16+
Лайт-версия сайта

иерихонские трубы

Литература / Религия / иерихонские трубы
Просмотр работы:
02 июля ’2019   17:52
Просмотров: 9020

Народ иудейский вышел из Египта, поскитался по пустыне (тоже тот еще квест - сорок лет бродить по относительно небольшой местности столько времени) и наконец добрались до земель Ханаанских. Земли им понравились и они решили, что будут жить здесь. Правда там уже обитал какой-то народ, но кто будет их спрашивать. Первым на пути богоизбранного народа попался город Иерихон, славный своими неприступными стенами. Казалось бы - ну что тебе этот город? Обойди стороной и двигай себе дальше. Так нет, помешал он им. Нечего всяким там ханаанцам жить на иудейской земле! И плевать, что ханаанцы спокон веку тут жили. У иудеев были достоверные сведения, что земля завещана Господом лично Аврааму. И иудеи взяли Иерихон в осаду. У города действительно были неприступные стены и так просто взять его не получалось. Безрезультатно простояв под стенами и изрядно заскучав иудеи стали наконец то думать. А как взять город? И прибегли к испытанной тактике. А именно, к молитве. Они всем кагалом принялись громко молиться и взывать к господу с просьбами, а позднее даже требованиями помочь им в этом тяжелом деле. И изрядно Господа достали. Поняв, что еще пара дней такой массированной атаки и он сойдет с ума, Господь явил таки своим верным последователям знамение и пообещал помощь. Конечно, пообещать не значит сделать, но иудеям это знать совершенно необязательно.

Вдохновленные божественным знамением, лучшие иудейские умы собрали большой кагал и стали думать, чем можно уязвить ханаанцев. И таки придумали. В толпе переселенцев имелось немало трубачей, вот их то и решено было использовать как ударную силу. Самые хитрож... хитромудрые механики изобрели звуковой усилитель представлявший по тем временам вершину инженерной мысли. Правда секрет его был в последствии утрачен, так что ничего о его устройстве сказать нельзя. И вот в один прекрасный день иудейский духовой оркестр вышел на боевые позиции и по команде грянул самый громкий и воинственный марш. Ну а так как в пути не было времени на какие нибудь репетиции, то и результат получился прямо сказать потрясающий. Любой человек с мало мальски развитым слухом не мог вынести этой какофонии (да к тому же усиленной в несколько раз) больше пары минут. Иерусалимцы сдались на втором часу концерта когда музыканты еще только только разогрелись. Они написали огромный плакат, потому что кричать при таком шуме было бесполезно, на котором было написано, что город сдается, прекратите только бога ради эту пытку. И открыли ворота. И орда иудеев ломанула в город. Мужей и жен, молодых и старых , волов и овец и ослов, всех истребили. Именно так сказано в библии.

Конечно, потом под истребление целого города подвели идеологическую базу. Ханаанцы, мол господа не уважают, едят некошерное и субботу не соблюдают. А потому - к ногтю их. И вообще все делалось по славу божью. К тому же, как известно, победитель всегда прав, всегда он белый и пушистый а проигравший - негодяй и подонок.

Вот таким славным деянием во славу божью был положен первый камень в основание государства Израиль.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2019   01:14
А любопытно!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песни Гардар

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft