16+
Лайт-версия сайта

Запрет быть вечным, или всё же очень хочется.

Литература / Религия / Запрет быть вечным, или всё же очень хочется.
Просмотр работы:
20 мая ’2021   09:29
Просмотров: 5505

ЗАПРЕТ БЫТЬ ВЕЧНЫМ, или всё же очень хочется.

Быт.3:22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (запрет на Причастие).
Так что же сделал Христос для нас? Он отменил этот запрет. Даже католикам следует задуматься о том, что их подданные не во всей полноте вкушают эти плоды с Древа Жизни, которым является сам Господь Иисус Христос. Ну кто после этого может бросить камень в православие? Только неразумный, только очень скудный умом человек, не понимающий, какая великая Тайна спасения, Тайна Плоти и Крови (жизни) и Промысел Божий совершается в церкви.
Христос, конечно же, не делает человека подобным Богу, но как Божественная Ипостась (Божественное Лицо) и Источник всего живого, оживляет и восстанавливает в самом себе нашу первозданную человеческую природу как образ Бога, чтобы человек стал способен жить вечно. Можно бросить камень в православие, в толстых священников и в без веры поклоняющуюся паству, и что детей не надо крестить и причащать Господу (бумеранг невежества прилетит обратно, и не прилетает по долготерпению Божьему), но надо сказать непонимающим, что вся жизнь наша является болящим и кровоточащим Телом Господа, и нуждающимся в милости, а не в унижении и критике. Наша жизнь, наша Планета, Церковь – это Ковчег, который не тонет только потому, что на нём есть праведник. И Господь Бог удерживает эту жизнь, которая пока способна слышать и топать за Словом Господа (в первую очередь это церковь). Иначе наступает апокалипсис, и уже нашу жизнь не спасти. Конец.
И эта милость явлена. Она явлена и в сегодняшнем празднике Светлой Пасхи. А если смотреть, что это Таинство совершается по всей нашей земле еженедельно, ежедневно и ежечасно, то этот праздник совершается во времени всегда и везде, являя собой Светлую Пасху в Таинстве Причастия , являя нам Воскресение нашего Спасителя и безмерную радость уверовавших.
Так что, побережём, господа, наше больное православие, задумаемся о главном, которое в Нём совершается и для чего умер Господь. А это есть заповедь – совершать эту Тайну в Его воспоминание. Слава Богу, запрет на Жизнь Вечную отменён. Идите все, вкушайте Плоды, живите вечно. Христос Воскресе!
Свидетельство о публикации №388390 от 20 июня 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft