16+
Лайт-версия сайта

Пути Господни неисповедимы?

Литература / Религия / Пути Господни неисповедимы?
Просмотр работы:
25 января ’2019   02:56
Просмотров: 10116

«Неисповедимы пути Господни. Никогда не знаешь, что Он будет делать». К сожалению, подобные выражения можно слышать не только от людей этого мира, но и от христиан. Некоторые при этом цитируют 1 Коринф.2:9: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Такое чувство, что дальше этого стиха они вторую главу никогда не читали. Но мы прочитаем, дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда.

И так, на чём мы остановились? «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Но апостол Павел на этом не заканчивает. Он продолжает: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии» (1 Коринф. 2:10). Слава Богу! В 11-м стихе Павел пишет, что Божьего никто не знает, кроме Духа Божия, и развивает эту мысль в 12 стихе: «Но мы приняли не духа мира сего, но Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». Братья и сёстры, Бог от нас ничего не скрывает!!! В нас живёт Его Дух, который и возвещает нам всё от Господа, и даёт откровения с Небес. Дух Святой ведёт нас в молитве и открывает нам Писание. Поэтому не говорите, что вам не дано знать волю Божью. Если вы можете читать Его Слово, вы можете знать Его волю.

Действительно, люди этого мира не имеют Святого Духа, поэтому пути Божьи для них сокрыты. Об этом же говорит и Павел: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Коринф. 2:14, 16). Вы это видите?! Мы, рождённые свыше дети Божьи, имеем… что? Ум Христов! У вас есть сомнения в том, что Отец скрывает что-то от Сына? Конечно же, нет! Иисус всегда знал волю Отца! И мы тоже можем её знать, через Слово Божье и молитву, пребывая в тесном общении с Ним. О-о-о, я просто счастлива от этого! Хвала нашему любящему Господу!


ИЗО: работа фотографа Николая Шахманцира.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft