16+
Лайт-версия сайта

вавилонское столпотворение

Литература / Религия / вавилонское столпотворение
Просмотр работы:
01 июля ’2019   13:56
Просмотров: 9006

Народ в Вавилоне жил продвинутый, прогрессивный и технически образованный. Кроме того народ был весьма любопытный. И вот стало ему, народу, интересно, как живет бог на небесах. И решили проверить. Дела со словами у вавилонцев не расходились и вскоре началась стройка века, точнее - эпохальная стройка. Мы то с вами сейчас знаем, что на небо можно попасть при помощи достаточно мощной ракеты, но тогда то ракетостроение было совсем неразвито, о нем даже слыхом не слыхивали. Да что там ракета, не было даже воздушного шара, иначе не заморачивались бы со стройкой, а просто полетели бы в небеса. Поэтому было решено пойти по наиболее очевидному пути - построить достаточно высокую башню и по ней поднятся на небо. Это мы с вами знаем про космос, про безвоздушное пространство, про солнечную радиацию и холод близкий к абсолютному нулю. Не получившие такого образования вавилонцы простодушно думали, что вся сложность только в высоте башни. Этот вопрос как раз был хорошо продуман и проработан. Проект в рекордные сроки составлен и началась собственно сама стройка.

Объем работ конечно предвиделся колоссальный. Своими силами не справиться. Первым делом кинули клич, что мол нужны работники на престижное место, а что, разве построить башню высотой до небес не престижно. Естественно, появились гастарбайтеры, но явно недостаточно. Пришлось организовывать несколько маленьких победоносных войн, чтобы захватить побольше рабов. Рабов можно и просто купить, но расходовать на это средства необходимые для закупки материалов просто неразумно. Ну, народ худо-бедно набрали, хотя тоже сложности случались. Например камни носить наверх.Рабы безропотно таскали их на козах на собственной спине, а вот наемным рабочим тачку подавай. Но это все конечно мелочи.

Надо сказать, что господь совершенно не волновался насчет стройки. Он-то знал, что достроят в лучшем случае до стратосферы, а там задыхаться начнут, какая уж там работа. Вообще то ему было даже интересно, что стануть делать люди когда начнут падать в обморок на высоте. Ожидать можно чего угодно, может даже построят какой нибудь сверхмощный насос для накачки воздуха. Хотя при тогдашнем развитии технологий это было маловероятно. Но неприятности начались гораздо раньше. В Вавилоне собралось столько гастарбайтеров, рабов, искателей приключений буквавльно со всего мира, что предсказуемо начались межнациональные разборки. То египтянам дохлую кошку подбросят, то индусам говядину продадут под видом баранины. Времена были нетолерантные и о политкорректности никто и не слышал. Все споры решались просто - кулаками, ну и разными подручными средствами. А стоило только задеть кого либо из нацменьшинств, как за него вступалась вся диаспора. То берберы с китайцами подеруться, то ханаане с фарисеями и конца этому не было. Да еще вдобавок пресловутый языковой барьер. Когда твой противник говорит что то по своему, кто его там разберет, предлагает он перемирие, или ругается матом. Естественно предположить, что ругается. Постепенно и на стройке рабоче стали переставать подчиняться начальству - почему это вавилоняне всегда во главе? У нас есть свои уважаемые люди, давайте их выдвинем.

Со временем стройка стала напоминать поле боя, о работе все как то позабыли, все силы уходили на борьбу за свои права. Закончилось все это закономерно: рабочие разбежались утащив с собой большую часть материалов, организовали свои мелкие строительные фирмы и стали брать подряды на работу. Народу было много, материалов - немерянно и практически все города и села оказались построены из камней ранее предназначенных для вавилонской башни.

Вот так амбициозный проект хоть и оказался провальным, но оказал огромное влияние на строительный бизнес и способствовал его развитию.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft