16+
Лайт-версия сайта

Никола Милостивый помог бросить курить

Литература / Религия / Никола Милостивый помог бросить курить
Просмотр работы:
29 июля ’2018   02:02
Просмотров: 11612

Никола Милостивый помог бросить курить

Приближается день памяти самого почитаемого на Руси, да, наверное, и во всем мире святого – Святителя Николая.

11.08 Рождество Николая Угодника

Николай Чудотворец – пожалуй, самый почитаемый святой в православном (да и не только православном) мире. Нет ни одного храма на Руси, а у верующих людей – пожалуй, ни одного дома, где не было бы иконы Святителя Николая. Те из них, что прославились чудесами, почитаются в народе как чудотворные. Таким является храмовый образ Свято-Никольского мужского монастыря. Весь оклад иконы увешан многочисленными украшениями – пожертвованиями прихожан, испытавшими на себе благотворное влияние образа и милость Угодника Божия.
Этот монастырь – уникальный. Построен он при жизни царственных стратотерпцев в честь царственной четы в 1894 году и освящен в честь Небесных покровителей Романовых – Святителя Николая и царицы Александры. Насколько известно автору, это единственный из сохранившихся храмов в России в честь Царственных мучеников, построенных при их жизни. В годы Советской власти в храме располагалось здание профессионально – технического училища. А уже в конце 20 века, когда здание храма вернули Церкви, в храме замироточил образ Святителя Николая.
…Не будет преувеличением сказать, что каждому из верующих людей хотя бы раз приходилось испытывать помощь Николая-Угодника. Автору этих строк также не раз приходилось испытывать его благодатное попечение. Именно так – попечение. Слово очень точное. По настоящему верующий человек знает, что если хотя бы раз обратиться с искренней молитвой к Богу или кому-то из Его Угодников – они не оставят своим заступлением всю твою жизнь.
Я с детства не отличался богатырским здоровьем. Родился недоношенным, сразу после родов схватил воспаление легких, и матери пришлось с младенчества изрядно побегать по врачам. По ее словам, точный диагноз лекари поставить так и не смогли. "Здоровье ослаблено, может не выжить",- вот основная сентенция эскулапов. В пять лет я в очередной раз серьезно заболел, и мама сильно за меня беспокоилась.
В одну из ночей, когда под утро забылась легким сном, увидела, как над кроватью склонился седой старец ("лицо доброе, а в глазах – как искорки"), который сказал: "Если не окрестишь ребенка – умрет". Ну, а когда прибежала в единственный в то время открытый в Саратове Троицкий собор, узнала лицо "дедушки" на иконе. А затем, уже в зрелом возрасте, Господь привел меня во вновь открывшийся Свято-Никольский храм, на месте которого был затем открыт монастырь. Икона признана чудотворной. Специальная комиссия, созданная при покойном архиепископе Александре, вынесла резолюцию: "Признать икону мироточивой".
Курил я в то время около двадцати лет. Каждый курильщик или хотя бы просто имеющий близких знакомых, одержимых этим недугом, знают, насколько трудно справиться с этой привычкой. Я же выкуривал никак не меньше двух, а то и трех пачек "Примы" в день – менее "злых" сигарет, чтобы утолить мой никотиновый голод, попросту не хватало. Знакомые врачи констатировали у меня, по их словам, " третью, а то и четвертую степень зависимости" и говорили, что без медикаментов с моей болезнью не справиться. Но даже врачи говорили, что когда "не можешь, да еще и не хочешь", никакие таблетки и пластыри, разумеется, не помогут.
Здоровье мое изрядно расстроилось. Я задыхался, поднимаясь даже не на свой пятый, а на третий этаж. Сердечное давление не опускалось ниже "ста", а если прибавить к этому нервную работу, жизненные неурядицы и далеко не спокойный характер, перспективы у меня возникали отнюдь не самые радужные. Врачи констатировали у меня дистрофию сердца и одним из условий лечения назвали полный отказ от курения.
Вот тогда я подошел к чудотворной иконе: "Батюшка Николай, сам я бросить курить не могу. Помоги мне, пожалуйста". Нет, сразу бросить курить не получилось. Но никотиновая зависимость значительно ослабла. А главное появилась вера, что справиться с ней все-таки можно.
После этого мне стали попадаться на глаза книги и статьи, так или иначе помогающие мне в разрешении данной ситуации. Знакомый рассказал мне о диалоге Иоаннна Кронштадтского со случайным попутчиком в поезде, закурившем на его глазах сигарету. "А что ж это вы, батенька, перед сигаретой "Отче наш" не прочитали? "Батюшка, да перед сигаретой-то, пожалуй, молиться и неудобно". "А вот что с молитвой делать неудобно – то и не творите".
В письмах игумена Никона Воробьева своей духовной дочери тот советовал ее пьющему мужу в момент наивысшей тяги к спиртному перекреститься – и тяга исчезнет. А если не исчезнет- то опять-таки перекреститься, сказать: "Господи, прости, не могу" – и только тогда выпить.
Не рискну говорить по поводу пьянства, но всякому решившему бросить курить я рекомендую воспользоваться этим советом. Лично для меня он оказался возможностью ощутить реальность Богообщения. Господь действительно милосерден и хотя и не сразу дает нам возможность избавиться от греха, но и не казнит, когда человек действительно не может со своей немощью справиться. "Наказанием наказа меня Господь, смерти же не предаде мя". "Наказание" по-церковнославянски – вразумление. Перекрестись, и если можешь не грешить – не греши. Так мне удалось снизить свою "норму" сначала до десяти сигарет в день, затем – до пяти, до двух… Сложнее всего оказалось общаться с моими неверующими знакомыми: на их вопрос - почему я не курю – не мог же я, в самом деле, ответить, что мне просто неудобно при них перекреститься. Оказалось – чтобы избавиться от греха, необходимо менять образ жизни…
В этом я убедился, когда после долгого перерыва мне удалось вернуться к творческой работе, без которой мне было очень тяжело. Тусовки, банкеты, презентации – разумеется, со спиртным… Хорошо, что к спиртному я равнодушен, но какое же неформальное общение без сигареты? Тем более когда вокруг тебя – хоть сотню топоров вешай…
Возвращаясь вечером с одной из таких тусовок, я встретил собачью "свадьбу". Я вытянулся и стал "столбиком", чтобы не привлекать внимания – все знают, что собаки в это время агрессивны… "Свадьба" промчалась мимо, а самая маленькая и вредная подбежала и цапнула меня сзади – знай наших… Сняв дома джинсы, я обнаружил на икре огромный кровоподтек. Разумеется, что во время лечения ни о каком спиртном не могло идти и речи. "Ему нельзя, он – укушенный" – ехидничали надо мною коллеги. Что ж, поделом. Получив Божий дар, нужно быть очень осторожным – "да не во зло обратим благая"… Зато с тех пор я не курю. Вообще. И нет пью. Даже пиво. От искушений подальше. А на том месте, где меня собака укусила, был затем построен храм "Всех Святых, в Земле Российской просиявших". Вот так.

Уважаемые читатели! Если Вам есть что рассказать о помощи и участии в Вашей судьбе Святителя Николая – автор будет очень рад, если Вы поделитесь своими рассказами. С уважением,
Раб Божий Игорь

Автор крайне нуждается в молитвенной поддержке своих читателей. Надо сказать, что Святителя Николай всегда помогал автору. Он надеется, что по Вашим молитвам он и впредь будет помогать ему в реализации жизненных и творческих планов. Спаси Христос!


СМИ сообщили крайне приятную новость: российские школьники стали курить значительно меньше – по некоторым данным, аж в три раза! Причём спецы ВОЗ эту тенденцию подтверждают. При этом, что интересно, количество счастливых людей в России возросло! Более двух третей россиян ощущают себя счастливыми! А вот это уже серьёзный показатель! Слава Богу! Браво, Путин!




Православные читатели могу ознакомиться с молитвами и акафистами на страничке автора

Молитва о Святителе Николае

Яко Угоднику Твоему Николаю милостиво заступление Твое явил еси, Господи Иисусе Христе, Спасе и Боже наш, тако и мне даруй того молитвами милость Твою!


Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!


Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!

Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь!

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author

Прошу молитв о вразумлении р. Б Игоря и Валентины (ж)

Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:


Как утверждают сатанизм в России и РПЦ О чем молчит Никола Саратовский

О дураках, старчестве и воле Божией



Главная Тайна Святой Руси

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1927251.html?author


Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
https://vk.com/id264832481 страничка в Контакте

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011989815480 –страничка в фейсбуке


Гугл - https://e.mail.ru/message/1461174983000000065


https://twitter.com/hramov_teselkin страничка в твиттере

Помолитесь, чтобы Господь открыл Истину и Святую волю Свою!


Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи. Мы с мамой больны тяжёлой формой сахарного диабета. Нуждаемся в дорогостоящем лечении и диете - питании, которое также – часть лечения. Наше здоровье стремительно ухудшается, особенно зрение, а денег нет. Помогите, кто чем может, в первую очередь – молитвой!
Автор просит молитвенной помощи в издании детской книги

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1928269.html?author

Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи и защите в труде на благо России и Церкви. Помолитесь, чтобы Господь обличил, наказал и низложил всех, мешающих благоустроению Святой Руси, ворующих милость Его у народа Русского и Святой Церкви Его! Чтобы защитил тех, кто исполняет святую волю Его!

Меня заблокировали на сайтах ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ одновременно. Около полутора тысяч текстов на стихи.ру и около двухсот текстов на проза. Ру недоступны для моего читателя. Прошу неравнодушных помолиться, чтобы мой труд не пропал даром. Помолитесь, чтобы Господь сделал мои труды вновь доступными для читателя.
Кроме того, у меня в черновиках находятся как минимум несколько сотен молитвенных и несколько десятков иных текстов. Помолитесь, чтобы мой труд не пропал даром: чтобы Господь дал мне силы, материальные ресурсы и всё потребное для того, чтобы донести дарованное мне Богом до моего читателя.

Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Банковские реквизиты:


Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!




Многие интересуются, почему не заведу себе киви – кошелёк или яндекс – деньги. Не могу: телефон старый, кнопочный…










Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft