16+
Лайт-версия сайта

Это должен знать каждый!

Литература / Религия / Это должен знать каждый!
Просмотр работы:
05 декабря ’2018   12:58
Просмотров: 10019

1 Как Вы думаете, для чего существует церковь? Некоторые скажут для молитвы, чтобы свечу поставить…
Церковь существует для того, чтобы через любовь и попечительскую заботу показать людям, реальность Вечной Жизни, но в историческом плане церковь не совсем справилась с этой задачей.
Могу ли я Вам задать 2 вопроса?
Я Вам желаю ещё сто лет жизни, но если вдруг сегодня Вы расстанетесь с жизнью, то будете с Богом на Небесах?
Думаю, на этот вопрос сразу трудно ответить. Апостол Иоанн в Библии говорит, что «Это написал я вам,… чтобы вы знали, что вы… имеете жизнь вечную» Библия говорит, что такая уверенность возможна.
Представим такую ситуацию, что Вы расстались с жизнью и предстали перед, Богом и Он спросит Вас, «почему Я должен впустить тебя в Рай?» Что Вы ему на это ответите?
Если Вы затрудняетесь на него ответить. Тогда, как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы попасть в Рай? Некоторые отвечают на этот вопрос «нужно ходить в церковь, делать добрые дела, соблюдать заповеди, быть хорошим человеком»
2 У меня для Вас есть самая лучшая новость. Небеса – это безвозмездный Божий Дар. Библия говорит «… дар Божий – жизнь вечная» (Римлянам 6: 23б)
Этот подарок нельзя заработать. Есть подарки, которые мы не заслужили- это солнце, дождь воздух, которым мы дышим, не нужно делать добрые дела, чтобы светило солнце или соблюдать заповеди, чтобы шёл дождь. « Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». (Матфея 5:45)
Апостол Павел в Библии говорит «Ибо благодатью вы спасены…, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9)
Вот пример: Представим, что Ваша мама ( или какой-то близкий родственник ) мечтает купить себе новую машину и копит деньги, Вы зная об этом покупаете ту самую машину, приходите к маме на день рождения и от всей души дарите ей ключи от этой машины, а мама со странным лицом смотрит на Вас, достаёт накопленные 10000 тысяч рублей и говорит: Сынок это тебе за машину. Будет ли Вам приятно? Я думаю нет и подарком это уже не назовёшь. Так же и Богу не приятно. Человек, когда узнаёт, что Рай существует, начинает Его зарабатывать, А Бог хочет подарить.
Это станет понятней, когда мы посмотрим, Что Библия говорит о человеке.
3Человек является грешником. «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23) Как Вы думаете, Вы большой грешник?
Существует четыре вида греха, за которые человек достоин смерти:
• Первый вид греха это не соблюдение заповедей. Я думаю Вы слышали какие есть заповеди?
• Второй вид греха это плохие слова. Какие бывают плохие слова? Это ложь, клевета, лжесвидетельство, сквернословие, пустословие это когда двое встречаются и разговаривают не о чём это грех. Христос сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (от Матфея 12:36,37)
• Третий вид греха это поступки не по совести. Вот пример: Представим, что Вы идёте по улице и видите, как десять человек бьют одного и Вы понимаете, что нужно заступиться за него и думаете, а оно мне надо, ещё по голове получу и уходите. «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иакова 4:17)
• Четвертый вид греха - это плохие мысли. Бог видит наши мысли, психологи подсчитали, что человек в мыслях грешит 100-150 раз в день. Христос сказал: «что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матфея 5:28) Или позавидовал кому-нибудь и уже согрешил. А можно совсем не грешить?
Представим такой пример, что я с самого детства, захотел стать святым человеком, родился и в сознательном возрасте один уехал жить в пещеру, заповеди я соблюдаю, плохие слова не говорю, потому что не с кем, поступки по совести делаю, молюсь, верю, а мысли куда девать? Представим, что я ни 100, ни 50, ни 10, а 3 плохих мысли допускаю, каждый день, т.е. утром встал, раз радикулит, спина болит плохо подумал, один грех, в обед сел кушать, муха упала в суп, снова плохо подумал, второй грех, вечером ложишься спать и про женщину вспомнил, третий грех. И вот три греха в день, за год примерно сколько накопится? Примерно 1000 и представим, что я на земле прожил в таком положении 70 лет и умер, меня хоронят и говорят это самый святой человек на земле и предстаю перед Богом и за спиной у меня 70000 преступлений, как вы думаете, Господь впустит меня в Рай? Могу Вас разочаровать, просто так не впустит. «Ибо возмездие за грех – смерть,…» За один грех человек достоин смерти. И самое страшное, что все люди произошли от Адама и Евы, все грешные. Например, ребенка никто не учил врать, он что-нибудь натворит, спрашиваешь у него: Ты сделал? Он говорит: нет. Т.е. он уже от рождения грешный.
Некоторые люди думают, что У Бога есть весы – добрых и плохих дел. Сколько нужно сделать добрых дел, чтобы 70000 грехов перевесить? 70001 доброе дело. Но самое страшное, один грех перечеркивает все добрые дела. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иакова 2:10) По этой причине, человек не может спасти себя сам. Вот пример, представим, что Вы приходите ко мне в гости и я желаю Вас угостить омлетом, бросаю яйца на сковородку и из десяти одно тухлое я не замечая перемешиваю и потом понимаю, будете ли Вы их кушать? Думаю нет, даже если я туда приправы кину или зелени. Наверное не понятно?
Это станет понятней, когда мы посмотрим, что Библия говорит о Боге.
4Бог милостив, поэтому не хочет наказывать нас. «… Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8) Но в то же время Бог справедлив и должен наказать грех. «сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях детей до третьего и четвёртого рода» (Исход 34:7) Представим, что я понимаю, что я грешник и падаю, на колени и начинаю просить у Бога прощение. Как Вы думаете Бог простит? Могу Вас разочаровать, просто так не простит. Вот пример: Представим, что человек крадёт в банке деньги, его поймали, деньги забрали и вот уже прошло время и идет суд и он понимает, что ему грозит большой срок, он падает на колени и начинает просить прощенье у судьи. Как Вы думаете судья простит ему? А если он будет плакать? Не простит, потому что есть закон. Библия для нас закон, а Бог справедливый судья. «Ибо возмездие за грех-смерть,…» (Рим 6:23) Есть ли какой выход у человека?
И Бог решил эту проблему в личности Иисуса Христа.
5 Кто Он? Давайте посмотрим, что о Нём говорит Библия. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанна 1:1) Ничего не понятно, давайте посмотрим следующий стих. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанна 1:14) Тут говорится об Иисусе Христе, т.е. Слово-это Христос. И давайте вместо Слова подставим Христос. «В начале был Христос, и Христос был у Бога, и Христос был Бог» Он истинный Бог и истинный человек. Вы когда-нибудь изучали астрономию? Так вот представьте если смотреть на всю вселенную, то нашу землю под микроскопом не увидеть, а Библия говорит Бог больше небес, т.е. Бог больше вселенной. И представьте Он пришёл на землю. Для чего? Что Он сделал? Давайте посмотрим, что Библия говорит об этом.
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на себя наши и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем и наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Пророк (Исаия 53:3,4,5,6) За 700 лет до рождения Иисуса Христа. Он умер на кресте и воскрес из мёртвых чтобы заплатить за наши грехи и купить нам место на Небесах, которое предлагает нам ,как безвозмездный дар.
Представьте, что на каждого из нас в Небесах пишется памятная книга. Давайте представим эту книгу. На первой странице написана дата нашего рождения, а все остальные страницы каждый наш прожитый день, мысли, слова дела, грехи, мечты, а на последней странице дата нашей смерти и так, как мы много грешим в этой книге в основном будут наши грехи и она будет нашим приговором на Суде. Бог любит Вас, но Он ненавидит Ваш грех (эту книгу) и должен наказать его. Чтобы разрешить эту проблему, Он послал Своего возлюбленного Сына в мир. В Писании сказано: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него (Иисуса) грехи всех нас» (Исаия 53:6). И грех, который Бог так ненавидит, был возложен на Его возлюбленного Сына. Христос «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо» (1 Петра 2:24). После мучительных избиений и распятия, вися на кресте, Иисус сказал: «Свершилось!» (Иоанна 19:30). В греческом оригинале употребляется очень интересное слово – «Тетелестай». Это коммерческий термин, означающий – «Оплачено, долг уплачен». Христос оплатил за наши грехи полный долг наказания. Затем через три дня после смерти за наши грехи Он воскрес и вознесся
на Небеса, чтобы приготовить нам место там, которое Он предлагает, как
безвозмездный дар – дар вечной жизни.
И этот дар обретается верой.
6 «Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9) Вера это ключ к Небесам, только спасительная вера может открыть двери в Небеса.
Что не есть спасительная вера? Это простое принятие разумом. Вы верите, что был Наполеон? От этого ваша жизнь меняется? Некоторые так в Иисуса Христа верят, как в историческую личность, что он умер и воскрес и от этого их жизнь не меняется. Как Вы думаете дьявол верит в Иисуса Христа? «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» . Дьявол верит, что есть Иисус Христос, но от этого его жизнь не меняется, его участь в озере огненном. Так и некоторые люди верят в Иисуса Христа, при этом блудят, убивают, грешат.
Ещё есть обычная временная вера. Это когда нам плохо, мы обращаемся к Богу, А когда всё в жизни исправляется, начинаем думать, что нам повезло и Бог уже не нужен больше. Такая вера похожа на трамвай, который по городу ездит, а за город выехать не может. Также эта вера на земле всем помогает, но когда человек умирает, она его не спасает. Представим, что мы у Бога просим: здоровье, семью, деньги, но что мы самое главное не попросили? Спасение от ада. Когда мы умрём, нужны нам будут: здоровье, семья, деньги, а что нам будет нужно? Спасение от ада.
Что такое спасительная вера.
Первое это принятие разумом, что Иисус Христос умер за Ваши грехи и воскрес для Вашего оправдания, принятие сердцем это за правду, и упование в вопросе спасения только на Иисуса Христа. Веру еще можно объяснить таким примером. Представьте себе пустой стул. Пусть он символизирует Иисуса Христа. Долгое время я верил в существование Христа и в то, что Он мог бы помочь мне. Но я не имел жизнь вечную, потому что я считал, что мои добрые дела и поступки помогут мне добыть Небеса. Я клал на этот стул свои просьбы о хорошей жизни, молитвы
о здоровье и успехе, читал Библию и клал на него прочитанные отрывки... Я надеялся только на себя. Но для получения дара вечной жизни я должен был полностью довериться только Иисусу Христу – пересесть на этот стул и быть уверенным, что он выдержит меня. Вера – это полное доверие. Представим нищего который сидит на углу улицы, мимо едет царь на карете, карета останавливается, выходит царь и протягивает нищему мешок золота, как Вы думаете, что нужно сделать нищему? Принять, а не отвергнуть этот подарок и поверить, что царь его не обманывает. Так вот, когда мне предложили Дар Вечной Жизни, я был таким же нищим, мне нечего было дать Богу взамен, я принял его и поверил, что Бог меня не обманывает.
Имеет ли это смысл для Вас? Хотели бы Вы получить Дар Вечной Жизни?
7Позвольте пояснить, что это предполагает:
• Перенести свое упование с добрых дел, на Иисуса Христа.
• Принять воскресшего и живого Христа.
• Принять Христа как Спасителя.
• «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр 3:20) Про какую дверь здесь говорится? Про двери сердца? Бог не может Сам туда ворваться, Он ждет, чтобы Его пригласили.
• Принять Христа как Господа.
• Покаяться.
Молитва покаяния. Давайте помолимся, Он ждёт Вас.
Отец Небесный во имя Иисуса Христа, я верю, что Иисус Христос умер за меня и мои грехи на кресте и воскрес для моего оправдания. Я открываю двери м
оего сердца, и прошу Тебя войди в него как Ты и обещал, стань моим Господом и спасителем, Господином моей жизни, прости мне все мои грехи и спаси меня от ада. И помоги мне жить той жизнью, которую ты для меня приготовил. И дай мне Святого Духа. Благодарю, что Ты услышал меня. Я молился Тебе во имя Отца Сына и Святого Духа. Аминь.
Если Вы искренне, от всего сердца помолились, Господь 100% ответит на Вашу молитву.
Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Иоанна 6:47)

8Поздравляю Вас! Вы теперь дитя Божие. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от
хотения мужа, но от Бога родились». (Иоанна 1:12-13)
Запомните сегодняшнюю дату, это – день Вашего духовного рождения. «Между фарисеями был некто именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришёл Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога: ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: « должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа». ( Иоанна 3:1-8)
Как новорожденное дитя растет физически, так и Вы будете возрастать
духовно, совершая следующие шаги:
ЧТО ДАЛЬШЕ?
1. Читайте ежедневно одну главу из Библии, начните с Евангелия от
Иоанна*.
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко
[Божье Слово], чтобы от него возрасти вам во спасении». (1 Петра 2:2)
2. Проводите каждый день время в молитве, то есть в общении с
живым Богом.
«Не беспокойтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с
благодарением открывайте свои желания пред Богом». (Филиппийцам 4:6)
3. Посещайте регулярно служения в церкви, где Вы будете изучать
Библию и славить Иисуса Христа.
«Возрадовался я, когда сказали мне: “пойдем в дом Господень”»
(Псалом 121:1)
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых
обычай...» (Евреям 10:25)
4. Общайтесь с христианами, которые помогут Вам возрастать в вере.
Например, со мной и с другими членами Вашей церкви.
«Итак охотно принявшие слово его... постоянно пребывали в
учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».
(Деяния 2:41, 42)
5. Свидетельствуйте, передавая другим, что сделал Иисус Христос для Вас!
«Ибо что слышал от меня при многих свидетелях, то передай
верным, которые были бы способны и других научить». (2 Тимофею 2:2)
Иисус сказал: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от
Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным»
(Матфея 10:32, 33)







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft