16+
Лайт-версия сайта

Апологетика системы

Литература / Религия / Апологетика системы
Просмотр работы:
15 ноября ’2020   16:29
Просмотров: 6402

Апологетика, опровержение системы добровольного рабства.
Представление о том, что христианство призывает заботиться лишь о посмертной жизни, забыв про материальны блага, полная ложь! Навязали Советские идеологи, как и многое другое. Достаточно посмотреть, на каких иномарках ездят попы. Не заботятся о своем чреве лишь конченые альтруисты, чокнутые ученые. От шизофреников отличаются лишь тем, что умеют направить энергию(сумасшествие) в нужное русло.
Верующих призывают жить во смирении, но что-то я его не заметил, прочитав жития мучеников. Там властителей, мягко говоря, посылают на три буквы. Не каких-то номинальных представителей власти, за ширмой которых скрываются серые кардиналы. Не вежливо отказывают, не подчиняются императорам. Очень избитый пример: кесарю — кесарево, а Богу — Божье. То есть, в первую очередь надо следовать заветам Правды, а не земных властей.
Христианам запрещают думать самостоятельно. Не заметно, что активно слушаются пастырей, приходя в храм лишь раз в год или по причине горя. Большинство утверждают: Бог в душе, а не в церкви, я верую, но в церковь не хожу… Все наши беды от того, что не искренне каемся, плохо веруем, мало молимся.
Глупо не признавать свои ошибки и не придавать им значения, пропускать мимо ушей. Если обожрался на Новый год, а идет пост, обязательно заболит живот или бедовая головушка. А пастырь еще добьет, скажет: не искренне молился! Какое-то время душа устремится к покаянию, праведному образу жизни, захочется заняться здоровьем или полезным трудом. Однако, пустопорожние переживания совести проходят достаточно быстро.
Надзирателям-идеологам — священникам «особенно интересно» выслушивать бессвязный лепет плачущих или наоборот — бегло читающих по бумажке длинный список грехов. Не каждый пастырь способен на такой подвиг и является хорошим психологом. Тем более, не доступна глобальная обработка сознания. Даже телевидение не может навязать развратную культуру и аморальное поведение, хотя в эту индустрию вкладывается куда больше средств.
Согласно христианскому учению: подумать о чем-то плохом — уже согрешить. Так рассуждали святые отцы, аскеты и монахи. Для них сама мысль о пороке не допустима, ведь выполняют особый подвиг. К простым людям всегда было снисхождение, даже к убийцам. Достаточно вспомнить покаявшегося разбойника на кресте.
Ваш Бог именно Тот, в котором обретете спасение. Действительно, вера очень индивидуальна. Каждый воспринимает Творца и Мир в меру своих сил. Здесь тот или иной поступок оценивается самостоятельно. Ели мат в семье в порядке вещей, ничего удивительного, когда дети идут по стопам родителей. Бог не скрывает о Своем существовании. Информация находится в открытом доступе. К сожалению, в куче прочего мусора ее трудно найти.
Настоящие христиане всегда выделяются из общей массы, купившейся на потребительскую культуру. Не пьют и не курят. Хотя, это не главное. Основа заключается в Правде и не признании навязанных ложных ценностей. Поэтому искренне верующие не могут быть хозяевами земного богатства, ибо не стремятся к власти и пороку. Рабы Божьи не служат никому, не признают иную власть, кроме Творца.
Христиане не следуют бессмысленным ритуалам, прислушиваясь лишь к совести. Исповедь реальна лишь тогда, когда созрело состояние души. Легче всего очиститься постом. В этот момент испытываешь настолько сильные переживания, что не хочется есть. Пожертвования лучше всего незаметно просунуть в ящик, дабы никто не впал в гордыню: я больше подал! Ответственность за грех несешь сам. Если куришь, рано или поздно посадишь легкие.
Выглядеть хорошим среди христиан не получится. Так показное благочестие властей, когда посещают храм, вызывает в народе лишь ироничные усмешки. Вот, такой-то х..й с горы пожертвовал несколько миллионов. Все знают, чьи это деньги. Пойдет за него кто-нибудь голосовать? Глупый вопрос. У нас даже в митингах и протестах давно разочаровались. Что толку? «Пенисионную» реформу все-равно провели, как привели западных банкиров с неподъемными кредитами.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft