16+
Лайт-версия сайта

Сын Божий

Литература / Религия / Сын Божий
Просмотр работы:
13 июля ’2021   11:27
Просмотров: 5598



Пролог

Сатана - мятежный подданный Божий,
даже против воли своей,
исполняет замысел Божий.*


Сатаной
зовётся ангел,
праведник
и обвинитель
на Суде небесном.

Божий сын,
а значит -
брат наш,
слушается
лишь отца.

Появляется впервые
в Книге Бытия
Змеем искусителем.
Пока...

Ева с дерева
вкусила
яблоко познания
и добра, и зла.

И за то
с Адамом вместе
были
изгнаны из Рая
навсегда.

И пошла
их жизнь земная -
рядом Сатана.

Он
по воле Божьей
помогает
выживать -

добывать
свой хлеб
насущный

и детей рожать,
Бога
прославлять.

И тебя,
читатель,
чтобы Сатана
не осудил -

соблюдай законы
Божьи -
не убий,
не желай
жены чужой
и хотя б
не ври...


---------------------------------
* - Книга пророка Захарии, Ветхий завет.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2021   01:56
"...Рядом сатана. Он по воле Божьей помогает выживать - добывать свой хлеб насущный и детей рожать, Бога прославлять..."

Да уж... А вот, что говорит о сатане Сам Сын Божий, Иисус Христос:"Он был человеко-убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Ин8,44)
А вот, что ожидает сатану в конце времён:
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы..." (Откр 20,7) "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр 20,9-10)
Так что Вы весьма заблуждаетесь.

Оставлен: 14 июля ’2021   09:05
Вы не заметили Пролог -
"Мятежный подданный Божий,
даже против воли своей,
исполняет замысел Божий." - Ветхий завет.

Оставлен: 14 июля ’2021   18:53
Если Вы цитируете Библию, то следует давать ссылку на конкретную цитату. А то Ваш пролог можно понимать и так и эдак. Но и с этим прологом последующий ваш текст выглядит как оправдание сатаны! Вроде не хочет, но все же исполняет замысел Божий. Хотя на самом деле и не хочет и не исполняет, да еще противоборствует замыслу Божию. А вот Бог как раз и разрушает все козни сатаны. "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола."(1Ин 3,8)
А у Вас! "Сатаной зовется ангел, праведник и обвинитель на Суде небесном". Во-первых, он падший ангел, так как в свое время был низвергнут с Неба. А во-вторых, в чем его праведность? Может быть ссылку дадите на то место в Библии, где об этом упоминается, а так же где говорится, что он будет обвинять людей на Суде небесном! В Библии, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах ничего такого нет, есть все с точностью наоборот, что и подтверждают мои ссылки.

Оставлен: 14 июля ’2021   20:10
1. "Разрушить козни дьявола Бог Может и сейчас-
нашлась бы вера здравая и чистая у нас…" - это значит, что Бог ждёт осознания ДОБРА и ЗЛА от нас. А Сатана по воле Божьей просто проверяет нас.
2. "А вот, что говорит о сатане Сам Сын Божий, Иисус". Иисус, как и мы все сын Божий. То есть обычный человек, мама - Мария, папа - Бог.
Вот его биография -

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2270580.html?author

Оставлен: 15 июля ’2021   02:06
2. "А вот, что говорит о сатане Сам Сын Божий, Иисус". Иисус, как и мы все сын Божий. То есть обычный человек, мама - Мария, папа - Бог.
Вот его биография -

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2270580.html?author
[/цитата]

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин 8,25)
"Тебе ещё нет пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 9,57-58)
"Я и Отец - одно." (Ин 10,30)
"Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3,16)
Иисус будучи Сыном Бога ещё в вечности, до сотворения мира, имел божественную природу. А когда воплотился в мире, то по мимо божественной природы, стал иметь ещё и человеческую природу. То есть Он не обычный человек, а Богочеловек, в Нём существуют две природы: божественная и тварная, не слитно и не отдельно. Все остальные люди сотворены, имеют тварную, материальную природу. Но будучи с Богом (к примеру, как те же святые) становятся богами, т.с.
А та "биография", на которую Вы дали ссылку, всего лишь художественная литература, и, как видно, вашего сочинения. Я таких "биографий" сам могу штук десять написать. Не мудрствуйте лукаво, просто возьмите Евангелие от Иоанна, а лучше Новый завет и прочитайте, для начала.

Оставлен: 15 июля ’2021   02:21
[цитата: FelixAitov2501, 14.07.2021 - 20:10]
1. "Разрушить козни дьявола Бог Может и сейчас-
нашлась бы вера здравая и чистая у нас…" - это значит, что Бог ждёт осознания ДОБРА и ЗЛА от нас. А Сатана по воле Божьей просто проверяет нас. /цитата]

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак 2,19)
"У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет 3,8-9)


Оставлен: 15 июля ’2021   08:37
"Не мудрствуйте лукаво, просто возьмите Евангелие от Иоанна, а лучше Новый завет и прочитайте, для начала." -
1. То что Вы прочли - "Иисус" - это Новы Завет от Феликса (от меня).
2. А Вы нарушаете заповедь - Не сотвори себе кумира (в лице Бога)


Оставлен: 16 июля ’2021   01:32
Ну, вот Вы хотя бы в Википедии почитайте что ли, кто такой кумир, что подразумевается под этим термином. Не могу же я вам здесь каждый раз подробно все разъяснять и объяснять! Когда Господь Бог даёт людям вторую заповедь "не делай себе кумира...", то Он имеет в виду кого-угодно и что-угодно, но только не Самого Себя! Иначе бы Он сделал на этом акцент. Но в продолжение Своих заповедей Он говорит совсем иное:"Сделай Мне жертвенник..."(Исх 20,24)
"Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен." (Исх 22,20)
"Три раза в году празднуй Мне."(Исх 23,14)
"Служите Господу, Богу вашему."(Исх 23,25)
"Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения."(Исх 25,2)
" И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их."(Исх 25,8)
Достаточно?!

Оставлен: 16 июля ’2021   01:55
"Новый Завет от Феликса"?!!!

Мало ли было в мире лже-апостолов и лже-пророков, и Вы туда же?! Ну-ну!!!


Оставлен: 16 июля ’2021   09:12
А как Вы относитесь к педофилии?

"С вечерним ветерком,
в наш дом вдруг залетел
нежданный гость.
Я - Дух святой.

Что это под подушкой у тебя? -
нежданный гость
спросил меня.
Там куколка моя -
такая маленькая, как и я.
Ложись в кроватку,
девочка моя,
пятнадцатое лето ждёт тебя.
А я с тобой останусь на ночь... "

Оставлен: 15 сентября ’2021   21:30
Ветхий завет, книга пророка Захарии - здесь всё изложено про Сатану.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft