16+
Лайт-версия сайта

В поисках гордыни

Литература / Религия / В поисках гордыни
Просмотр работы:
14 ноября ’2020   16:52
Просмотров: 6469

В поисках гордыни
Ошибка мировых религий заключается в гордыне. Каждый считает Истиной только себя. Кичатся друг перед другом. На самом деле Правда — добро есть не только в христианстве, но и в буддизме, исламе. В чистую ложь человек не поверит никогда, ибо невозможно соленое назвать сладким.
Например, христианство не признает перерождение душ. Считает: у человека есть всего одна жизнь — одна попытка найти свой путь в Светлый мир, называемый Раем. Перерождение дает ложную надежду, что потом есть шанс все исправить. Действительно, разрушенную и искалеченную душу трудно вылечить.
С самого начала лучше не ошибаться. Но Творец, по сути, милосерден. Для Него нет ничего невыполнимого. Некоторым дозволяет родиться еще раз. То есть перерождение душ существует. Истина буддизма и индуизма заключается в последовательном восхождении, а кастовую систему подогнали потом.
Католическую Церковь обвиняют во впадении в прелесть — чувственном общении с Богом, поиском услады и блаженства уже на земле. Да, такие случаи происходят постоянно, в любой духовной практике. На Западе образ жизни некоторых святых очень наглядно это подчеркивает. После разделения Церквей перестали признавать святцы. Однако, не означает, что подвижники перестали существовать.
Экуменизм — идея в одного Творца предлагает объединить все конфессии. Звучит, вроде благородно, сделать Мир единым. Совершить подобное — непростительная глупость. Что произойдет, если смешать несколько готовых блюд? Суп, кашу, чай и пирог вместе и взболтать, как следует. Получится гадость!
Нельзя лишать индивидуальных черт уже состоявшихся идеологий, принципов, начал. Истина уже изрядно искажена, хотя сохранились разрозненные фрагменты. Предлагается добить. Опять гордыня. Считаем: сделаем лучше, чем наши предшественники, чем Сам Иисус...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft