16+
Лайт-версия сайта

Где власть, там и...

Литература / Религия / Где власть, там и...
Просмотр работы:
11 декабря ’2020   09:33
Просмотров: 6165

Где власть, там и...
Прослушал лекцию А. Пыжикова о Смутном времени, когда власть досталась Романовым. Глава семейства, подстриженный в монахи, всем известный Филарет, выставлен предателем. Оказывается, прислуживал полякам. Сынок Михаил изначально примкнул к ставке Лжедмитрия. Разумеется, фальсификация истории на лицо и правду мы уже никогда не узнаем. Как маленькая Польша могла захватить Москву? Куда смотрела застава? Явно, не обошлось без предательства пресловутой «пятой колонны».
Однако, деяния Романовых следует оценивать в общей перспективе, а не по восторженным речам или упрекам. Россия была, при их правлении, Великой империей? Да! Построена сеть железных дорог и освоена Сибирь и Дальний восток? Да! Процветало сельское хозяйство? Да! Население увеличивалось? Да! Считались с нами Западные страны? Да!
Врагам рода человеческого ничего не оставалось, как прибегнуть к открытому террору. Взрывали бомбами министров и покушались на императоров. Достаточно посмотреть сохранившиеся фотографии, на чистые открытые лица царской семьи и сравнить с обрюзгшим заплывшим Ельциным, вечно потеющим нервным Горбачевым, хитрым прищуром Путина. Кто вызывает больше доверия?
Очернить очень легко. Людей без недостатков не бывает. Господь сказал: кто без греха, пусть первый бросит в меня камень! Христианство не рабская религия, как утверждают советские идеологи. Зачем тогда расстреливать священников и монахов? Достаточно отобрать храмы. Правительство боялось народного гнева, стыдилось правды. Ибо нет власти, кроме Бога!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft