассматриваемые под углом зрения Каббалы иудаизма, как необходимые и достаточные Три Линии Познания Человечества, аналог которых мы можем встретить в любой науке, духовной школе или религии!
Эти Три Линии представляют собой:
1. Правду Правой Линии познания в иудаизме, основанной на познании Добра, как необходимости соблюдения 248 Разрешительных Заповедей Торы, и Зла, как необходимости избегания нарушений 365 Запретительных Заповедей Торы!
2. Зрения греха своего относительно Идеала Спасителя, опыт идеальности действий Которого, исполнявшего только Волю Бога Отца, описанного в Евангелии христиан, как Левая Линия вкушения Плода Познания с Древа Вечной Жизни!
3. Срединная Линия Познания, ведущая к росту Знания укрепляющего Веру, в различении Духовных Аспектов – Джихад Торы и Евангелия, например, представляемая Кораном религии ислама!
В Каббале иудаизма эти Линии определяются Высшими Сефиротами Родительского Начала Качеств Бога:
1. Правда Правой Линии определяется свойством Сфиры Бина – Разума!
2. Левая Линия Зрение греха своего – Сфирой Хохма – Мудрости!
3. А Срединная Линия – Наивысшей Сфирой Кетер – Корона!
В любых системах познания эти Линии, согласно высказывания Спасителя: «Я есмь и путь, и истина, и жизнь»; представляют собой:
1. Правая Линия, как путь ума любого человека!
2. Левая Линия, как истина эмоционального его состояния, обусловленная степенью его связи со своей совестью!
3. Срединная Линия, как жизнь в его чувствах!
Тогда:
1. «ЕСТЬ» определяется его действиями на Земле, которые и обусловлены этими Тремя Линиями!
2. А «Я» и определяет связь его души, через таинство его Духовного Причастия к Спасителю!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft